四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹尼森

逛逛台北市的一個傳統市場

白色的苦瓜真是第一次见到,希奇,长见识了,谢谢。
我在烟台,去过几次市场,海鲜和水果比较多,基本上与台湾差不多。
唯一不同的是,这里的市场要是问什么多,人多...
挤来挤去的受不了,家里的买菜貌似都去麦千车 ...
中华的轮回 发表于 2009-10-19 21:27

這兒市場人倒是沒這麼多 這與市場位置可能也有點關係吧

上了大学就没买过菜了……虽然在家里也都是去超市?
不过菜市场真的跟我家那边很像哈哈~

上了大学就没买过菜了……虽然在家里也都是去超市?
不过菜市场真的跟我家那边很像哈哈~
蘑菇蘑菇 发表于 2009-10-19 21:52

貌似兩岸的市場有九分相似

貌似兩岸的市場有九分相似
丹尼森 发表于 2009-10-19 21:58

几乎是一模一样,连卖菜的大娘都很神似

哇~这帖子真热闹吖~ 我也来凑凑~
   白骨说这个叫蛤子,不过我这儿貌似叫蜆仔吖。。。

这个,我们这叫花蛤,方言叫蛤仔~刚好跟白骨说的两个倒了个个~呵呵~ 我老家号称是花蛤之乡,这东东一堆一堆滴~

然后这个貌似是明虾。。。话说,虾的种类那么多,我却最基本的连自己最爱吃的明虾跟九节虾都分的不是很清楚,更别说鱼了,它们都认识我,我不认识它们~惭愧吖— —|||。。。

这个貌似是丁香鱼~我晓得方言怎么说,学名不晓得对不对~这东东活着的时候很漂亮哦,是透明的,记得小时候时常看到街边一群渔民聚在一起,从桶里取一些这种鱼放在特制的密网里,用一根鹅毛拨弄它们,来检查品质~ 煮熟了是咸咸香香的,做辅料非常 美味~

汗~这个应该是哈 密瓜吧。。。

“佛祖喜愛吃的東西”— —~我也晕~ 我听到的版本一直都是因为形似佛主的头 而得名的。。。

酸瓜。。。长得好像处理过的大头菜哦~ 口水~

哇~这帖子真热闹吖~ 我也来凑凑~
   白骨说这个叫蛤子,不过我这儿貌似叫蜆仔吖。。。

http://bbs.m4.cn/attachments/day_0910 ...
xiyang256 发表于 2009-10-19 22:56

哈哈哈哈哈!!! 精彩 精彩!!!

介绍得很详细

这个肯定是三文鱼,我最爱吃,北京卖100-130RMB/斤,不知道台湾卖多少钱一斤

日子久了 會挑 會看 還會殺價!
丹尼森 发表于 2009-10-19 21:49

砍价我喜欢~~~~

這兩盤的鹵味 老闆娘跟我要了315元新台幣... 生意還不錯哩!
丹尼森 发表于 2009-10-18 09:54
315元新台幣???近70元人民币!!!忒贵了吧!!!在我们这顶多四十元。

楼主挑选的那两盘子卤肉真是很诱人的。这是艾柔一族的亮点呀。再来点牛栏山二锅头,不就那个啥了!简直是乐不思蜀了。对了,偶爱白酒二锅头,对岸有类似白酒品牌么?丹尼同学说说对岸酒客的俗好吧。喜欢肉食者艾柔一组

好强悍的小市场..应有尽有的..

图片里这个东西.老丹你别管是啥.你有烤架没的.用炭火烤张开.直接吃..保证你把舌头吞掉..

老丹,最前面蔬菜那几张照片中,有两个照片里绿苦瓜上面那两个白颜色的是不是也是苦瓜?????长像看是苦瓜,确定一下。。。。。活了二三十年,第一次看见这样的“苦瓜”,通体纯白,有色有味啊~~~~

几乎是一模一样,连卖菜的大娘都很神似
蘑菇蘑菇 发表于 2009-10-19 22:06

賣菜的大娘? 我們都說是老闆娘 還是有差別喔...

这个肯定是三文鱼,我最爱吃,北京卖100-130RMB/斤,不知道台湾卖多少钱一斤

no7of2001 发表于 2009-10-19 23:59

等我下回去問他一問  感覺沒這麼貴吧...

砍价我喜欢~~~~{:12_557:}
vivicat 发表于 2009-10-20 00:16

女人的權利!

315元新台幣???近70元人民币!!!忒贵了吧!!!在我们这顶多四十元。
持剑经商 发表于 2009-10-20 00:26

俺也是覺得貴了一點...還是乖乖付帳啊!

等我下回去問他一問  感覺沒這麼貴吧...
丹尼森 发表于 2009-10-20 21:59

北京8是海边  而且北京物价蛮高的

楼主挑选的那两盘子卤肉真是很诱人的。这是艾柔一族的亮点呀。再来点牛栏山二锅头,不就那个啥了!简直是乐不思蜀了。对了,偶爱白酒二锅头,对岸有类似白酒品牌么?丹尼同学说说对岸酒客的俗好吧。喜欢肉食者艾柔一 ...
张五民 发表于 2009-10-20 00:33

呵...又問倒了老丹, 俺喝酒只與感情好的朋友喝喝, 喝台灣啤酒 青島啤酒 麒麟啤酒居多, 紅酒或葡萄酒多在喜宴或ktv場所喝, 威士忌或xo等洋酒得在朋友家才喝...這喝法都不是酒客的喝法, 畢竟身邊朋友沒有貪戀杯中物的人啊...

好强悍的小市场..应有尽有的..

图片里这个东西.老丹你别管是啥.你有烤架没的.用炭火烤张开.直接吃..保证你把舌头吞掉.. ...
瓶子里的风 发表于 2009-10-20 09:42

呵呵 這方法在炭烤店吃過 那湯汁好新鮮呢!