四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: svman

《红袭衣》-如此安静、优美的歌.醉了

再也没有这样的人

演唱:李承哲
国籍:韩国
连续剧《比悲伤更悲伤的故事》片尾曲

不会再叫你回到我身边
但是你也知道我没有你是不行的
那时候是你那样说了 要永远爱我
亲爱的 你要离开吗 不能再见面吗
拜托再说一次说你爱我
拜托,我有一个请求 你要这样离开我
就把留在你心上的我的心也一起拿走吧
你也知道我独自一个人 离开你我不能生存
看到我摇摇摆摆的样子 你的心也会痛
你一个人幸福就算了吗 再也没有像我这样的人吗?
再把我
能不能再把我考虑一下
累得不能再累的我的心上深深留下的伤口
擦身而过的回忆又使我倒下,像罪犯一样低头而过
不管是对不起还是祝我幸福对我也没有多大的帮助
那样轻易离开我的你
你的心里再也没有像我这样一来的人吗
你也知道我独自一个人,离开你,我不能生存
看到我摇摇摆摆的样子,你的心也会痛
你一个人幸福就算了吗
再也没有相我这样一来的人吗?
再把我
能不能再把我考虑一下
这样你还是离开 我不能把你留住
那拜托你请再说一次你爱过我
再一次 又一次 说不再爱你
下定决心又下定决心 还是会忘不了而回来
哀怨后想你,再向那上天真切地祈祷的话能许愿吗
请你到我身边来 请你看我
请你爱我 请你拥抱着我 请你让我感触一下你
请你到我身边来 请你看我
让我不再犹豫 让我们永远

sv-

这是一部电视剧的片尾曲,我是听到这首歌才知道的,虽然对韩国片那种催泪的套路不太感冒,

虽然看不懂歌词 但透过忧伤的声线 已经全然感受到了 那种哀愁 思念 不舍 却又有少许无奈

音乐无国界,细细品味,总能带来感动

淡淡的忧伤,点点的甜蜜

如果能爱你的话,就连痛苦都很幸福

让那些人,那些故事,都只能在音乐和记忆里流淌

倾国倾城

词曲:小柯
演唱:熊汝霖、阿宝

雨过白鹭州
留恋铜雀楼
斜阳染幽草
几度飞红
摇曳了江上远帆
回望灯如花
未语人先羞
心事轻梳弄
浅握双手
任发丝缠绕双眸
所以鲜花满天幸福在流传
流传往日悲欢眷恋
所以倾国倾城不变的容颜
容颜瞬间已成永远
此刻醉花满天幸福在身边
身边两侧万水千山
此刻倾国倾城相守着永远
永远静夜如歌般委婉
回望灯如花
未语人先羞
心事轻梳弄
浅握双手
任发丝缠绕双眸
所以鲜花满天幸福在流传
流传往日悲欢眷恋
所以倾国倾城不变的容颜
容颜瞬间已成永远
此刻醉花满天幸福在身边
身边两侧万水千山
此刻倾国倾城相守着永远
永远静夜如歌般委婉
此刻倾国倾城相守着永远  

sv-

行云流水、缠绵悱恻、荡气回肠,自然的放下手中的一切,静静地聆听。每次听到那一句“所以鲜花满天幸福在流传”千回百转,总是被那种神往打动。给人不期而遇的震撼,带着高亢,带着沙哑,带着那么一种与生俱来的悠远和旷凉,击中人心里最柔软最真实的部位。

那美人的一顾啊,鲜花满天幸福在流传,那美人的再顾啊,容颜瞬间已成永远。那令人神往的美人也许永远也无法知道,自己无意间的回首的那一瞬,竟然在他人心中,成为一幅永恒的画面。

北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得。

静静地

原曲:Sensitive Heart《予感》from C68同人音乐专辑「二胡陽炎 ~ 千秋恋歌(月陽炎)」
填词/演唱:Finale (也署名为'独倚灵剑醉小楼',圈子里的人也叫她'小楼'.)
念白:春晖爱日

一生就唱了这么一支歌
褪尽铅华后等你来和
静静地
上古书卷里说用什么花染
才能画出春风颜色
岁月在歌诗里流淌成了河
荡漾着 缓缓地
用多少滴水的力量啊
才能够将那光阴铭刻
这千年的风
吹着云分分合合
是谁说失去总是美的

他心中哀恸无法言说,
只呆呆立在树下,
看崖下的云海涛生涛灭,
而崖上风声萧萧,
梨花依然像那年一样落下来,
绕着他打转。
他抬头看西天升起的圆月,
轻声叫她的名字,
虽然这个人,再也不能回来。

