四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鬼雄

【2009.10.1法新社】台湾告诉中国:我是一个“独立国家”

我不相信中国会有武力....

我也不支持.....战争太可怕了....无论是那方伤亡....

你打得下手吗?...说当然容易....

枪在你们手上,你打得下手吗?.....

想想哪些小孩.....一个个破碎的家庭.... ...
baozin2002 发表于 2009-10-13 23:12
这些话你应该去对美国佬说

外国人实际上根本搞不懂中国。
大陆ZF和台湾ZF,他们根本不能互存,因为他们真的是谁是正统。

这是所有中国人决定的事情

知道战争的可怕,为了台湾老百姓的福祉,台湾领导人也应该支持统一呀

独台同样可恨,只是面目没有那么可憎

我不相信中国会有武力....

我也不支持.....战争太可怕了....无论是那方伤亡....

你打得下手吗?...说当然容易....

枪在你们手上,你打得下手吗?.....

想想哪些小孩.....一个个破碎的家庭.... ...
baozin2002 发表于 2009-10-13 23:12

我想这不是下不下的了手的问题。
这是2200W台湾人和14亿大陆人谁能够活下去的问题
有的时候就是要少数服从多数。

大陆一方面的自相情愿

保持现状就是保持“独立”

血腥的内战  为什么要加个血腥的?

难道法国的内战都是很环保的 不死人的?

【x年x月x日路边社】科西嘉岛告诉法国:我是一个“独立国家”

我们中国人支持科西嘉岛国成立

台湾人想独立,却有怕死。那还独个屁。有独立不掉脑袋的好事吗?

保持两岸现状对于目前的大陆和台湾来说是最好情况。虽然不情愿,但个人认为武力统一会是终选,毕竟台湾不是香港也不是澳门...

过去的战争本来就是血腥的,这个也有人反驳,愤到家了。

误会的报道,
“中华民国是一个独立主权国家”和“台湾岛是一个主权独立国家”是两回事。

呵呵,有时候我真想干脆就把每年几百亿的奶嘴给撤了.
什么叫没有骨气,很些台湾人就是一点骨气都没有.
AC里有台胞的话别介意,这是我经常看对岸资讯博客论坛的一点体会.

时间在我们这边!大陆和台湾不是一个级别的选手!
我们的目标是美国!

过去的战争本来就是血腥的,这个也有人反驳,愤到家了。
singedcat 发表于 2009-10-14 22:21

既然都是血腥的,还有必要加上这两个字吗?
地球人都知道妈妈是女人,难道问别人妈妈的时候会说:“你的女人妈妈。。。”吗?

问题关键不是“血腥”两个字,关键是在什么环境下用这两个字。

这是十三亿全国人民说了才算的事情 台陆委会算个吊 希望他大声说出来台湾是个国家 抽他嘴巴子

南方朔精辟的分析:

马政府的“陆委会”对“十一”发表声明;宣称拒绝一国两制,因为台湾就是个“主权独立的国家”。

“陆委会”的表态,其实已将“B型台独”(即“中华民国独立”)的立场再次做了表露。台独有两种,

民进党主张的是“台湾共和国独立”,而国民党则一直在变,两蒋时代是“中华民国即中国唯一合法政府”,

李登辉已变成“中华民国在台湾”,马英九已变成“中华民国是台湾”。由国民党修辞上的变化,已可看出

此刻的国民党与民进党其实已无不同,它们都是台独,只是在争台独的政权而已。在这种政治形势下,陈昭荣

还在谈“中国一定强”,他当然不可能得到任何声援了。由网民对他的围剿,已可看出台湾的两党,只不过是

台独这把剪刀的两边而已,它们其实是在以一种反向的合作方式,在剪开台湾与大陆的关系。

南方朔精辟的分析:

马政府的“陆委会”对“十一”发表声明;宣称拒绝一国两制,因为台湾就是个“主权独立的国家”。

“陆委会”的表态,其实已将“B型台独”(即“中华民国独立”)的立场再次做了表露。台 ...
东方红旗 发表于 2009-10-15 10:48

不是国民党本土化吗?

这是后果了~

后果是更受台湾人接受

还有失去国际视野

抛弃传承~和领土~和立党宗旨和精神~