四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 游悠鱼

【09.10.5 联合早报】退守台湾60年 失败者创造奇迹

关闭 [复制链接]
这个坛子里混进太多五毛,唉
淡水螯虾 发表于 2009-10-6 06:20

这里面混进了不少美分狗,洋奴才,唉。

那些说陈水扁被关起来,然后炫耀台湾民主的优越性的,就好比:自己瞎了眼踩到了狗屎,然后说:你看~我可以把狗屎擦掉耶~~~~而根本不去思考自己为什么踩到狗屎。 ...
mocha 发表于 2009-10-6 01:13

哈哈,比喻得太好啦!就是这样!所以看到他们还在炫耀,真的很搞笑

。。。真是自我感觉良好

为了当选高族群对立,这就是民主?

换到大陆是不是要搞民族对立?

你们就慢慢先进吧,经济方面不想说了。

辩论不过就说别人是五毛
和自己观点不同就是五毛
这就是所谓的MZ人士
你们真民主啊
FinrodElensar 发表于 2009-10-6 09:11

这也是我非常反感他们的原因

没有老蒋带去的全大陆人民的血汗钱,你创造个屁!
注册真难 发表于 2009-10-5 21:50
ding 狂顶

拉过去那么多大陆人民的黄金、白银,还拿了那么多美国援助,发展成现在这样,湾湾还好意思吹?

民主不是东西他不是台湾的也不是西方的,民主:人民当家做主,这话是毛主席说的,温总理也说了要发展民主政治
你的思想很反动啊
ccaaoo2 发表于 2009-10-5 22:41

你除了会乱扣别人大帽子,歌颂所谓的“台湾民主”,贬低朱容基,你还会什么?哦,我忘了,“台湾民主”应该是民进党的民主,特点就是乱扣别人大帽子,希望统一就是卖台,喜欢大陆就戴红帽子,电视台播国庆阅兵就是违法,我不喜欢的别人也不能喜欢,这是民主?还是绿色恐怖?

这论坛里是不是很多的“五毛党” 还是有很多被洗脑的 天天叫着不要民主!
中国人911 发表于 2009-10-5 23:58

穿个马甲我就不认识你了?还是个临时注册的。如果你说的是“台湾民主”的话,对不起,不敢兴趣!!!

都是摸着石头过河,半斤八两。

这种赞歌似曾相识,自我麻醉的调味品,
再回头已百年身,

这种口吻真让我想起文革时期的口号“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”。而当我们走出这种意识形态的迷思的时候,对面的人却又走进去了。

我强烈支持台湾继续民主,总统选最好两年一次,立法院最好一年两次,县市长也是每年两次,这样好啊,万一再看错人头马上可以运用你的选票整他下去啊!如此再过30年,再来我们面前显摆你的自豪吧。
唉,那时恐怕国庆90周年的文艺晚会我们的小朋友可以有朗诵节目了:
在那大海的另一头,
是我们祖国的宝岛台湾,
我们的同胞啊,
至今还生活在水深火热之中.......
台湾的儿子陈水扁啊,
还被关在万恶马匪的水牢里,
他盼星星,盼月亮,
盼望着人民解放军解放台湾.......
这样他就有机会为人民再立新功!

我强烈支持台湾继续民主,总统选最好两年一次,立法院最好一年两次,县市长也是每年两次,这样好啊,万一再看错人头马上可以运用你的选票整他下去啊!如此再过30年,再来我们面前显摆你的自豪吧。
唉,那时恐怕国庆9 ...
rodrick 发表于 2009-10-6 13:29

我倒,哈哈,你也太搞了吧。。。

还有你的名字为何叫ccaaoo2?太隐晦啦!
依我看叫“caocao你”或XX你更好啊!
你不是姓田么?就是那个“田”,两个“日”竖放,两个“日”横放,两个“日”交叉夹花地放的那个田。

不死狂龙啊,你不要变成笑死狂龙啊。呵呵。昨天我就在AC里爆了料,其实阿扁的代号就是“深海”,中央特科的,敌营16年算个屁啊,人家敌营60年,对党绝对忠诚,不然能取得这么大的胜利吗?
绝密哦!密码本就是04版的《台湾之子》。

台湾民主的最大贡献就是培养了一卡最佳表演奖的政客们!

殊不知 国民党当时裹挟全国资源逃往台湾! 在大陆留下大量匪患 破坏生产工具 到了台湾还要天天骚扰大陆
联合美国围困大陆  

老将在台湾 人力 资本 生产工具什么的应有尽有  还有当时美国的大力提携! 没有点成功那才叫失败到家了!

反观大陆 整天都是在 要亡国的紧迫感中 ! 内外交困   做为一个社会主义国家 能生存到今天已经是天大的成就!何况还创造了经济奇迹

蒋介石退到台湾前从大陆带去了多少美元、黄金、银元?据有关资料显示“外币约合8000万美元,黄金92万两(其中属蒋介石私人贮藏的有2万余两),银元约3000万元。此外,此时的宋孔两大家族也偷偷地把他们在大陆搜刮的财富近20亿美金(上世纪80年代的价格)存入美国的花旗、大众银行。”
  蒋介石这些运往台湾的财富是从哪里来的,“人民的血汗”,这是众所周知的事实。1948年8月,国民党政府推行所谓的“币制改革”,勒令国民交出私藏的
黄金、美金、银元兑换成“金圆券”,不惜采取军事和特务手段强行索取、没收,不交的甚至被抓去坐牢、杀头。不少老百姓辛苦了一辈子、甚至是几辈子攒下的硬通货一夜之间变成了印有蒋介石头像的面值为50万、100万不等的纸币。而随着战局的紧张、银根的收缩,这些“金圆券”一夕之间狂跌,老百姓欲哭无泪,这也是国民党政权不得人心,最终垮台的原因之一。
  蒋介石运往台湾的这笔钱财,今天看来兴许不算大数目,但对当时台湾的750万人口,以及金、银、美钞的实际购买水平而言,却是一笔巨额财富。正是靠着它,蒋介石才稳定了台湾金融,控制了物价上涨,支付了150万文武职员的工资、军饷。一句话,稳定了当时的军心、民心。

拿谁的钱替谁说话

台湾的民主还是算了吧,民主的形式多种多样,瑞典的也和台湾的不一样,台湾是不是也要教导瑞典向它学习呢?
sgpeilan 发表于 2009-10-5 21:30

民主?老美可以向台湾学习,英德法也可以向台湾学习,台湾很不简单呵,是"民主的灯塔"啊.问是谁封的?小布什啊,在任时就这么说的!