四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jackzhen

[网友互动] 央视阅兵导播团队惊世骇俗拍摄技巧,震撼全世界观众!

cctv应该反省和说明(或者道歉),而不是遮遮掩掩,越这样越让人生气。

(联合很晚报)
:lol: :lol:

11# sanyuechuyi

那你就看看这篇文章!

超过8000人次的军人,战士为了祖国60岁大庆,每日烈日下淌汗练习。

为的是什么?为的不是一场秀。为的是向他们用生命保护的全国人民证明作为军人他们没有懈怠他们担当起了他们身上的责任!他们要以最好的表现请全中国的百姓信任人民子弟兵!

整齐划一,展我军威,为的是让世界看看中国的纪律!听听中国的声音!一声令下我们可千军万马!一声令下我们可浴血奋战!保护我们的人民保护我们祖国的主权完整万死不辞!

这样的势气这样的威严这样的委托央视是否成功的传递到民众心间是否传递到他国眼中是否有让台湾敌对党派有所震撼瞠目结舌呢?!

十万人辛苦的排练,孩子们夜里彩排,席地而坐,夜不能寝。病了也不退缩。因为父母,老师告诉过他们-孩子,光荣!!

孩子们头顶着翻花,却全然看不到大庆的任何其他过程。但是他们心里是甜的,他们知道60大庆的意义!他们知道他们的幸运和10年的不易!他们相信会有精彩的录像让他们重拾那份震撼!会有最好的纪录留给他们的后代!

而这样期待中的精彩央视是否成功的纪录了下来是否了了孩子们的心愿?!

这不是一个人的庆典,这是全中国的庆典。每一个镜头的切换,每一个取景,每一个画面的展示都不是一个独立存在的行为,它承载了亿万人民的期望,承载了全中国的嘱托!...干一行爱一行,爱这行请精于它!堂堂央视,连连让大众失望...

会有人说,你们该宽容,也不是一人之过,孰能无过。可这不是一件得过且过的事!
责任!重于泰山!有的事是不容的一丝一毫的不妥!每一行都有行中的“生”与“死”。国事面前,绝无宽容也不该有宽容!

NBC救了08奥运开幕式,却救不了国庆大阅兵

http://bbs.military.china.com/data/thread/12171906/2705/70/16/6_1.html

来自中华网社区 club.china.com/
尽管令全世界人民都深刻难忘的2008北京奥运已经过去了一年多,但它的高清视频仍然静静地存放在我的硬盘里,不时被我拿翻出来看看,回望那一令人激动人心的时刻。但令人尴尬的是,经过反复的比较,最终留存在我硬盘里的是来自我们的敌对国家——美国全国广播公司NBC的录播开幕式,而非咱自家的CCTV的直播录像。

关于CCTV开幕式直播版与NBC录播相关的评测,在网络上不难找到相关的分析,它们之间的高下之分也难在网上找到说洗。诚然,NBC作为录播片,留给了编导较多的考虑时间和比较分析的处理空间,但要说到对奥运开幕式的熟悉程度与彩排的参与深度,恐怕CCTV要掌握更多的节目的细节,所以要说NBC在播放方面占了多大的便宜,恐怕也难以服众。而CCTV则充分暴露出他们对现场处理的粗糙,对镜头处理的草率,甚至还有那么些的孩子气——期待他给出特写的时刻,他一定会给出大全景,让你啥也看不出,而需要给大全景感受宏大的氛围时,则肯定会让你在特写上看个够……

对CCTV和国内从事现场导播专业的学生而言,开幕式的CCTV现场版则会是最好的案例全集,因为它有太多的不足需要在未来去吸取经验和教训;对于我和我还没到来的孩子而言,非常不幸的是,未来我们将只有通过外国广播公司的录像来回忆这样令人一生难忘的时刻。

9月22日,美国传来消息,NBC凭2008奥运开幕式的转播狂收三个奖项。NBC以自己的出色工作,让2008北京奥运开幕式得以数字信号的形式永存我们的记忆,背后的动机自然不是他对体育运动的热爱,而是纯粹的商业利益驱动。而对美国市场而言没有商业价值的中国60周年国庆大阅兵自然不会吸引到NBC来参与转播,考虑到之前CCTV的表现,于我们精心准备的欢庆大典而言,却是最大的不幸——NBC救了2008奥运开幕式已经成为事实,那么国庆大阅兵将由谁来拯救呢?

