四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游悠鱼

【09.10.5 联合早报】退守台湾60年 失败者创造奇迹

关闭 [复制链接]
区别在于,中国1978年后的社会进程才和别人30年前一样,中国因为毛的胜利而倒退30年,谁是正义的一方?
带头反分裂 发表于 2009-10-6 17:54

倒退?
我不是给你说了吗,你没有给别人下定论的资格,你这个德行什么时候能改啊?
原子弹是在那30年里搞出来的吧?没有原子弹,混个屁啊?
打印度,抗美援朝打“18国联军”是那30年吧?
加入联合国是在那30年吧?
竟然说倒退,我看是你的大脑倒退吧。

唉,你这人理解能力有问题。
完全词不搭调。

好,为了和你搭上,我撤退一步,按照你说的来:
就算是按你说的,A优点盖过缺点,但是也改变不了那么多人讨厌他的事实啊?
另外,在你说的那种情况下,你为什么就要选B ...
不死狂龙 发表于 2009-10-6 17:59

你说的中国人民还是被洗脑的结果,既然这么自信就开放言论和还历史真象试试。

不开放就是没自信啊,因为人民一但知道了事件的全景就不会支持你了~

而关于ABC,哈哈,你怎么就知道B的缺点不是致命的呢?就算A有一千个小缺点,但B只有一个,但B的缺点是它杀过人~~结果呢?

老邓不是学老蒋?哈哈~~
带头反分裂 发表于 2009-10-6 18:08

老邓学老蒋?哈哈哈~~

台湾奇迹算什么啊?中国的变化才叫奇迹。

你说的中国人民还是被洗脑的结果,既然这么自信就开放言论和还历史真象试试。

不开放就是没自信啊,因为人民一但知道了事件的全景就不会支持你了~

而关于ABC,哈哈,你怎么就知道B的缺点不是致命的呢?就算A有 ...
带头反分裂 发表于 2009-10-6 18:12

放开真相?你怎么不去叫美国政府和CIA分开真相啊?怎么不去叫小布什家族放开真相啊?
至于那个ABCD你还是别提了,你不是讨论那些问题的料。

倒退?
我不是给你说了吗,你没有给别人下定论的资格,你这个德行什么时候能改啊?
原子弹是在那30年里搞出来的吧?没有原子弹,混个屁啊?
打印度,抗美援朝打“18国联军”是那30年吧?
加入联合国是在那30年吧?
...
不死狂龙 发表于 2009-10-6 18:12

哈哈,那按你的逻辑,你又有啥资格说我没有给别人下定论的资格?

谁有“资格”?上层阶级,原来你这个“姓社派”是假姓社,真姓资?佩服~~~

原子弹?哈哈~~~那是靠得来的体制?果然还很初级。

自己不会对比了一下南北韩?南韩是因为有黄金才更富?不要自欺欺人了
带头反分裂 发表于 2009-10-6 18:07

你能说明台湾不是因为黄金而更富有?既然没用,说了还回来啊?不要自欺欺人了。

放开真相?你怎么不去叫美国政府和CIA分开真相啊?怎么不去叫小布什家族放开真相啊?
至于那个ABCD你还是别提了,你不是讨论那些问题的料。
不死狂龙 发表于 2009-10-6 18:14

又在偷梁换柱了~言论自由和国家机密是有区别的~~这都还分不清,你还来谈什么?

ABCD,你那假设的料还是去找火星人吧

自己不会对比了一下南北韩?南韩是因为有黄金才更富?不要自欺欺人了
带头反分裂 发表于 2009-10-6 18:07

朝鲜落后在于经济封锁,不在于什么制度。
大家也不要老是咬住对方的缺点不放,那样不会有结果的,
还是让事实说话吧,现在西方媒体发表了很多关于中国制度为什么成功
的文章,他们找了很多中国制度的优点,毕竟事实胜于雄辩!!!

你能说明台湾不是因为黄金而更富有?既然没用,说了还回来啊?不要自欺欺人了。
不死狂龙 发表于 2009-10-6 18:18

是你先在说台湾是因黄金的吧,应该你给出说明,比如每年GDP增率有多少是因黄金的贡献~~

不要自欺欺人了

哈哈,那按你的逻辑,你又有啥资格说我没有给别人下定论的资格?