一生就唱了这么一支歌
褪尽铅华后等你来相和
我坐着 静静地
看那草也绿过了
看那枝上桃花也红过了
一生就唱了这么一支歌
褪尽铅华后等你来相和
春风过尽了
梨花也落尽了
这断续的歌还唱么
我这样坐着 静静地

sv-

最近狂爱'小楼'的歌,这是一位极有才华的女子,笔下的小说,歌词,唱出的歌,在这样流行歌泛滥的时代带给我们这样令人沉醉的一股清流。印象深刻的还是她的古风词,有的可以如此细腻美好温文尔雅,有的可以如此宏伟浩大目及天下。可以柔情百转也可以荡气回肠,真是令人惊叹。

到底该如何形容这个女子那,才华横溢,轻灵婉妙,温润如玉-这一生,何曾有幸认识的这样一个女子。为了找她的照片寻觅了好久,也加了好多粉丝群,但现在也没找到,听见过的人说,如此的美貌和如此的才华,上天真是宠爱这个女孩。如果有这么一位女孩给我做老婆..呵呵,每天听她给我唱一首歌就满足了~

不絮叨了,最后用一位网友的话作为评价吧~:

“静静的歌词让我再无俗世的歌词能入眼.这诗的意这词的味让那悲苦了千秋的爱恋啊显得如此沧桑,凄婉的伤感仿若清冷春夜里冰凉却解渴的小水滴,就这么缓缓的,静静地沁入胸口.缠绕着我孤苦的寂寞,绝望的相思一路的向心底最深处的悲哀处汇合,融化.让这个夜晚我这本属于男人坚强的心,也柔肠百折。”

听着楼主的音乐, 感受着楼主的内心独白. 有种莫名的心动在里面......

喜欢这样的音乐, 也喜欢这样的文字, 很美, 很美..........

我终于跑上来了

我终于跑上来了
乌龟 发表于 2009-10-21 01:54

妹妹,你貌似是爬上来的。。哈哈 欢迎

哎。。。双鱼座就是双鱼座,很合我胃口的贴子。来回访啦

24# wyd2008
~~

《悲怆奏鸣曲》第三乐章——病毒  贝多芬

sv-   

赌博,总是很好玩的,你敢为一张牌赌上多少?

输或赢,都依旧狂欢.

人生,本就是一场狂欢的盛会,一次倾家荡产的豪赌!

人生,在想象力之外.

想用一生去叛逆.一直自负,一身骄傲.

不管别人说什么,撞破南墙后再说,

不是坚韧,而是顽固.

固执地只相信自己,把一生用来狂欢.

所有那些认为命运是不公正的人啊.

你是否又在为眼前的迷茫,为路途的艰辛而悲愤,

感叹平庸的生活不尽人意.不要这样,遭受不公正的何止你我?

所有那些认为自己孤单并且处境窘困的人啊.

你是否又在自怜自哀?失去什么,

又得到了什么,何必再斤斤计较,何不学一点玩世不恭!

所有那些认为生活永远残酷的人啊.

受伤的心灵是否仍在隐隐作痛?

应该知道事实并非如此,其实那些不好的事情只是瞬间,一切都会过去 !

所有那些认为有些事情永远都无法改变的人啊.

忧郁心烦是否又在你心头蔓延?

振奋一点,纵然无力也要去试图做最后的抗争!

所有那些只会批评、抱怨、虚伪、自以为是的人啊.

请继续伪装,谢谢你们精彩的演出,

因为有了你们,这世界才有了黑色的乐趣 !

奔波不息的灵魂,不要再散发着平淡苍白的气息. 我知道 ,你已学会带着面具在众生面前掩起疲倦. 没有关系,让我们继续狂欢. 用来大笑,尽情哭泣,用来欢乐,尽情享受,应当欢唱着生活.

当我们寻找人生意义的时候,人生就有了意义,当我们寻找爱的的时候,爱就在身边.人生本就是一场不期而遇的狂欢,燃烧心中沉默的呐喊,奏响灵魂中最澎湃的悲呛,让生命的激动,再次昂扬磅礴! 不想也不管,随着人生舞步的节拍尽情狂欢吧,在孤寂中歌唱着光明游走于黑暗.

.

.

.

.

.一首改编的曲子,来自'贝多芬'的震撼,

可曾感觉到昂扬、悲怆旋律的背后带给我们的那一种久违的人生之意.

sv-

偶尔寻到这首歌,据说是俄罗斯社会老大自己录制的

典型的俄罗斯风格,啧啧,听起来到很有感觉

不错 不错 很合本人的胃口 分享了~

云儿

歌手: 伽菲珈而

蓝天要让我翱翔
春风亲了我的手
紧跟云儿的去向
云儿为幸福着想
要追随天边夕阳
夕阳会一生守候
为云儿披七彩衣裳
啦.....啦.....

