四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 满仓

【09.09.26纽约时报】中国的吴先生永不沉默

我好像记得他有一次被CCTV经济频道封为某年度经济人物吧?

迷信学术在任何时候都走不通的。

中国的发展不需要所谓的学术权威作祟。

但是作为一个有学识、有专业的长者,我尊敬吴老先生。

外媒的挑拨离间可以歇歇了,我又不是今年才3岁。

中国的确有那么一部分官,这些老鼠屎搅乱了国家的形象,但是这不能代表共产党及共产主义是不好的!

美国是敌人的话,党政高层就不会忙着把自己的子女送往美国了,你不觉得这是非常荒藐的吗?
ccaaoo2 发表于 2009-10-2 15:35

笑。
我感到有趣的是;也可以这样套用抗战前后的日本呢,当年我国多少精英是在日本受的教育??蒋百里!周树人!。。。

于是;1937年前后的中国人是否可以说;‘日本是敌人的话,党政名流就不会忙着把自己的子女送往日本了,你不觉得非常荒谬的吗’?!

主流经济学家的名声已经很臭了,还出来显摆。

小心外媒制造人民内部矛盾,破坏知识分子和普通百姓的关系。

吴先生本人知道吗,觉得是挑拨。。。

这人早该养老去了,他的那一套已经被美国主子自己搞砸了。

吴敬琏是我最敬重的经济学家,这篇文章部分曲解了吴老的意思,吴老并不反对毛泽东思想,而是反对走回头路,反对官僚们毫无顾忌的贪婪,反对权贵们控制下的资本主义,主张依法治政府而不是“依法治老百姓”(吴老语),这种大义和勇气是我最钦佩他的地方(我最蔑视那些拍马屁的人)。目前,再不进行反腐反黑反权贵,中国命运怕又不能自己主宰了!中国人民怕是又要活在十几座大山之下了!

鲍彤

笑。
我感到有趣的是;也可以这样套用抗战前后的日本呢,当年我国多少精英是在日本受的教育??蒋百里!周树人!。。。

于是;1937年前后的中国人是否可以说;‘日本是敌人的话,党政名流就不会忙着把自己的子女 ...
林间画匠 发表于 2009-10-3 19:06

这些高官子弟,权贵阶层,红色贵族,官僚2代,太子党,在阁下眼里都成精英了,都他吗的是为了国家的复兴才在敌后卧底啊,你真是高,连鲁迅都拿出来比,

向吳老致敬

美国是敌人的话,党政高层就不会忙着把自己的子女送往美国了,你不觉得这是非常荒藐的吗?
ccaaoo2 发表于 2009-10-2 15:35

美国是中国的敌人,但是并不是所有中国人的敌人。有些中国人早已忘记自己是中国人----像你那样。通常这样的人就叫做汉奸。美国不仅不是你的敌人,恰恰相反还是你的衣食父母。所以总有卖国汉奸们要挺美国摇旗呐喊。

美国是中国的敌人,但是并不是所有中国人的敌人。有些中国人早已忘记自己是中国人----像你那样。通常这样的人就叫做汉奸。美国不仅不是你的敌人,恰恰相反还是你的衣食父母。所以总有卖国汉奸们要挺美国摇旗呐喊。 ...
makelose 发表于 2009-10-4 23:58

你是用膝盖思考的吗?你从那里看到卖国了,不知所谓,你有时间去廉价的攻击所谓虚无缥缈的敌人,还不如多关心下中国人民的生存现状,这个更具现实意义,胡总都说了要和平发展,你不服是吧,你脑子里装的都是什么东西?整天坐电脑前敌人汉奸的

西霉的一贯手段就是把东说成西,把白涂成黑,搬弄是非制造矛盾。而国内却总是有一群办事不走脑子的人,只要西霉一挑弄就会习惯性的蹦起来跳进圈套。