当建国60周年大阅兵开始的时候,我的心就在不停的颤(我认真的确认过,确实不是我长年开着震动模式的手机来电了)9:50,当航拍开始出现在电视上时,我就感到了情况的不妙——电视机屏幕上总有一个黑色的小阴影在上窜下跳。是的,那是一只小苍蝇或者小蜜蜂,它非常刁钻地钻进了航拍的专业摄像机球型吊舱里,透过玻璃取景窗口取暖,并不时振动着小翅膀让身体不至于冻僵——就这样,在整个上午的直播中,它都一直相伴着我们,并且将随着录像永远地定格在建国60周年的大典上。

这个绝对称不上“祥瑞”的兆头,开始了我大阅兵的惊魂体验:

1. 阅兵前天安门城楼下的岗哨小楼有啥好看的,有机位在那也不至于你编导一定要用到这个机位吧,

2. 摄像师有着惊人的角度迷恋,数次从低角度仰拍标兵的脸,再摇到徒步方队或者是车辆方队,甚至有一次开始从地砖开始往上摇。CCTV们,这样一而再,再而三的镜头,真的不会因为出现的次数而变得有营养……

3. 当飞机出来的时候,我曾经认为不会再有2这样的镜头,但我又失败了,透过标兵平静并且是平视的眼眸(他们是不会抬头看飞机的),天上的灰机灰过去了……

4. 我一直深深的怀疑,导播室应该有一个总参的情报参谋在指挥工作,因为很多新装备,非常让人遗憾的是我确实没有看清楚,在介绍二炮的几款导弹时,一个大大的特写让我看清楚了束缚导弹头部的钢丝绳,然后镜头一切观礼台,再回来一个大场景,然后我们的导弹就走完了……

5. 由于这个情报参谋的过于敬业,事实上,我连不属于机密的后勤车辆都没有看清楚,我#&*@#$@%#%,尤其是那个炊事车后面跟的是什么,对我而言已经成为一个谜,因为车辆过来时摄像师非常专业地对着车身上的八一标志一阵猛拍……

6. 为什么一拍观礼的嘉宾席的时候,镜头总是会给到几个表情严肃、戴有耳麦的黑衣人脸上?摄像师你之前被他扁过吗?

7. 好不容易不拍黑衣人了,然后又总是几个神情激动,行着军礼在观礼的军人,特别是有一个男军官和一个女军官,镜头拍得女军官都不好意思了。求你了,编导,就算摄像师有跟拍癖好,难道你就跟着一块玩啊。

8. 直到事后看新闻报纸,我才知道原来无人侦察机有两个型号,谢谢编导们高速的切换和摄像的全力配合,我直到第三次看录像才终于看出角度的差别和细节的差异

9. ……

10月2日,网上已经有消息说CCTV放出了精心剪辑的第二版大阅兵视频。

但我心已累,无力下载。

看来有很多人CCTV有意见啊~~~~~~~~~~让我特别恶心的是~~~~~~~一出来就是那2句话:中央电视台。。中央电视台。。

呵呵,无病呻吟,真难为你码了这么多。

CCAV,真的很AV,女人的AV

穿着大裤衩的一帮人~
唉,着装业余了不说,业务也业余了。

O(∩_∩)O哈哈哈~ 笑倒……

我顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我顶   不顶我睡不着

讲得太棒了。

1# jackzhen

有水平,有的地方没有看懂,有的地方会心一笑,有的地方令人叫绝。而最深印象是下面的话:

央视导播团队的用心良苦和独有拍摄技术取得了前所未见的回报,网络上一大批伪军事爱好者和愤青爱国者纷纷 ...
敬礼 发表于 2009-10-5 17:21

这句笑翻了

太有才了!欢迎大家以后长期收看CCAV

:lol::lol:

CCAV,不服不行

{:12_527:}

呵呵

作者太有才了。

支持

打哈欠的领导 总是要比踢正步的士兵 多十秒钟