四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xhzfy

[网友互动] 观看国庆,有人哭了

毛泽东思想是中国国情和军队的思想源泉~

让我感动得热泪盈眶的地方太多了,但是最最让我感动的时刻是当队伍行过主席台时,看台上的几位老兵向队伍行军礼,让我不禁想起那些为国捐躯的将士们,不管是共产党的将士还是国民党的将士,我们今天的生活是他们用生命换来的。看到自发研制的军备轰隆隆的开过时,我想那一刻他们应该是比任何人都感到骄傲的吧。

看了网友们的回帖,我的眼角再次湿润了,这一次是为网友对毛主席的真挚感情而感动。事实再一次证明,毛主席在老百姓心目中享有崇高的地位。

毛泽东思想万岁

我也非常激动

或许是因为年龄,我对毛感情不深
但是听到邓小平声音的时候我哭了
Moarx 发表于 2009-10-2 14:23

只有了解中华民族历史的人,才能感受到伟人毛泽东的伟大人格魅力。

也是哦,我70后的当时也流泪了

所有队伍里边,毛主席这个队伍最惊艳。尤其是群众翻起的红绸以及主席的音容!

或许是因为年龄,我对毛感情不深
但是听到邓小平声音的时候我哭了
Moarx 发表于 2009-10-2 14:23

多看看1840年至1949年间的历史,会对毛主席有更深的了解。
其实现在的中国版图仍然非常不完整,可惜现在的世界很难再有大片土地的变更了。

中国人都是听着东方红成长起来的   心中早就种下了毛爷爷的身影  所以一大部分人提起毛泽东心中就会激情澎湃   其实也确实是毛泽东带领中国从弱变强的   7,3之分不能说明什么  人无完人嘛  这种贡献是任何人所不能取代的  千年出个毛泽东啊    连外国人都不禁肃然起敬  更不要说中国人了

看到这条消息 我也哭了

是不是因为被压抑的太久,一招翻身,大家都很激动的流泪?

毛泽东思想了不起

这段录音是这次群众游行的最大亮点!!!导演值得表扬!!!
panzer 发表于 2009-10-1 13:18

严重同意!

毛泽东思想了不起
姜豆 发表于 2009-10-6 15:53

我也这么认为。
大学时学毛泽东思想概论,就感觉整个毛泽东思想是一套构建的非常完整的体系。 相较之下,邓小平理论就感觉很零散了··当然我没有贬低的意思··

:'(

开始播时,我的眼眶不知怎的,就溢满泪水。。虽然,我一向自诩很坚强。
后来,发现很多同学都是这样。。嘻嘻

咒骂毛主席的都是些人渣,毛泽东时代过来的人绝大多数都热爱毛主席,包括那些在文革中挨整的人!

屏蔽掉的是个什么人?说了什么话?挂了个什么头像?
鹤舞晴空 发表于 2009-10-1 21:27
都是些人渣

我看到毛那队方队时,也是感到很惊艳,人们舞动着红绫带,特别是配上那个时代的东方红,第一次深刻的感觉到与那个时带是如此接近。后面的反而觉得平淡无奇了。我是80年代生的人,相对于毛邓,我觉得他两在我心中份量都差不多。不过我也同时感觉到我家乡的人看法很异样,大多是我身边认识的,405060年代都有,平时谈起毛时是咬牙切齿,遇到些盛典或解气的事时才会夸毛几句,不过无论什么时候,TG在他们眼中印象是很不佳的。