四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

【德国明镜在线 09.09.30】中国国庆六十周年:向过去前进

把曲折苦难美化成激情燃烧的岁月?
loplak1 发表于 2009-10-1 17:00

毛泽东曾经做的那些事,我敢说不会是恶意的,他老人家的心一个目的就是想让中国老百姓过好日子,他并没一丁私心,想比外国的还好,但没能成功,走了很多弯路。我认为如果一个懂历史的看过历史了解过历史的人就该理解其中许多。假如一个官员一开头就是为了私心而干,那是不能原谅和必须反对的。再说我想……这里有很多我现在没时间说。反过来邓小平难道说一直就知道这样的路是好的,应该走的?有可能吗?这是经历以后经历很多后才想到的,很者是突然感悟到的。比方四上四下什么的。

“为了排练,他们不得不放弃暑假休息”
=============================
早说啊,换我去排练也行啊,别提休息我可以牺牲放弃,就是工作我也可以放弃,大不了结束后再找呗!!还“不得不”?找骂啊!!!

我认为确实是黑暗的

毛泽东思想和头像在第一位只是代表新中国的传承问题

难道你还要用毛泽东思想武装政治?

他的很多理论可以使得现今的成就毁于一旦 ...
廣東省人 发表于 2009-10-1 17:00
好在仅是你认为!!!我老爸老妈还有很多人可没这么认为!!!

为啥不可以用毛泽东思想武装政治?他德还有很多理论为后30年的发展建立良好的基础,比如没有知青下乡我的家乡就不会这么快发展,也许我的农民出身父母还大字不识一个,他们的老师大多来自大城市!!要说后30年确实发展了,比原来富裕了,但也有问题,也有漏洞,产生了很多问题比如贪官比如贫富差距大等,这些问题也也可以使今天的成就毁于一旦,照你的说法,也不能用?

毛主席有失误,毛主席就全错?就是黑暗?那现在出现了那么多问题你啊不说黑暗全错呢?啥都不懂,还到处乱说话!!!!!!

毛泽东曾经做的那些事,我敢说不会是恶意的,他老人家的心一个目的就是想让中国老百姓过好日子,他并没一丁私心,想比外国的还好,但没能成功,走了很多弯路。我认为如果一个懂历史的看过历史了解过历史的人就该 ...
lasd 发表于 2009-10-9 11:53

确实,邓也这样说过,他说当年做那些决定是邓以及其他一些人是同意了的!!!说明其他领导人当时也不知道会有后来出现的问题,有句话说的好啊,摸着石头过河,谁都没干过,谁知道会不会出问题啊?邓上台后搞改革也是借鉴了以前的经验啊,按照某些人德观点来说,改革后出现了很多贪官,贫富差距变大等问题 是不是也要说邓如何黑暗吧?不能啥事都让别人干,自己图现成,出错了,就说别人黑心黑暗啊啥啊,人要有良心啊!!!!

你敢否认?或者是有意的回避?敢于正视现实,才能更好的反思。否则一面倒的支持,只能是头脑发热的愤青型,不入流的,共产党恐怕也不需要这样的人。 ...
loplak1 发表于 2009-10-1 16:58

懒得和你扯马克思主义理论。反正你又懂不了。

这种话就是没知识的人说的。不过反正无妨了,大部分人都没知识,就随他去吧。

确实,邓也这样说过,他说当年做那些决定是邓以及其他一些人是同意了的!!!说明其他领导人当时也不知道会有后来出现的问题,有句话说的好啊,摸着石头过河,谁都没干过,谁知道会不会出问题啊?邓上台后搞改革也 ...
lxflhy 发表于 2009-10-9 13:36

邓说了稀土是中国的石油,可是他居然连稀土出口都管不好。弄到现在中国钨矿开采殆尽,据说还被日本拿去填海。本来是多强大的牵制力。任何高端钢铁和武器基本都需要钨。

德国人好酸啊~~~~比台湾某些都酸~~~·

一件很普通的事情在他们嘴里说出来就不一样了

16# 木兰歌 y说得好

18# hehq001 年轻人,我就是那上时候过来的,没有感觉到你说的"苦难",你经历过吗?

年轻的朋友们,成都解放时我刚上小学,至今我没有感觉那时是有人说的“黑暗”、“苦难”。当然也有少数人确实不那么自由,这是因为人民当家后剥夺了他们的财富和权利,他们自然觉得是“黑暗”和“苦难”的啰。

我们承认错误.那是我们自己的事情,不需要别国家干涉