四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

[转载]伊朗,波斯灵魂的前世今生……【11月7日437楼全文更新完毕】

美啊,继续

zuzo版主好像是大病初愈,怎么又半夜拿着酒瓶子发帖啦?注意身体啊:D

非常向往神秘的波斯文化,但是实在不想一天到晚被风纪警察检查头有没有包好,上衣有没有完全遮住臀部。对你们自己女人这样,为什么对外国游客也要这样?说他们专制并不是完全没有道理。宗教狂热到这种程度,实在应该来一场革命了,至少要在着装上解放妇女,在娱乐上解放国民。并不是每个回教国家都这么无聊,土耳其就是一个世俗化的伊斯兰国家。

谢谢楼上的朋友关心~~~
大家耐心点,每天我都会更新一部分的,图非常多。大家可以一饱眼福了!

楼主好帖,一直对那很有兴趣啊~有没有去看那个被亚历山大烧掉的波斯帝国的皇宫啊~~~?

呵呵,对不起了,zozo,大病初愈,我就投诉你了,
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... d=203400&extra=

建议zozo改一下10楼的那个啥?

建议zozo改一下10楼的那个啥?
遥望星空 发表于 2009-10-24 22:12

我看过全篇原文了。如果这个也有问题,接下来猛料更多。建议你去看一下原文,然后去公安局报案,把原作者打成现行反革命什么的。

我看过全篇原文了。如果这个也有问题,接下来猛料更多。建议你去看一下原文,然后去公安局报案,把原作者打成现行反革命什么的。
cissyxchen 发表于 2009-10-24 23:39

我管不了其他的,你不是马甲吧?

ac会员有权利监督ac的一切,建议去学习ac的各项规章制度!

呵呵,对不起了,zozo,大病初愈,我就投诉你了,
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=203400&extra=
遥望星空 发表于 2009-10-24 22:12

感谢您的监督。已经做了回复,感谢您的支持和监督,也希望继续监督我及其他版主的工作,随时欢迎您及其他会员朋友对我们的工作提出善意的批评和指正!

楼主更新啊....................

2009年04月12日

015、清晨醒来打开窗户按了一张,高耸的清真寺塔尖时时刻刻提醒你这是个穆斯林国家;德黑兰是厄尔布尔士山脚下一个景致非凡、空气污染严重的大都市(其实比起北京空气算很好了)。城市绿化非常好;巨大的法国梧桐树立在街道两边,从雪山上留下的水穿过每条街道的沟渠,让你感觉的非常好。

016、先坐公交车去趟张大师宿舍放些东西,在伊朗公共汽车票不是在车上买的而是在站台买的,票价只相当于人民币几分钱。

017、在伊朗公交车是中国的,地铁是中国的,不但是中国的机车而且还是中国帮助修建的!在伊朗乘坐公共汽车或者地铁是要男女分开的,女性可以去男性车厢,而男性是不可以去女性车厢的;其实这也可以算作对女性的保护吧。

018、半车男的

019、半车女的~

020、张大师及其宿舍和其同屋~

021、没人告诉我的话我真的不能相信这是德黑兰大学的校门~

022、按张大师的话说德黑兰唯一的娱乐就是在街头舔冰激凌了(价格9000里亚尔约等于0.9美金),是的~自从伊斯兰革命以来伊朗全国禁酒自然没了酒吧,更没有KTV之类的东西,最多也就是有个咖啡屋抽个水烟什么的,在街头是没有娱乐的。

023、隆重介绍伊朗的大裤衩!建于1971年,为纪念伊朗帝国成立2500周年而建。又名“自由纪念塔”,是德黑兰市的一个象征。基本上来说和北京天安门一个性质吧,属于那种地标性建筑。下面是个博物馆。可以乘电梯上塔看看风景;门票3美元,基本很无趣。