白云在我心悠悠
蓝天要让我翱翔
春风亲了我的手
紧跟云儿的去向
云儿为幸福着想
要追随天边夕阳
夕阳会一生守候
为云儿披七彩衣裳
啦.....啦.....

云儿为幸福着想
夕阳会一生守候

听了想哭

Eppure Sentire Un Senso Di Te   然而感觉到(你的感觉)

猎魔手们做必死出征前拍的纪念照,右起左数:父亲般的Bobby、可爱的JO、哥哥Dean、JO的母亲Ellen、弟弟Sam、囧天使Cass~.

歌手:ELISA
国籍:意大利

Eppure Sentire (Un Senso Di Te)
然而感觉到(你的感觉)
A un passo dal possibile
与梦想咫尺之遥
A un passo da te
与你咫尺之遥
Paura di decidere
害怕做决定
Paura di me
害怕自己
Di tutto quello che non so
(害怕)那些我所不懂的一切
Di tutto quello che non ho
(害怕)那些我所没有的一切
Eppure sentire 然而感觉到
Nei fiori tra l'asfalto
异地而处的花朵里
Nei cieli di cobalto - c'è
在那些钴蓝色的天空中-蕴藏着(有着)
Eppure sentire
然而感觉到
Nei sogni in fondo a un pianto
在梦里深处的泪水
Nei giorni di silenzio - c'è
在无声的日子里-蕴藏着(有着)
Un senso di te
你的感觉
C'è un senso di te
蕴藏着(有着)你的感觉

SV-

JO死了.这个长着一对可爱兔牙的金发女孩,笑靥如花,真诚、懂事、亲切,还带着几分调皮,如邻家女孩。最后逝去的时候却是如此的坚强,如此决绝,让人心碎。天使还是魔鬼,正义或者邪恶,这已都不再重要。“我们不是没有恐惧,我们只是有比恐惧更在乎的。”猎魔者-征程远远没有结束,只为人间、为亲情、为友情。

守候了四年多,这个周末是今年这一季的最后一集了,没想到,是个“悲剧”。让许多人在贴吧里伤心不已,包括我在内。但是,也许-这样才更能在猎手们遭受一次次打击后的无尽绝望中,彰显那份永不褪色的坚强吧。

“咱们地狱见,也许很快就能见到。”
“是的,尽量晚点见。”
“妈妈,不要。”

“总得有人放它们(地狱恶犬)进来,就如你所说。你动不了,你还有我。JO,你是对的,这很重要,但我不会把你一个人留在这。”

将此歌献给逝去的Jo,一个美丽的女孩,一个勇敢的猎手。

明年,继续与Supernatural同行。

(兼纪念Supernatural《邪恶力量》创播五周年)

Dean和JO的MV剪辑

Listen To Your Heart
倾听你的心

瑞典.Roxette乐队

I know there's something in the wake of your smile.
我看出你微笑中的忧伤
I get a notion from the look in your eyes,yea.
我看出你眼神中的彷徨
You've built a love but that love falls apart.
你经营的爱已分崩离析
Your little piece of heaven turns too dark.
你小小的天空已黯然无光

Listen to your heart
倾听你的心声
When he's calling for you.
当他呼唤你时
Listen to your heart
倾听你的心声
There's nothing else you can do.
你别无选择
I don't know where you're going
我不知道你会去何方
And I don't know why,
我不知道为什么
But listen to your heart,
但请倾听你的心声
Before you tell him goodbye.
在你要与他道别之前

Sometimes you wonder if this fight is worthwhile,
有时你不知道是否值得一战
The precious moments are all lost in the tide,yea.
宝贵的时光都已烟消云散
They're swept away and nothing is what it seems,
它们荡然无存,一切都变了样
The feeling of belonging to your dreams.
只有回归梦想

And there are voices
心灵的声音
That want to be heard.
忍不住要呼唤
So much to mention
要说的太多
But you can't find the words.
你却不知所措
The scent of magic,
魔幻般的香气
The beauty that's been
曾经的美丽
When love was wilder than the wind.
当爱比风还要疯狂

I don't know where you're going
我不知道你会去何方
And I don't know why,
我不知道为什么
But listen to your heart,
但请倾听你的心声
Before you tell him goodbye.
在你要与他道别之前

12楼是印度歌吗

倾尽天下

作词:finale
作曲 编曲 演唱:河图

周帝白炎死在称帝十载后的一个雪夜.这个草莽出身的皇帝不喜奢华,逼宫夺位后便废弃了前朝敬帝所建的华美宫室,而每夜宿在帝宫内的九龙塔,死时亦盘膝在塔顶石室几案前的蒲团上,正对着壁上一幅画像.倘有历过前朝的宫女在,定会认出,那画上颜色无双的女子,正是前朝敬帝所封的最后一位贵妃.原来在倾国的十年之后,白炎终究追随那人而去.他身后并未留下只言片语.于是所有关于周朝开国皇帝的谜团,都与那悬于九重宝塔之上 隐在七重纱幕背后的画像,一并被掩埋进厚重的史书里.

