四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真名开远

尼玛边多的愿望(二)

这张“紧急通知”既然出自‘维吾尔在线’,可信性基本为零。
这张通知上没有详细地址,没有派出所盖章,只要会打字、有打印机谁都能做一张出来。
上面的民警吴虎的手机我刚刚拨打了是空号,不信大家试试。 ...
达文西密码 发表于 2009-9-28 10:30

我刚才也想打这个跨国电话来着,想看看啥结果,既然你验证了是空号,我正好不打省钱了。

呵呵
原来你们都是基于这个角度出发考虑问题的
随便了
大不了以后不乱说话了
p.s.
国安的大哥大姐们
天地良心
俺从来没上过"维吾尔在线"
俺可不想喝茶啊
怕ing。。。 ...
dorje 发表于 2009-9-27 21:48

行啦,看你这样的,估计就是没被请去喝过茶的,还是?
给你讲个看走眼了被请去喝茶,茶还没喝到就又给扔出来的故事。
我一德国同学,老妈德国人,老爸土耳其人。结果我这同学在德国慕尼黑机场附近转悠,上厕所出
来没想到两个彪悍的穿防弹服,持枪的警察叔叔站门口呢。我同学没想到是找他的,就继续往前走,
结果被两位叔叔给拦下了,啥事啊?咋被盯上了呢?原来由于我可怜的同学长得像爸爸,长得西亚,中东
一带的人一向容易引起欧洲安全部门的兴趣,而且自打911后就更被各种安全机构锁定目标了。
警察叔叔跟我同学寒暄,然后就是要关怀我同学的身份证。我同学说我没有带在身上啊,我家汉堡的。警察
叔叔很敬业,就是要查他的身份证。僵持不下,叔叔们想把他往办公室请了。看这架势,同学着急,决定给
老妈打电话。
同学的妈妈当时也是在慕尼黑的,他们是来慕尼黑旅游的。同学的老妈赶紧答应带着儿子的护照赶过来。
期间,警察叔叔请我同学屋里坐,捎带问问话。然后就是同学老妈赶到,递上护照,然后连带被问问话,最
后茶也没喝上,就又被请出去了。因为叔叔们没空逗你玩了,还要去继续盯梢呢。
我在德国这么久,从来没被查过,包括在机场,政府部门等敏感地带附近,就算被德国便衣纳入过眼帘,人
家也还是没上前真查我。所以每次我同学跟我谈到这件折腾他好久的事,都会发发牢骚,甚至愤愤不平,厚厚。

44# Miaoshu
来自汉堡,长得很西亚,又在机场附近晃悠,也难怪了。这个同学也算很不走运了,但是也不是没有原因的,没奈河。

我也从没在这里的机场或随便什么地方被警察查过护照,来来去去,机场都给我摸熟了。

44# Miaoshu
来自汉堡,长得很西亚,又在机场附近晃悠,也难怪了。这个同学也算很不走运了,但是也不是没有原因的,没奈河。

我也从没在这里的机场或随便什么地方被警察查过护照,来来去去,机场都给我摸熟了。 ...
音乐盒 发表于 2009-10-7 02:34

还有个细节我昨天忘说了,那就是我这个男同学的爸爸是信仰伊斯兰教的,他对自己的儿子要不要有宗教信仰,有什么样的宗教信仰的问题上还算是宽容的。他只是送了我同学一串穆斯林的手珠。我这个同学本身是既不皈依天主,也笃信阿拉的。但他喜欢伊斯兰教教义里的很多哲学思想。他有时候也会戴着并转动那串爸爸给他的念珠祈祷。那天他手里正好转动了缠着的这串珠子。他也不知道是不是这个原因更加强化了警察叔叔的关怀欲望。
还有他当时说他来自汉堡的时候,我就觉得这倒霉孩子跟所谓的911骨干家住得太近了,哈哈。

还有个细节我昨天忘说了,那就是我这个男同学的爸爸是信仰伊斯兰教的,他对自己的儿子要不要有宗教信仰,有什么样的宗教信仰的问题上还算是宽容的。他只是送了我同学一串穆斯林的手珠。我这个同学本身是既不皈依天 ...
Miaoshu 发表于 2009-10-7 16:16

以前对维吾尔人的歧视只是略有耳闻
但是还真没放在心上
314之后 算是真真切切体会到了
坐飞机
要单独检查
脱鞋、用手按xx试纸然后拿到显微镜下化验
浑身用仪器蹭来蹭去 还要对着摄像头照相
在一个表单上签字 证明去干什么
旁边的游客不时的纷纷用疑惑的眼神 看着

说实话 当时在想
去tm的
如果西藏独立
藏人要受这种窝囊气吗

有人想独立,呵呵。
不和谐的话,表面上就不说了。但真的是这样,有些人在内地还能猖狂起来吗?早都被人收拾了。
温水煮青蛙,很多人不知道已经享受到的利益,或者真的失去了,才能感受到。 ...
皓翔天下 发表于 2009-10-7 19:02
啥时候对你 这种人
进行些种族差别性的对待
你再发表以上结论~!!!!!

