四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友互动] 业余角度评论央视直播

整体看国庆阅兵,也许很多人都有同样的感觉,对转播特别是对步兵方阵的转播不太满意,至少比99年的经典相差较远。

真是摄像,编辑的水平太差?不可思议,央视的摄像机位,何止几十上百,一个笨的像猪,这么多都这么笨,就是猪窝了,呵呵,调侃一下,因本人不这样认为。

精彩镜头肯定是有的,但精彩的通常短暂,实况转播过程中,为保证转播德尔绝对安全,是很难加入大量短时间镜头的,转播万无一失才是关键。

个人感觉这次转播的亮点之一,是对战机的拍摄。

放心,发行版肯定要精彩的多,静等。
步兵方阵有点歪,不太齐,没有99年的走的齐。

不见得!J11就转播的失败,还有女飞行员只飞过一个梯队,才5 架机飞机。

步兵方阵有点歪,不太齐,没有99年的走的齐。
罗恩 发表于 2009-10-1 14:24

水平拍摄,特别是长镜头时,哪怕一个拳头的差距,也会很明显,但若俯拍45度,就很难分辨了,人不是神,反正让我练100年也到不了他们的程度。

人的记忆也是有误差的,现在人对99年阅兵的记忆,很多事仅停留在那个经典镜头上。现在很难复原那时的全程实况。

呵呵 主要是感觉走得比较急,方阵与方阵之间的间隔太小了!

不见得!J11就转播的失败,还有女飞行员只飞过一个梯队,才5 架机飞机。
x0229 发表于 2009-10-1 14:26

对战机的转播,亮点是航拍和俯拍,这在以前,是很难做到的,当然,这也是技术的进步。

对战机的转播,漏掉几架,很可能是机位的切换没有跟上,这对于众多机位,且一瞬而逝的转播,要求是不是高了点?

不过,没有直播,并不一定漏掉镜头,还是期待发行版或剪辑版。

呵呵 主要是感觉走得比较急,方阵与方阵之间的间隔太小了!
onlyfi 发表于 2009-10-1 14:34

我倒没有觉得,后来的省区方阵却快了点,以至于我没有看清我山东的彩车。  这是不是也是因为活动议程的制约?

同感 拍的没有气势 大场面感

奥运会时即如此,看CNN的拍摄,至少可打90分,可看中央台,最多也就80分

-----------呵呵,感觉开始光线掌握有些问题, 后来有改进。

逆光拍摄,郁闷死

大家有没有觉的直播画面太黑!    很多镜头都是黑呼呼的!看不清!   应该不是我家电视的问题吧!

我发现很多镜头都安放在逆光的位置上拍摄!这应该是镜头太暗的原因吧。看的我很是不爽!~~

放机位的时候难到没有考虑逆光?????    - -!

黑乎乎的画面是白平衡造成的,导播没有及时调节

在大场面拍摄上还要向国外甚至向香港的一些导演学习下了,那个飞猫也没有起太大的作用,可能是现场导演剪切的原因吧!

央视这次的水平就是臭,和奥运那次一样,没什么好辩解的。

10年前我也是看的直播,感觉非常震撼。这次丝毫没这个感觉。镜头切换乱七八糟,头晕目眩。漂亮的镜头反而一少而过,精彩的瞬间的时候确往往切换到领导人镜头。
近景太近,看的眼花,全景又太远,方阵看上去小的不得了,一点没气魄。

确实感觉不如上一次。

没感觉没意见

我们学校开放了饭堂,剧场,所有电视机让大家看,那个爽啊

……不晓得谁有空对转播有意见……

作为不这么懂的,我想说,镜头切换慢了,一些不这么亮彩的镜头停留过多,而一些比较好的镜头切的过快,而且镜头切换不是很协调顺畅;反光了,这应该毋庸置疑,而且居然反了这么多镜头;对比奥运,没有什么改进,看来上次大家的批评没能让它有啥子改变呢!

=  =  CC这次,我无比的74你!楼主这次实在不必为CC说什么,他们确实糟糕了!

不懂转播 不过还是把我这个小心肝脆弱的人看哭了 特别是 毛主席的原音回放 哭~~~

-----------呵呵,感觉开始光线掌握有些问题, 后来有改进。
风动心静 发表于 2009-10-1 15:03

就是,天安门城楼坐北朝南,从这边拍摄,都是逆光,效果很差。
南面机位的拍摄还不错。

整体上,感觉直播水平不高。
主题的选择、切换的衔接似乎都不理想。

但这些都是其次,只要我们的庆典搞的成功,就是胜利。