四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jzzling

[网友互动] 业余角度评论央视直播

表演一流,拍摄就像央视大裤衩。

现在正看烟火表演,不知道大家的评价怎样?

肯定有漏掉的精彩镜头。

试想若有多机位原始素材就好了,让我们这些业余人员自己剪辑看看。

呵呵。

拍出来的效果真是不怎么样!

央视的摄像和切镜头的都可以去死了。气死我了。

好的设备不代表有好的水平,好好地庆典让央视这些垃圾搞砸了
奥运会过去一年多了 还没长进。。。

真的期望有专业人士参与讨论。

水平拍摄,特别是长镜头时,哪怕一个拳头的差距,也会很明显,但若俯拍45度,就很难分辨了,人不是神,反正让我练100年也到不了他们的程度。

人的记忆也是有误差的,现在人对99年阅兵的记忆,很多事仅停留在那个 ...
jzzling 发表于 2009-10-1 14:30

说实话,军队的素质能引起所有人的关心是很正常的,因为你想,在战场上差出来一点点就会导致失败,生活中有些事情可以得过且过,但是军人则不行,阅兵看得就是军容,高科技武器都是陪衬,武器都是人来用的,如果军队训练不过硬,给好武器也白搭,一开始我一直以为这次是有意这么安排,为了消除中国威胁论的顾虑,但是后来想想又不是,阅兵的时候如果不体现军魂的话,这个立场就太嘎嘎了。

主要就是央视当大爷当习惯了
我就这样,你爱看不看,随便

说实话,军队的素质能引起所有人的关心是很正常的,因为你想,在战场上差出来一点点就会导致失败,生活中有些事情可以得过且过,但是军人则不行,阅兵看得就是军容,高科技武器都是陪衬,武器都是人来用的,如果军 ...
malody1984 发表于 2009-10-2 14:11

中国的军容,世界第一,无人能及,这些足够了。

战场上,确实胜败取决于分毫,但这分毫,也是难度最大的,我们不能期望人能做人力不可及的事情。

水平镜头显示的误差,确实与拍摄方式有很大的关系,俯视拍摄,差别即便一人的距离,也是不明显的,水平拍摄,若用普通镜头,列队有远小,近大的透视感,也是很难分别微小的差距的,最怕就是“高科技”下的远镜头,一丝一毫,都可以分辨出来,而你若在现场,未必能发现用肉眼。

现场直播是存在很大局限的,最精彩的镜头往往很难表现出来,所以我还是期待尽快有发行版。

99年的,同样也有所谓的“瑕疵”,仅是由于未用长焦镜头,表现不明显罢了。

人不可做人力不能为的事情,往往我们这些外行才最挑剔,瞎挑剔。

貌似这两天“逆光“这个词很火,莫非有一网络新名词诞生。
我跟同学一起看的,很激动,那些瑕疵,无视之。
话说我哥们儿就在里面,一看他正步踢过去还管啥逆光不逆光。
放松心态玩呗,好心情不要被这个搅和了。
祖国万岁!!

貌似这两天“逆光“这个词很火,莫非有一网络新名词诞生。
我跟同学一起看的,很激动,那些瑕疵,无视之。
话说我哥们儿就在里面,一看他正步踢过去还管啥逆光不逆光。
放松心态玩呗,好心情不要被这个搅和了。
祖国 ...
大门牙 发表于 2009-10-2 14:52

其实我观看阅兵时,也未关注什么逆光。表现出中国军队的军荣及实力,才是关键。

逆光确实实实在在存在,但这是不能避免的,在专业的设备,也难在逆光情况下发挥最高性能。天安门坐北向南,设计时没有考虑拍摄问题吧。哈哈。

希望如此,静待发行版。

最讨厌的是对国家领导人的特写镜头太多了,有一次就足够了,何必多次重复呢,唉真无耐呵,可能这就是央视的水平了.

一句话,拍的很烂

我本来就对CC的转播没抱多大期望!