有人想独立,呵呵。
不和谐的话,表面上就不说了。但真的是这样,有些人在内地还能猖狂起来吗?早都被人收拾了。
温水煮青蛙,很多人不知道已经享受到的利益,或者真的失去了,才能感受到。 ...
皓翔天下 发表于 2009-10-7 19:02
呵呵!每个人遇到不顺心的事都会产生不同的念头,你被交警罚款的时候,心情想必也是十分复杂的,但过去了就过去了,不是吗?

啥时候对你 这种人
进行些种族差别性的对待
你再发表以上结论~!!!!!
dorje 发表于 2009-10-7 19:24
我去北京时,当着许多朋友的面也遭遇了这样的不平等,因为早有听说,所以心里还是有所准备的,当时同行的问我的感受,我只是笑了笑,但是心里很痛,呵呵!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

52# 777
你对我们没好感吗!呵呵,我们也没想过要讨好你呀!

52# 777  
222 发表于 2009-10-7 20:17
nod~
莫名其妙

52# 777  
222 发表于 2009-10-7 20:17

问的好纯洁,俺的意思你们应该看懂了吧!

问的好纯洁,俺的意思你们应该看懂了吧!
777 发表于 2009-10-7 20:36
看懂了,不忘本大叔,我认出你来了,呵呵!好火爆哦!但是没有被你吓倒!呵呵!

看懂了,不忘本大叔,我认出你来了,呵呵!好火爆哦!但是没有被你吓倒!呵呵!
222 发表于 2009-10-7 20:44

您的思维好奇怪哦!乖乖咯隆冬!
俺是女性,不是大叔!

等俺那天有空,好好地冷静地回忆这些年遇到的藏事,藏人,特别有意思哦!俺一定冷静地,不冲动地写,好伐?

你们的如意至宝,俺也有感觉想说!

222 发表于 2009-10-7 20:44

呵呵
俺知道不忘本大叔的一个马甲
寂寞的阿卡
:lol:

我 也 曾 被 警 察 挑 出 来 单 独 查 过 一 次 , 在 上 海 国 际 机 场

俺很想赌咒发誓说俺不是那个不忘本大叔,可想想和多杰,二串子这样的500精英搞这些神神叨叨地不地道。

感觉很有意思,你们是不是神经在现实生活中特过敏???

厚厚,我怎么觉得各国的机场安检人员都很牛x啊。
我先生一次和一个德国女同事出公差,他们本来去机场就不早了,过安检的时候,他顺利通过了,结果那位金发碧眼的小姐不仅被要求脱了高跟鞋查,随身行李也被要求打开,要查她的化妆品。后来我先生看实在快来不及了,就只能自己先去登机了,结果飞机临起飞前接到那女孩的电话,人家在电话里大哭,因为不让登机了,她只能等下个航班了。这次犯红颜事件依然是发生在"万恶"的慕尼黑机场,而且当时还只不过是飞德国国内的普通航线。
现在德国政府还以反恐为理由,要求德国公民必须提供指纹,引入类似美国的电子指纹护照,为获取个体的更多生物特征,新版护照上的照片尺寸角度也有严格定义,相片上的人是不能微笑的,等等等等。这样的举措虽然遭到唾骂,却还是在嘘声中实施了。

以前对维吾尔人的歧视只是略有耳闻
但是还真没放在心上
314之后 算是真真切切体会到了
坐飞机
要单独检查
脱鞋、用手按xx试纸然后拿到显微镜下化验
浑身用仪器蹭来蹭去 还要对着摄像头照相
在一个表单上签字 证明 ...
dorje 发表于 2009-10-7 18:39

我能想象那种内心的不爽。你描述的这套检查系统是中国从西方泊来的。好啦,消消气吧。
我去年奥运会的时候,是抱着极大的热情想带着先生回国亲眼看看这场盛宴的。奥运期间,
事情真得变了。光德国人申请探亲访友签证的手续就比以前要严格了。
我主观上觉得当时使馆里工作人员的态度都有变化。
到北京以后,也碰到倒霉事。不知道是我遇到的那个志愿者和警察之前被来华的外国人
无理取闹给折腾过还是怎么的,他们,尤其是其中的一个胸前又别了团徽又戴了各种
工会纪念章的所谓志愿者也莫名其妙地用一种很古怪无礼的方式对待我们俩。当时我被
气得也是脑袋冒烟的,甚至对奥运会都感到失望。但后来想想,整个行程计划的事情
也没耽误,基本上都完成了,总不能因为别人或有他的道理的做法或无理的偏见而让自己
也变得喜欢上抓狂吧。