四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《红袭衣》-如此安静、优美的歌.醉了

凄凄烟草小楼西,琵琶弦说相思雨,
雁字来时,残月照寒鸭栖。
碧落海中红袭衣,一曲深闺佩玉泣,
芍药开时,恨欢迟伤别易。  

年年岁岁花相似,岁岁年年人不知,
日日识字,卖身事生情丝。
墙里桃花怨春迟,冰心一片似君痴,
鸳鸯两字,不寒不暖花饰。

无是无非 只因天子嗜 诏书三五字 ,
红颜悴 绿袖逝残柳悲。
倦客堪悲 瘦损南雁回 三五成群飞,
宫楼危 人生不死何归?

一生一世消白昼,天若有情亦老时,
黄鸟悲诗,花影移月影依。
一心一意耗亏盈,月如无恨长圆时,
纨扇伤词,不知君知不知?

无是无非 只因天子嗜 诏书三五字 ,
红颜悴 绿袖逝残柳悲。
倦客堪悲 瘦损南雁回 三五成群飞,
宫楼危 人生不死何归?

凄凄烟草小楼西,琵琶弦说相思雨,
雁字来时,残月照寒鸭栖。
碧落海中红袭衣,一曲深闺佩玉泣,
芍药开时,恨欢迟伤别易。

这是网友为一部感人的小说所做,如此纯净的歌,如此优美的词。

浮躁了一天的心顿时安静了下来,沉醉。 与各位分享。

添加什么样的情愫,就有怎样的回忆..

顶SV的贴子,听SV的歌曲。。。

2# diwent
这话说的,貌似我很有罪恶感....

超级心灵鸡汤

清澈的声音不含一点点的杂质~

日日识字,卖身事生情丝。

啧啧。。。某人貌似很感性

7# 拥抱和平
谁内心都是感性的,有时现实中越冷漠的人,其实内心越感性,这是个矛盾的世界。。

欣赏、感动,当给自己一个空间吧

不错

7# 拥抱和平
谁内心都是感性的,有时现实中越冷漠的人,其实内心越感性,这是个矛盾的世界。。

欣赏、感动,当给自己一个空间吧
svman 发表于 2009-10-16 19:45
说滴很不错,哈哈哈。

歌曲:Memoria da Noite
乐队:Luar na Lubre
专辑:《Hai Un Paraiso》

"神,请赐我一树繁华, 成全他们不老容颜.

是我攻占了世界,还是陪上了岁月...."

Memoria da Noite(Night memory)
Madrugada, o porto adormeceu, amor,
a lúa abanea sobre as ondas
piso espellos antes de que saia o sol
na noite gardei a túa memoria.
Perderei outra vez a vida
cando rompa a luz nos cons,
perderei o día que aprendín a bicar
palabras dos teus ollos sobre o mar,
perderei o día que aprendín a bicar
palabras dos teus ollos sobre o mar.
Veu o loito antes de vir o rumor,
levouno a marea baixo a sombra.
Barcos negros sulcan a mañá sen voz,
as redes baleiras, sen gaivotas.
E dirán, contarán mentiras
para ofrecerllas ao Patrón:
quererán pechar cunhas moedas, quizais,
os teus ollos abertos sobre o mar,
quererán pechar cunhas moedas, quizais,
os teus ollos abertos sobre o mar.
Madrugada, o porto despertou, amor,
o reloxo do bar quedou varado
na costeira muda da desolación.
Non imos esquecer, nin perdoalo.
Volverei, volverei á vida
cando rompa a luz nos cons
porque nós arrancamos todo o orgullo do mar,
non nos afundiremos nunca máis
que na túa memoria xa non hai volta atrás:
non nos humillaredes NUNCA MÁIS.
2.Hai Un Paraiso(There´s a paradise)
Hai un paraiso nos confíns da terra,
Hai un paraiso ao que guian as estrelas.
Hai un paraiso nos confíns da terra ,
Hai un paraiso ao q guian as estrelas.
Por sete camiños chegan ata aquí
Por sete camiños, son os pelegríns...
Hai un paraiso nos confíns da terra,
E a cidade santa chamase Compostela.
Hai un paradiso nos confíns da terra
E a cidade santa chamase Compostela....
Por sete camiños chegan ata aquí,
Por sete camiños, son os pelegríns...
Meu Señor Santiago que estás en Galicia
Dende todo o mundo veñen con ledicia....

