四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 尹吝

[军迷互动] 一位台湾阿兵哥看了阅兵后的感言与辩驳

后宪论坛吧?这个论坛还算是比较中立客观的了 ,参与者大多数是台军的宪兵部队的现役军人和退伍老兵,在上面意识形态斗争其实不多的,主要是版主控制得好,而且成员文化素质也相对较高,即便是有分歧也不会直接破口 ...
红色貔貅 发表于 2009-10-2 12:10

严重反对这位朋友的意见。

素质好? 呵呵,稍稍有一点不合他们口味的话语他们就会扣分,封你号。还在短消息里骂你。

其实去那里的内地网友基本都是很友善的的心理去的,如果这些朋友素质不高,怎么找来找去找到这个论坛去了。

我不知贵上为何有此心理。

楼主引用的话,引起小弟的兴趣,第一次看到军人说这样感言的...爬文搜寻一下发现,
那个皮介民根本不是台湾军人,他是一位脑性麻痹患者,这种患者能当兵服役吗?
他充其量只是一位对军事充满莫名热诚的百姓罢了,在那个论坛早就被扣分骂到臭头,光看他的用词打字就感觉不太对劲,貌似没有逻辑一般....

翻了一篇他自介的文
回覆 10哨 的帖子
自我介绍
我喜欢军事事务和国际战略事务
没当兵过  这是我的兴趣
非常了解军事 从小有研读孙子兵法与军事杂志 书籍
我的个性像军人一样
年龄54年次

从谷歌上找到他的一则新闻讯息:
民国五十四年出生的皮介民,因为出生时就患有脑性麻痹,从小在语言沟通上,一般人几乎完全无法理解他所要表达的意思,而在肢体动作上,也仅能用脚移动轮椅,而不停抖动的手,虽然只能握笔和用手翻阅杂志和书籍,但总要花费很多时间才能办到。

皮介民出生後就一直待在家里,「学校」对他来说,永远像个遥远的地方,由於认知能力还算正常,他从看电视和看报纸中,学会了不少字,识字能力虽然有国小五年级的程度,但完全不知道「ㄅㄆㄇ」有何用途。

这种百姓的言论,能代表台湾阿兵哥?呵呵.....
不知楼主怎会去引用到他的言论,因为他根本不是台湾的阿兵哥啊,打哪来的战友....?

回覆 28哨 pjmpjm 的帖子(一位宪兵退伍士官长给他的回覆)
请别再出来吓人罗~
您又没当过一天的兵.
说的好像真的一样.
之前你已搞了这麽多事了.
诸多学长已原谅过你.
请别又乱发言了.
虽然是你自己短浅的想法.
但别做出丢脸的事.
还有想要投降请快去.
真的.去吧~

最新事件真正退伍宪兵给他的回覆:

别每次都光说不练!
这次已经丢脸丢到对岸去了!
你又不是宪兵更何况你只是个小老百姓!凭什麽代表国军投降勒!
论坛上有哪个学长会自作主张代表宪兵大放阙词的!

-----------------这是他最新的论坛签名
皮介民
我有忠贞的心  

无语了,貌似再过不久,这位皮哥也将被封号了....

这是一个大陆的HJ的回复,在那个论坛很受欢迎:
皮兄,我今天看了閱兵
從軍事上來說確實不錯,
士兵們軍容煥發,士氣高昂,的確值得稱讚;正如您最後所言:中國解放軍真強大……
車輛與武器先進,裝備齊全,的確可以耀武揚威……

不過從政治層面來看,我相當鄙視,甚至為士兵們感到悲哀。
解說詞和下面翻拍子出現的口號語,您不是也看了嗎,您不覺得有問題嗎!
這好端端軍隊,威武雄壯的士兵和武器,被人利用了還自感驕傲,
所以,我認為閱兵這種事,只能更加鞏固朝廷的統治,別無他用。
勸您還是別投降了,您有一顆忠貞的心,就不該想到投降二字。
國軍打不打得過解放軍是另一回事,但不要還沒有開打,主觀上就投降,這樣沒骨氣喔。
中華民國走過快100年了,不要被60歲的xx嚇倒。
(說真的,國軍恐怕真的和解放軍不在一個級別層次上,真正要打,我看勝算很渺茫)

我很懷疑他是個真正的大陸人
我衹想質問一下他:他祖奶奶被小日鬼子QJ時,他會不會為她覺得悲哀?
你祖爺爺被小RB刀砍脖子時,他會不會為他感到悲哀??
我看他肯定不會悲哀反而會給小RB遞上屠刀
自己都軟骨的一塌糊塗了還勸告他人不要沒骨氣
和尚笑禿子嗎?

這種中華民族的敗類、恥辱活著就為了給宇宙製造垃圾

這個是大陸的HJ???
是大陸人???

...
★木兰花★ 发表于 2009-10-3 13:47

大陆有这样的人一点不奇怪。

大陆有这样的人一点不奇怪。
扑通 发表于 2009-10-3 13:49

我就還真偽小日本憤憤不平
為何那麼多好人都被他們殺了
而這種人渣垃圾後代卻能留下孽種來

我就還真偽小日本憤憤不平
為何那麼多好人都被他們殺了
而這種人渣垃圾後代卻能留下孽種來
★木兰花★ 发表于 2009-10-3 13:51

这种人哪个时代,哪个国家都有啊,一样米养百样人。
水清则无鱼,眼睛中容不得一点沙子那也是不行的。

楼主引用的话,引起小弟的兴趣,第一次看到军人说这样感言的...爬文搜寻一下发现,
那个皮介民根本不是台湾军人,他是一位脑性麻痹患者,这种患者能当兵服役吗?
他充其量只是一位对军事充满莫名热诚的百姓罢了,在 ...
asasmb 发表于 2009-10-3 13:17

这位朋友好速度,
我去查阅时候,一切东西都已经改变了。
我相信,这是发生在是有人在这里看到文章后的事情了。
呵呵。。。。

台湾本来就是一个非常“和谐”的社会。

--------------------------------------------------------

可是,不至于因为这贴子骂别人是 “脑麻痹”吧。。。。

后备宪兵论坛吧?里面有不少玩马甲流的同学~~~

那上面的很多都不是现役的宪兵,都是老一辈的,30到40岁之间的比较多,他们经常感叹台湾现在的草莓兵,就我就看来,这个台湾的宪兵论坛已经算是说话比较温和的一个论坛了,偏激看法也并没有大家想象的多

以前国军(到台湾后)的装备还是可以鄙视一下TG的,现在只能比软件啦,不过现在的情况实在是“硬件不硬,软件真软”,国军堕落了,可悲。

皮兄,我今天看了閱兵
從軍事上來說確實不錯,
士兵們軍容煥發,士氣高昂,的確值得稱讚;正如您最後所言: ...
darkknight95 发表于 2009-10-2 10:24

这不是标出是XX写的么?总之xx比xx更像xx

国民党难辞其咎,历史罪责!

台湾人不要误解了,在大陆,靠脸蛋的是不玩命的......

太长了,看不过来。

真要打,美日真敢上,真是好事!一举全部搞定。

随便看看。

他们太敏感了。。。