谁有“资格”?上层阶级,原来你这个“姓社派”是假姓社,真姓资?佩服~~~

原子弹?哈哈~~~那是靠得来的体制?果然还很初级。 ...
带头反分裂 发表于 2009-10-6 18:16

我说过是上层阶级有资格吗?
你这人真是莫名其妙。
我来明确告诉你吧,省的你又走进死胡同-----------------------只有历史有资格。

是你先在说台湾是因黄金的吧,应该你给出说明,比如每年GDP增率有多少是因黄金的贡献~~

不要自欺欺人了
带头反分裂 发表于 2009-10-6 18:20

那些黄金加上利息,能买下多少台湾的财产啊?财产不能让台湾更富吗?你说的可是“更富”。
唉,你这人真是。

朝鲜落后在于经济封锁,不在于什么制度。
大家也不要老是咬住对方的缺点不放,那样不会有结果的,
还是让事实说话吧,现在西方媒体发表了很多关于中国制度为什么成功
的文章,他们找了很多中国制度的优点,毕竟事 ...
九月十五 发表于 2009-10-6 18:19

自我封闭不就是制度吗?哈哈

自己不知道开放。

中国制度的优点?

改革开放”,引进技术和现代经济制度释放了中国13人的劳动潜力,才有今天。然后“改革开放”并不是中国的制度创新,而是一个正常国家的起码,客观的评价:只是改错而已,把荒唐变成正常。就好象,未来某一天如果北朝鲜也“改革开放”了,我绝对不会认为这是金胖的伟大功绩。

被说得比较多的中国现有体制“办大事效率快”的优势,其实建国历史的看还是缺点。急功近利就是这样体制下的常有表现,未经充分论证的大政策,一但错误就是巨大损失,且叫停也很慢。建国60年来的很多荒唐政策无不说明这一点。我就不多说了。

那些黄金加上利息,能买下多少台湾的财产啊?财产不能让台湾更富吗?你说的可是“更富”。
唉,你这人真是。
不死狂龙 发表于 2009-10-6 18:24

对于一个封闭计划经济的大陆来说,就算得到那些黄金*10倍,还是穷~~不要再自欺欺人了。

民主就是谩骂打架,台湾的民主就免提了吧!说出来会笑掉大牙的

自我封闭不就是制度吗?哈哈

自己不知道开放。

中国制度的优点?

改革开放”,引进技术和现代经济制度释放了中国13人的劳动潜力,才有今天。然后“改革开放”并不是中国的制度创新,而是一个正常国家的起码,客 ...
带头反分裂 发表于 2009-10-6 18:24

释放了中国13人的劳动潜力不就是在这个体制下释放的吗?你又在打自己的脸。
错误的政策,哪国国家没有啊?
把美国托入战争的政策是怎么回事啊?
监管不力,发生金融危机的国家是怎么回事啊?
那么多人反战,还是战到底的政策是怎么回事啊?
发生这么多事情,是不是制度有问题啊?

我说过是上层阶级有资格吗?
你这人真是莫名其妙。
我来明确告诉你吧,省的你又走进死胡同-----------------------只有历史有资格。
不死狂龙 发表于 2009-10-6 18:21

说得好了~~

哈哈,历史证明,战败的一方进入现代化,胜利的一方还在基本小康~~~所以,胜利的一方让历史社会经济相对倒退。因此谁才是正义的一方?

宣传叫得再美,影视剧再怎么美化自己和丑化对方,最好还是历史事实来看。

对于一个封闭计划经济的大陆来说,就算得到那些黄金*10倍,还是穷~~不要再自欺欺人了。
带头反分裂 发表于 2009-10-6 18:27

不是说了吗?还回来啊?怎么回事啊?不要在自欺欺人了,不要在不知廉耻了。

吃饭了,不陪各位了~~~~晚上有空再来~~~~~~~~~~~~有机会的话~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

又在偷梁换柱了~言论自由和国家机密是有区别的~~这都还分不清,你还来谈什么?

ABCD,你那假设的料还是去找火星人吧
带头反分裂 发表于 2009-10-6 18:18

你看嘛,言论自由国家的烂事就是国家机密,
中国是烂事就得公开。
你是什么烂逻辑啊?凭什么啊?能说个明明白白不?凭什么啊?
ABCD那种问题,你真的不是那个料,你没必要再说了,不要再嘴硬了,只会给你自己丢脸,那个问题我让了你多少步?你这人,唉。