四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游悠鱼

【09.10.5 联合早报】退守台湾60年 失败者创造奇迹

关闭 [复制链接]
人均经济水平低,社会体制也落后,还不叫全面的落后?
带头反分裂 发表于 2009-10-6 22:29

社会体制落后?这个又是你下的定义吧?没有公论的东西,恕不要提。呵呵,我还可以说阿拉伯国家的人均经济水平比台湾高多了,社会体制阿拉伯国家也比台湾先进,是不是说台湾全面落后阿拉伯国家啊?呵呵。

民主-----人民做主,中国不是人民做主,先把人民代表大会真正做起来才配谈。。。。。
带头反分裂 发表于 2009-10-6 22:33

你作为民主斗士这就是你关于民主的解释?你不觉得太肤浅了吗?另外我的另外一个问题你还没回答:民主有标准模式吗?中国应该以什么为标准?请回答!!!

民主就可以搞台独了?民主就可以分裂国家了?民主就可以连宪法也不遵守了?狗屁的民主!
C919 发表于 2009-10-6 22:30

那是台独分子干的,和民主扯不到一块儿。台独很早就有了,不是台湾实行民主后才有的现象。在台湾还是戡乱时期,蒋介石实行专政的时代,台独就有萌芽了。大陆没实行台湾那种民主,不是照样有藏独、疆独吗?

其实作为海峡两岸,同样的血脉,应该相互学习对方制度的长处,相互看到对方制度的优点,而不是互相揭短。对同胞的制度要宽容,对自己的不足要正视。台湾有不足,大陆同样也有缺点。共同促进才是复兴民族的王道。

谁说大陆不要民主了?谁说的?大陆人民也好,gcd也好从没说过不要民主。只是当前的主要任务是经济建设。民主建设是一个长期的过程,是一步一步来的。不是说明天大选就能民主了。看看俄罗斯,民主好啊,一民主,国民 ...
makelose 发表于 2009-10-6 22:27

哈哈,俄罗斯人民现在可比大陆人过得好。良药苦口。
中国总有那一天,不要把毒瘤搞得没法收场了再改,那损失才是巨大的。中国的灰色权贵以很强大了。

243# 带头反分裂

人民人民!!难道人民是空的?
难道人民是不分阶级的?--
抽象的,纯粹的“人民”一词有什么具体的意义?
难道那些美国这个民主国家就是人民在作主? 别开玩笑了!!

社会体制落后?这个又是你下的定义吧?没有公论的东西,恕不要提。呵呵,我还可以说阿拉伯国家的人均经济水平比台湾高多了,社会体制阿拉伯国家也比台湾先进,是不是说台湾全面落后阿拉伯国家啊?呵呵。 ...
makelose 发表于 2009-10-6 22:35

死鸭子嘴硬。某些阿拉伯国家是靠石油,台湾是靠的人口资源。

如果有利于人民,当然不会反对。
带头反分裂 发表于 2009-10-6 22:34

我们都知道要有利于人民,你别天天把“人民”“民主”当口号喊。如果你真正是为人民好,请提点有利于人民的具体措施!

244# 带头反分裂

你去复习美国内战的历史吧!!

243# 带头反分裂  

人民人民!!难道人民是空的?
难道人民是不分阶级的?--
抽象的,纯粹的“人民”一词有什么具体的意义?
难道那些美国这个民主国家就是人民在作主? 别开玩笑了!! ...
歇洛克 发表于 2009-10-6 22:38

狡辩。原来自称人民当家做主的国家连“人民”也不信了,可悲。

那是台独分子干的,和民主扯不到一块儿。台独很早就有了,不是台湾实行民主后才有的现象。在台湾还是戡乱时期,蒋介石实行专政的时代,台独就有萌芽了。大陆没实行台湾那种民主,不是照样有藏独、疆独吗?

其实作 ...
唯爱居士 发表于 2009-10-6 22:37

民进党的台独党纲可以,陈水扁这个台独分子可以当省长,你以为大家都是白痴?
对堂堂正正说自己是中国人的台湾人,我们可以求同存异。
对不承认是中国人的台湾人,没必要客气!

哎呀,那几位明显学识不足,跟他们辩论,实在浪费表情~

244# 带头反分裂  

歇洛克 发表于 2009-10-6 22:40

哎呀,那几位明显学识不足,跟他们辩论,实在浪费表情~

244# 带头反分裂  

歇洛克 发表于 2009-10-6 22:40

别人是先进打败落后,中国是落后打败先进,哈哈。。。。。别人是伟大的,中国是可悲的

什么叫地少人好管?难到你是说中国统成这样一个大国反而不好?搞欧盟,东盟的都是白痴?
权利和责任是对等的,不要给没能力找理由。

中国应先从问责制改革起走,最高领导也应有问责制,破掉“权力越大,领导越被 ...
带头反分裂 发表于 2009-10-6 22:27

地小人少当然好管啦。比如家里有父母,和家里有父母兄弟姐妹,哪个家庭的家事繁琐呢?肯定是家庭成员多的日常事务比较繁琐了。

中国统一成一个大国反而不好吗?这是谁说的啊?地小人少好管,不代表中国统一成大国不好。统一成大国当然好啦,只是大国的责任比小国更重了。

后面的话完全赞同!支持一下!

你作为民主斗士这就是你关于民主的解释?你不觉得太肤浅了吗?另外我的另外一个问题你还没回答:民主有标准模式吗?中国应该以什么为标准?请回答!!! ...
wrdz 发表于 2009-10-6 22:37

民主当然有标准,但是表现方式不一样。

中国总有那一天,不要把毒瘤搞得没法收场了再改,那损失才是巨大的。中国的灰色权贵以很强大了。 ...
带头反分裂 发表于 2009-10-6 22:38

又在换概念。哎!你呀,真是,说不过就走偏门。且先不说俄国人过的是不是比我们好。俄国的人民要比的不是我们而是美国吧,当初俄国可是唯一能和美国比肩的超级大狗啊。现在沦落到和中国比,岂不是已经落后或者说倒退了?

中国总有那一天,不要把毒瘤搞得没法收场了再改,那损失才是巨大的。中国的灰色权贵以很强大了。 ...
带头反分裂 发表于 2009-10-6 22:38

俄罗斯可经过10几年的痛苦才靠石油资源才慢慢缓过气来的,中国有这个资源吗?你们这些民主斗士难道也想让中国人民再过10几年的苦日子?你不是口口声声为人民吗?

民进党的台独党纲可以,陈水扁这个台独分子可以当省长,你以为大家都是白痴?
对堂堂正正说自己是中国人的台湾人,我们可以求同存异。
对不承认是中国人的台湾人,没必要客气! ...
C919 发表于 2009-10-6 22:41

请问统一的目的是?

小日本有世袭议员,印度有贱民,台湾有李登辉,西方所谓的搞笑民主!

民主当然有标准,但是表现方式不一样。
带头反分裂 发表于 2009-10-6 22:45

民主既然有标准,那么民主的标准又是什么呢?