刀戟声共丝竹沙哑
谁带你看城外厮杀
七重纱衣血溅了白纱
兵临城下六军不发
谁知再见已是生死无话
当时缠过红线千匝
一念之差为人作嫁
那道伤疤谁的旧伤疤
还能不动声色饮茶
踏碎这一场盛世烟花

血染江山的画
怎敌你眉间一点朱砂
覆了天下也罢
始终不过一潮华
碧血染就桃花
只想再见你泪如雨下
听刀剑喑哑
高楼奄奄一息倾塌

是说一生命犯桃花
谁为你算的那一卦
最是无瑕风流不假
画楼西畔反弹琵琶
暖风处处谁心猿意马
色授魂与颠倒容华
兀自不肯相对照蜡
说爱折花不爱青梅竹马
到头来算的那一卦
终是为你覆了天下

明月照亮天涯
最后谁又得到了蒹葭
江山嘶鸣战马
怀抱中那寂静的喧哗
风过天地肃杀
容华谢后君临天下
登上九重宝塔
看一夜流星飒沓

回到那一刹那
岁月无声也让人害怕
枯藤长出枝桠
原来时光已翩然轻擦
梦中楼上月下
站着眉目依旧的你啊
拂去衣上雪花
并肩看天地浩大

回到那一刹那
岁月无声也让人害怕
枯藤长出枝桠
原来时光已翩然轻擦
梦中楼上月下
站着眉目依旧的你啊
拂去衣上雪花
并肩看天地浩大

梦中楼上月下
站着眉目依旧的你啊
拂去衣上雪花
并肩看天地浩大

Sv-

天黑了,孤独又慢慢割着,

有人的心又开始疼了.

爱很远了很久没再见了,

就这样竟然也能活着.

谁说的,人非要快乐不可,

好像快乐由得人选择.

为你倾尽天下又如何?

谁又知道最后结果,

这个星球上的上的痛苦和快乐又不只是你我两个.

人生一世,一时欢笑,一时寂寞,一年一年这样过.

随  缘

刀光剑影不是我门派
天空海阔自有我风采
双手一推非黑也非白
不好也不坏
没有胜又何来败

没有去哪有来
手中无剑心中无尘
才是我胸怀
随缘而去乘风而来
才是我胸怀

唇枪舌剑不合我姿态
天空海阔才是我风采
双手一推非虚也非实
不慢也不快
没有胜又何来败

没有动哪有静
手中无剑心中无尘
才是我胸怀
随缘而去乘风而来
才是我胸怀

SV-

手中无剑心中无尘,
天空海阔自有我风采;

没有去哪有来,
没有胜又何来败,
双手一推非黑也非白;

随缘而去乘风而来,才是我胸怀.

重听此歌,以明吾志.

紫川录

Finale(女版)

Remix(男版)

作词:Finale
作曲/编曲:河图
演唱:crazyman
翻唱:Finale

云散风流千年
看长河汹涌 大浪几番 淘尽残篇
翻过泛黄书卷
道传说落定 英雄出世 只手可擎天

命中劫 劫后余生暂别
霜下约 约看四季花谢
三更鼓 谁用一生换得那一瞥
来踏漫天风雪 萧萧去长夜

今夜帝都血染 烽火远东
倾家倾国赤焰焚空
修罗浴火重生 倒提长锋
独走千里月明中
谁能情有独钟 生死与共
隔世亦相拥
莫问宏图霸业 千秋一场梦

葬往世山海间
兵荒一万年 打马而过 不辨容颜
问命途日月前
歌舞还上演 浮华背后 一样花开遍

不知年华转瞬 白骨红颜
缥缈万世沧海桑田
谁又绝艳天纵 惊鸿一现
踏遍河山灭硝烟
当时赤水累战 兵败连年
莫能断谶言
谁写光明百代 血色成终篇

Sv-

最近看了一部小说《紫川》,说实在的,文笔确实一般,故事也很老套.这是一部很久前写的小说了,不过很奇怪的是,看完后却是对其中一些人物和情节念念不忘,能让读者们读后有这般感觉,终究不愧是网络小说中的经典之作.再听到这首歌,很有立体感,好书,好词,好歌!~

莫问宏图霸业,千秋一场梦.

很好听~~

抽时间下来听听。