嗅着血液的芬芳 我找到安魂的殿堂
一片破败景象 幽灵放荡歌唱
黑色迷迭香绽放 藤蔓蜿蜒生长
灵魂张望 信仰血色的月光

长发的吸血女王 推开尘封的窗
枯树枝影照她的脸庞 清纯如少女一样
她幽怨的声线 与亡灵一起咏唱

心爱的人啊 你是否还记得我模样
我入葬的晚上 你是否一直悲伤

远处横陈的雕像 断臂隐藏在一旁
那是女神的狂想 用中指指示方向
红色的小花开在她的身旁 那是天堂

前面有一处深渊 小河淙淙流淌
鲜血一样的河水 灌溉嗜血的渴望
那是女王的汤盘 盛放变质的浓汤
她会掐断花的脖颈 问它是否哀伤

远方的爱人啊 是否记得我模样
我血流不止的时候 你是否一直悲伤

"日与月璀璨消长 我却只能见到月亮
她有教人沉迷的味道 血红的浓郁和银白的清香"
女王低声吟唱 断颈的小花躺在她的脚旁

它们喜欢阴冷的地方 隐藏在深渊枯树旁
每一个死寂的夜晚 聆听血液在地下隐秘的声响
它们喜欢诡异的咏唱 和死灵的歌声一样
唱的是奢想的报复 还是寥落的绝望

远去的爱人啊 你是否记得我模样
当我俯视我的葬礼的时候 为何没有碰上你的目光

那里的花是一个模样 都在静静的生长
如果没有静谧的月光 怎会如此阴凉
破败的草地 散发腐烂的幽香

美貌的精灵 在宫殿秘密的徜徉
她们也在思念谁 带着回忆的哀伤
藤曼葱郁缠绕 隐藏复仇欲望
等待那天到来 品尝血一样味道的汤

最爱的人啊 你是否也和我一样
等待爱的来临 我们被一起埋葬

生命肆意生长 暸望无尽忧伤
花朵低头歌唱 歌唱不死主张

拥有曼莎珠华的地方回忆一定在绽放
远去少年背影 嵌在含泪的眼眶
没人祝福的爱情 不会因此灭亡
有人选择懦弱 有人决定坚强

蓝色忧郁的河流可否洗刷过往
亘古的约定 可否有人坚守不忘
软弱的借口和随意的敷衍 扼杀了一朵美丽的花
那美丽在等待中枯萎 变成伤变成恨变成血腥的渴望

我要找到他无论他是否变了模样
我会记得他的眼神 曾经那样清透
我会记得他的誓言 曾经那样响亮
我会记得他的背叛 曾经那样让我离去的仓皇

他已经离去用我温柔又冰凉的掌
他会很幸福 因为没有了我的阻挡
我重新回到属于我的地方
因为爱 我放弃了自己 又一次独自在阴暗徜徉

可怜的女王和她的花儿一样
最终选择独自喝下那一份血一样的汤

亲爱的人啊 不论你去向何方
请无意中想起 你曾经美丽的新娘

两首都不错,SVMAN加油!

帮你回一个。

喜欢12楼者首旋律...

看到另一个man,丰富的内心世界。

特别喜欢作者的文采,音乐也还中听呢

说滴很不错,哈哈哈。
拥抱和平 发表于 2009-10-17 14:04

17# 张五民
谢谢 ~O(∩_∩)O~

An angel
天使
演唱:Declan
专辑:Thank You
语言:英国

I wish I had your pair of wings
我希望拥有你的一双翅膀
Had them last night in my dreams
昨夜在梦中实现
I was chasing butterflies
我追逐着蝴蝶
Till the sunrise broke my eyes
直到黎明的光芒照亮我的眼睛
And all the sweet honey from above
所有上天赐予的甜蜜
Pour it all over me sweet love
倾注给我最美妙的爱
And while you're flying around my head
当你在我的脑海中萦绕
Your honey kisses keep me fed
你甜蜜的吻让我感到满足
I wish I had your pair of wings
我希望拥有你的一双翅膀
Just like last night in my dreams
就像昨夜梦中一样
I was lost in paradise
我迷失在天堂
Wish I'd never opened my eyes
希望再也不要醒来
Tonight the sky has glued my eyes
今晚的天空吸引了我的双眼
Cause what they see's an angel hive
因为它们看到了一片天使的领域
I've got to touch that magic star
我触摸到了那颗神奇的星
And greet the angels in their hive
(我飞到那片)天使的领域里向她们问候
Sometimes I wish I were an angel
有时我希望我是个天使
Sometimes I wish I were you
有时我希望自己就是你
Sometimes I wish I were an angel
有时我希望我是个天使
一个像你一样的天使
Sometimes I wish I were an ange
l有时我希望我是天使
有时我希望自己就是你
Sometimes I Wish I were an angel
有时我希望自己是个天使
一个像你一样的天使
But there's danger in the air
但是天空中又隐藏着危险
Tryin' so hard to be unfair
它正竭力变得不公正
Danger's in the air
那天空中的危险啊
Tryin' so hard to give us a scare
正试图带给我们惊恐
But were not afraid
但我们却决不胆怯
有时我希望我是天使
有时我希望自己就是你
有时我希望我是个天使
像你一样的天使
Wish I were you
就像你那样
Oh I wish I were you
像你一样的天使  

这首歌陪伴了我两年,

最喜爱刚开头的那段吟唱,桀骜而又纯真,不掺一丝杂质的纯净。

一直到现在,在困惑和无力的时候,

喜欢一个人在车上静静的听着,疲倦的身心总会再次的振奋。

我相信这一定就是天使的声音。

空旷的嗓音,从天际飘过来,仿佛能穿透一切,直至心灵...