四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真名开远

尼玛边多的愿望(二)

我能想象那种内心的不爽。你描述的这套检查系统是中国从西方泊来的。好啦,消消气吧。
我去年奥运会的时候,是抱着极大的热情想带着先生回国亲眼看看这场盛宴的。奥运期间,
事情真得变了。光德国人申请探亲访友签 ...
Miaoshu 发表于 2009-10-7 23:06

请教!德国哪个城市华人最多??小弟12月份要去;;;;

请教!德国哪个城市华人最多??小弟12月份要去;;;;
阿修罗 发表于 2009-10-8 20:40

这个我还真不清楚,应该是汉堡吧,那里的华商比较多,还有就是法兰克福,德国的金融中心。但是德国和其他欧美国家不一样,是没有唐人街的。就是没有大量华人聚集的地方。有一种说法是因为二战后,德国政府害怕不同民族的人不交融又会出现民族冲突社会动荡,所以是混居的。
你是来旅游吗?准备去哪几个城市啊?要是离得近来找我玩吧。

这个我还真不清楚,应该是汉堡吧,那里的华商比较多,还有就是法兰克福,德国的金融中心。但是德国和其他欧美国家不一样,是没有唐人街的。就是没有大量华人聚集的地方。有一种说法是因为二战后,德国政府害怕不同 ...
Miaoshu 发表于 2009-10-8 20:58

去的地方好像叫特里尔吧!!听说是个小地方,但是还是想去华人多的地方,上次在澳洲幸好华人挺多,感觉比较亲切,不然路上全是大鼻子,感觉很孤独!

去的地方好像叫特里尔吧!!听说是个小地方,但是还是想去华人多的地方,上次在澳洲幸好华人挺多,感觉比较亲切,不然路上全是大鼻子,感觉很孤独! ...
阿修罗 发表于 2009-10-8 21:04

只去那里吗?我上个月刚去过那里。这是一个德国西南部的小城,主要参观景点应该就是古罗马遗址黑城门,马克思故居和大教堂。反正我当时是就参观了那几个地方。
这个地方离我的城市很远啊,都不是一个州的,你不打算北上吗?

去的地方好像叫特里尔吧!!听说是个小地方,但是还是想去华人多的地方,上次在澳洲幸好华人挺多,感觉比较亲切,不然路上全是大鼻子,感觉很孤独! ...

这个就是你去 的那个城市的官方网站,我估计因为马克丝儿大叔的缘故,他们也做了中文网页。你自己看看吧。点那个五星红旗就是了。
http://cms.trier.de/frontend/resource/

特里尔是 马 克 思 的 故 乡 。

1818-5-5, 老 马 出 生 。

这个就是你去 的那个城市的官方网站,我估计因为马克丝儿大叔的缘故,他们也做了中文网页。你自己看看吧。点那个五星红旗就是了。
http://cms.trier.de/frontend/resource/ ...
Miaoshu 发表于 2009-10-8 21:13

谢了!!我要好好看看!!

特里尔是 马 克 思 的 故 乡 。

1818-5-5, 老 马 出 生 。
袭明 发表于 2009-10-8 21:57

这个今天才知道,原来我去的地方是马克思的家乡,到时我一定好好瞻仰瞻仰!!谢了,朋友!!