四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友互动] 金秋北京因志愿者而更美

志愿者的形象在中国人的心中越来越深入人心,队伍中不仅有青春四射的8090后,还有耄耋老者,这让我想起一首歌的歌词,“军功章上,有我的一半,也有你的一半”。向100万默默奉献的志愿者致敬,祝他们及家人节日愉快!

秋风送爽,也送来了志愿者欢快的脚步。据报道,在快要迎来新中国成立60周年之际,从现在到10月8日,北京将有100万国庆志愿者活跃在治安、交通、庆典、游园、文化活动中,为首都市民和海内外游客服务。

志愿者,多么熟悉和亲切的名字。就在一年多以前,让中国人民大悲的汶川地震和让全球观众惊叹的北京奥运会、残奥会中,是志愿者的辛勤汗水和真诚付出,让悲剧中充满了温情,令惊喜中洋溢着感动。志愿者的称谓,激发出中华民族血脉里历久弥新的无私奉献、帮扶互助的“兼爱”元素,尽显改革开放30年后古老中国重新融入全球化发展竞争所表现出的魅力与活力。

金秋时节是北京最美的季节,志愿者热情周到的服务是首都最动人的风景。60周年国庆大典,全国瞩目;60年中国特色社会主义发展之路,世界关注。从解决世界近四分之一人口的温饱问题到全面建设小康社会,从实现四个现代化、“三步走”战略到构建和谐社会目标确立,从物质到精神,新中国一步步走来,巨变一点点积累。物质的丰

富充裕,精神的自信谦和,让中国志愿精神在不知不觉中生长壮大,终于在2008年收获丰硕果实。

不必讳言,社会主义市场经济的繁荣发展,让我们在充分享受物质进步带来的舒适生活的同时,也让人困扰于金钱至上、不择手段获取物质享受引发道德滑坡、诚信缺失。人情淡漠、相互提防、关系紧张等社会不良心态的蔓延,在一定程度上降低了人们对幸福的体验,给原本美好的生活蒙上了阴影。是志愿者发自内心、无私奉献、回报社会的爱心付出,感染着每一个被物质诱惑遮蔽双眼的个体,温暖着因追名逐利而冷漠的人生态度。回报社会、献身公益让成功人士找到了提升人生价值的新支点,尽力而为、真心付出也让普通人感受到身体里蕴含的普通但不平凡的公民力量。尽管物质条件有好有差,但参与志愿活动的经历让每一个志愿者在辛勤付出之后,都收获了更多无形精神财富。

志愿行动发乎心,彰于行。志愿者在传播弘扬帮扶精神的同时,也播撒下更多和谐的种子。向灾区人民伸出援手,对海内外宾客送上微笑,提供热情周到的服务,这些实实在在的帮助和服务,或雪中送炭排忧解难,或温馨体贴充满爱意,让人们亲身体验到生活的美好、和谐的魅力,搭建起文明、和谐的人性化社会大厦。尽管社会丑恶现象一时还难以彻底消除,但志愿行动的推广以及越来越常态化的普及趋势,让我们对弘扬传统美德、提升精神文明和构建和谐社会的前景充满信心。

加快推进以改善民生为重点的社会建设是党的十七大确立的战略目标之一。社会建设重点在政策引导和制度建设,但也离不开各阶层群众的大力支持、积极参与。活跃在地震灾区、城市街头、居民社区的志愿者率先以自己的实际行动投身社会公益事业,无疑将有力地推动国家公共事务发展改革和服务水平的提升,成为一支来自民间、不容忽视的社会建设重要力量。

志愿者2008辉煌感人的情景还历历在目,2009新的起点已经迈出志愿者愈发沉稳而坚定的步伐。志愿者这道亮丽风景不光把祖国山河装扮得更美,志愿精神也让国人以更加自信和富有社会责任感的精神风貌面对世界。

中广网
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
我到了北京有什么不知道的第一个想见到的就是志愿者,志愿者也非常的热情!向志愿者致敬,你们幸苦了......

应将志愿者机制化,常态化。

学习啦……

我上的不是论坛,是寂寞,好无聊去玩魔兽私服去了。

好像穿那身衣服。。。。。。。。

我是志愿者,我很自豪!

发几张我做志愿者的照片,不同时期的~~~

去年奥运会时候

去年奥运会时候

这是春秋装

这是春秋装

这是我爱人,她获得了优秀志愿者

这是我爱人,她获得了优秀志愿者

评分

还有

春节时候,感觉这衣服怪怪的

春节时候,感觉这衣服怪怪的

很冷的一天

很冷的一天

我们的旗帜

我们的旗帜

还有~~~~~~~~~~~

今年春天,共植同心树

今年春天,共植同心树

前些日子,我们结婚两周年的时候,在奥林匹克公园志愿者雕塑合影

前些日子,我们结婚两周年的时候,在奥林匹克公园志愿者雕塑合影

顶楼上好PP,图片中哪个是你?:lol:

第一张就是我啊~哈哈

胖子,哈哈:lol:

一般胖。啊哈!

一般胖。啊哈!
BK6141 发表于 2009-9-27 16:27

支持你哈,支持斑斑给BK6141的PP加分。

支持你哈,支持斑斑给BK6141的PP加分。
扑通 发表于 2009-9-27 16:35

来,亲亲!

学习!
谢谢!

北京还有很多国庆志愿者都没有穿这身蓝色衣服呢,就只是戴了个红袖箍,呵呵
不过志愿者精神是一样的~
致敬~~

我也想,就是不要我……因为我的相貌破坏安定团结

多灿烂的笑容!

志愿者辛苦了!
向志愿者致敬!