四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

偶的背包自由快行

吼吼!一天多没来,台湾行忽然火爆起来了。看看大家讨论,偶是最讨厌跟团的,虽然省心不好,但也少了不少乐趣。但是那个旅游费用,按最近的开销,够我在泰国海玩1个月了。

下面侃侃偶的背包自由快行,题外话,泰国签证费用20元正,随时可办。路程,广州-澳门-曼谷-广州,交通工具:海陆空都用了。

正文开始:

澳门的新葡京,去澳门怎么能不赌哩!可怜偶的少少赌资,转瞬化为乌有。

新老葡京设计都是讲究风水的。新的下面门是鲨鱼嘴,偶的钱就是被它吃了。老的是个鸟笼,进来后人出去,钱留下。5555~

维尼斯人度假酒店

里面是金碧辉煌,注意天花,那不是天空,而是吊顶的墙纸。

唉!还是尽快离开伤心地~~~
风景名胜大家见的多了,见见泰国的公共汽车也不错。

评分

这是泰国的……反正是神佛之类的吧!顺便看下泰国版的关二爷……囧!

国王的工作室,一半开放一半国王占用,好像每天泰国人早6晚8都要唱国王赞歌,形式大概和俺们升国旗时伫立一样,有对国王不敬罪的,大家还是好之为之。为了不对国王不敬,偶就不发大家伫立的片片了。哦~~应该说偶从来就没照过,偶也是很尊敬的说。

换岗,嗯!和国内的好像差不少,不过不错了~

看过大巴车,看看的士吧,这时偶在躲雨。

又见佛像~~

要看楼主自爆,

看完佛像我们去看美女吧!正所谓色既是空,空既是色嘛!
一马当先下船,就是看看有没有美女的,可惜白色人种皮肤太差,一向不喜欢。黄色人种,就是少少的韩国棒子和日本鬼子,平时B片里面挺不错的,真见面了……偶吐下先,我不该来看美女。这里就俺们是中国人,其他的都跟团了。晕死~~~

看呀……美女呀……没有美女,最后一个,偶败退。

延续茶馆的优良传统,喜欢这调调。我也来跟风。以下是泰国版的7-11。

以下是泰国版的麦当劳。

最后隆重登场,泰国中国城,毕竟这个大把字还认识,泰国字别说让我认了,就是看都头晕脑胀。不过字是认识,这里的华人说的中国话就……交流起来还是蛮困难的嘛!

中国城旁边的一家小庙,我纯粹是为了那上面的标语才拍的。

一切快去快回,一寸光阴一寸金呀!到此结束。

我觉得花20天的时间,从中国的西南出发游泰国是不错的。先去云南,桂林玩10天,在从南宁出发到泰国走清迈到普及岛,然后在回来。

我是五月去的泰国,看了楼主帖子感觉很亲切,赞一个。

泰国建筑很有特色啊。
来不及办签证了,下个大假争取出国游。

泰国就是内部斗争,不然今年也就去泰国了,国家还是安定了好

要看楼主自爆,
楚风云 发表于 2009-9-25 16:38

自爆什么?偶是大佬爷们,粗手粗脚的。
你完全可以发挥想象嘛!!!正如广告说的那样人类失去联想,世界将会怎样。

我不介意你如他人般的把我想象为发哥

偶尔我也在烟雾中沉思,尤其在处理邮票的时候。

我也有如发哥般的西装,不过比他的要时兴不少。

我们之间的共同点,就是我们都是男人,都有一头乌黑亮丽的头发。

最后外送一张发哥激情照,满足大家。

羡慕中......狼还没有散步到国外。

泰国就是内部斗争,不然今年也就去泰国了,国家还是安定了好
jsone 发表于 2009-9-25 17:11

现在还好了。政府不管怎么说,人民对中国人(也就是偶)还是比较热情的,包括他们的国王门口的卫兵。配合合影。
我遇到一个还操着很难懂的中国话说中国伟大,俗话说千穿万穿马屁不穿,当时其实心里还是挺爽的。他们看长相分得清韩国人、日本人和中国人。不过遗憾的是偶尔遇到的仅有的一点中国人都是旅游团,韩日人也少,欧洲人最多。
民众也热情,当时打那种三轮摩的(最后干脆租自行车自己逛了),开始我以为我英文不好,结果发现时他不懂英文,于是拿出终极法宝——旅游图册,上边可有泰文英文中文的对应,结果……他貌似还是不懂,这下发现可能连字都不认识,我彻底傻眼了……好在热心的观众看不下去了,主动上前,拿旅游图册和那个司机讲,于是搞定。

回家前顶一下,照片色彩很漂亮,喜欢~
wendy_qian 发表于 2009-9-25 20:22

还没回家,可怜呀!

饮食没规律,容易得胃病,尤其是女生。

哈哈,出国游..羡慕耶~~
什么时候我也赚钱出去玩呐?
环游世界是我的梦想.

那就需要中国快快发展,开放自由行的国家越来越多,那样出去玩才有意思。
我发是因为最近台湾旅游团的帖子。我去台湾,我想我肯定选择自由行,毕竟同文同种,交流没障碍。
不过说实话,现在价钱太贵了。
去有些国家更离谱,还要一堆证明,偶又不是去偷渡~~~

farlook大 让我想起了07年到我们公司实习的泰国华人女孩——祖父辈是潮汕人,父母都不会华文,泰国出生,小学时期就被送到新加坡读书,中学毕业后又去美国读大学了,07年到我们公司实习正在美国读大二,暑期到我们公司来实习。她的中文虽然很流利,但是有时候会闹笑话的:有一次他说他家的狗狗生了7个“小孩”,全是“男孩子”,没有“女孩子”。:smile:

听她说泰国人很能吃辣子,泰国的天气只有三种——热,很热,非常热。

是,泰国保留着中国的一些习俗,但是中文还是以繁体为主,中国话说得不流利的人很多,至少我没碰到一个能无障碍交流的。

天气热,很热,不过东南亚都是如此,毕竟离赤道近嘛!MM去一定要带防晒霜。

泰国的潮汕人很多..说不定潮汕话比普通话还要好用点哈..

泰国的潮汕人很多..说不定潮汕话比普通话还要好用点哈..
鸣名 发表于 2009-9-25 23:26

那个泰国女孩也是这么说的啊!可是她也不会潮汕话,全家只有她会华语,父母和弟弟妹妹们都会不华语,他们被泰化了!:)