四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹尼森

逛逛台北市的一個傳統市場

刚刚看完丹兄拍的非常丰富的农产品,从这些平平常常的角落,可以看到台湾普通老百姓的生活,给我的感觉是各类蔬菜和肉类品种多、干净,而且很多是台湾特色的,像那个腌黄瓜,很像广东潮州那边的生活习惯,长见识了,再次多谢老丹的照片,为了满足我的好奇,起来那么早,这里也祝福台湾人民永远丰衣足食,开开心心!

這是...?
下載 (45.89 KB)
3 小時前

好像大的叫蚌,蛤蚌,小的叫蚬子,读现。江浙一带叫蛤蜊。英文简单,都是clam。

這個我不知道是什麼水果...

李子吗?

這是什麼魚?

鳕鱼排吗?看着蛮白的。

右下角白的绿的长疙瘩的菜是什么?

42# cissyxchen

难道不是苦瓜?

应该是苦瓜
不过我第一次见到白色的苦瓜

42# cissyxchen  

难道不是苦瓜?
olive_fang 发表于 2009-10-18 06:06

苦瓜有胖的?我以为都像黄瓜一样是细长的。

在法国早市很平常~~ 很类似这样的传统市场~~我每到一个地方~ 都喜欢去逛~ 不仅能买到一些便宜or新鲜的东西~ 更重要的是~ 很能代表当地人的生活~~ 改日我也去拍来给大家看看哈哈~~

45# cissyxchen

是苦瓜啦~~ 只不过我也是第一次见白色的苦瓜哦~~

什麼魚? 鄉裏人也不知道...

是猫鱼,catfish,但是被拔掉胡子了。猫鱼的脸很特别,有胡子的时候真的象猫。我不是很敢吃。

這個她就沒見過,這是魚! (啥魚?)
下載 (48.96 KB)
5 小時前

这是银鱼,太湖里也有。

還有這些小魚

这是红杉鱼。

這菜名真的要問天了...

天堂菜。j/k.

台湾的海鲜好像跟广东人用料相似,大概因为都是从南海里来的关系。这些鱼每次去广东饭店都会看到他们。

在法国早市很平常~~ 很类似这样的传统市场~~我每到一个地方~ 都喜欢去逛~ 不仅能买到一些便宜or新鲜的东西~ 更重要的是~ 很能代表当地人的生活~~ 改日我也去拍来给大家看看哈哈~~ ...
olive_fang 发表于 2009-10-18 06:10

看一个地方人民的生活,就是要去它的市场。

好像我这边的菜市场啊~
卖的菜跟这里几乎一模一样
让我吃惊不小啊

50# 青蛙小王子

是啊,福州这边的市场也这个样子,也都是这些东西和这么个卖法,像那个手工做的鱼丸,像极了福州的鱼丸啊,呵呵~~

洗完菜...俺累壞了...接著,鄉里人拿手菜上桌了...
1.雞心炒青瓜
2.涼拌苦瓜
3.菠菜雞肝湯
4.茄子鹹魚
5.韭菜炒蝦皮
6.蓮藕煲大骨(加枸杞)
7.蘆筍炒牛肉
8.青炒絲瓜青瓜小南瓜
9.荷蘭豆炒臘腸
10.涼拌西蘭花
11.手撒 ...
丹尼森 发表于 2009-10-18 01:55

丹尼森一家能吃这么多的菜啊? 好丰富哈!

我们村里的小市场比这个小多了,但大致种类还算齐全, 除了海鲜类的东东.我们这里很难能吃到海鲜,只有一些不同种类的河鱼.

这个叫"鸡蛋果"..我家以前有种....皮很厚很硬....只吃里面的仔...酸酸的不错...

市场比我那里干净一点!

货物少点

其他应该没什么分别了~

传统的市场
廣東省人 发表于 2009-10-18 02:41

俺並未一個個攤位都駐足停留,所以感覺貨物少了點,事實上,俺也認為這市場不夠大,改天俺再遊訪附近另一個市場讓大家瞧瞧...

大白天就让我看见生鲜鱼肉蔬菜瓜果。。。

这个不是害我么…………啊。啊。

我还木吃早饭……

这个传统市场和我们这边的好像哒……

一个个摊位。。

刚刚看完丹兄拍的非常丰富的农产品,从这些平平常常的角落,可以看到台湾普通老百姓的生活,给我的感觉是各类蔬菜和肉类品种多、干净,而且很多是台湾特色的,像那个腌黄瓜,很像广东潮州那边的生活习惯,长见识了, ...
shao6609 发表于 2009-10-18 02:59

版主,這趟市場之行,算得上是我這輩子在市場最認真逛的一次!
揹著相機進了市場,當我用閃燈開始拍照時,引來攤販與顧客的異樣眼光,
有的人問我是哪個雜誌社或電視台的記者,有的人熱心的把果菜擺設整齊讓我拍照,
呵~忐忑與驚喜的心情交錯不已!內容還不是很豐富,感覺對您有些抱歉,
不過,這已開啟了我對日常百姓生活現實面的興趣,他日當再獻上類似主題的照片共享!

我们太原市,估计买那些卤肉要30元多点人民币吧。
嘿。
肉我喜欢。哈。卤肉,这边也叫红烧肉。哈。

好像大的叫蚌,蛤蚌,小的叫蚬子,读现。江浙一带叫蛤蜊。英文简单,都是clam。

李子吗?

鳕鱼排吗?看着蛮白的。

右下角白的绿的长疙瘩的菜是什么? ...
cissyxchen 发表于 2009-10-18 05:02

是不是鱈魚,我也不知道...
那綠的白的是苦瓜, 您不曾見過或吃過?

在法国早市很平常~~ 很类似这样的传统市场~~我每到一个地方~ 都喜欢去逛~ 不仅能买到一些便宜or新鲜的东西~ 更重要的是~ 很能代表当地人的生活~~ 改日我也去拍来给大家看看哈哈~~ ...
olive_fang 发表于 2009-10-18 06:10

歡迎一起來研究 呵!

是猫鱼,catfish,但是被拔掉胡子了。猫鱼的脸很特别,有胡子的时候真的象猫。我不是很敢吃。

这是银鱼,太湖里也有。

这是红杉鱼。

天堂菜。j/k.

台湾的海鲜好像跟广东人用料相似,大概因为都是从南海 ...
cissyxchen 发表于 2009-10-18 06:22

哇! 妳也太強大了吧! 這些都知道啊!!!