四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

[转载]伊朗,波斯灵魂的前世今生……【11月7日437楼全文更新完毕】

075、在城堡门口小广场见到了一块多国语言的牌子居然有中文,问题是明明是中文,但身为中国人的我们却实在没看懂~ 不知道找的那里的倒霉翻译写的!

076、设拉子街头

077、摄政者清真寺入口,和城堡是同时期的。以48个柱子闻名的摄政清真寺(全称:瓦基尔清真寺VAKIL MOSQUE)游人稀少,我们可以慢慢拍照;门票0.5美元

078、别急着惊叹!往后还有更nb得呢!伊斯兰文明可以说把所有艺术成就;都体现在清真寺的建筑上了。

079、著名的48柱宫殿外

080、著名的48柱宫

081、著名的48柱宫

082、总体来说还是很值得一看的。

083、让我想起了很多第一人称射击游戏的场景。

084、摄政者浴室,本来我们是找饭馆的~据张大师说他上次来这里还是餐馆呢~现在改成地毯展览了~ 就势看看吧门票0.3美元

085、“豪华”地毯展厅

086、展厅内的壁画浮雕……

087、从摄政者浴室出来继续找地方吃饭,路边的一个婚纱店;真不知道买了去哪里穿~ 估计也就只能在家里穿穿。

088、从摄政者浴室出来继续找地方吃饭,路边的一个婚纱店;真不知道买了去哪里穿~ 估计也就只能在家里穿穿。

089、找到吃饭的地方了~ 没什么新鲜的,就是烤肉+洗衣粉味酸奶+米饭+不要钱的大饼(伊朗是一个饿不死人的国家,大饼都不要钱)还有不含酒精的啤酒(和啤儿茶爽一个意思)。

090、继续闲逛于设拉子街头;下个目标一个在使用总的设拉子圣祠清真寺(Imamzadeh-ye Ali Ebn-e Hamze)。

091、圣祠清真寺(Imamzadeh-ye Ali Ebn-e Hamze)门口按了一张,这个地方严禁照片,偷拍的代价很有可能是监禁10-15年,我们都开玩笑称管吃管住15年。

092、要进这个地方需要存包,女性朋友可不是只有带头巾这么简单了;要从头罩到脚彻底体验阿拉伯妇女的感觉。如果没有清真寺门口可以提供,因为是在使用中的清真寺所以不要门票。

093.jpg     0931.jpg

093、以上图片来源于网络,总之里面华丽之极。看见那个柜子了把,那就是圣祠,要面对着进去倒退着出来;不可以背对着圣祠出门。背对着出来可能是管吃管住15年 呵呵

关于此圣祠:
来自 Lonely Planet(查不到中文的,将就着看吧)英文很烂的比如我~推荐去翻译个看
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
The Imamzadeh-ye Ali Ebn-e Hamze stands as the tomb of Emir Ali, a nephew of Shah Cheragh who also died here while en route to Khorasan to help Imam Reza. The existing shrine was built in the 19th century after earthquakes destroyed previous incarnations. It has an eyecatching bulbous Shirazi dome, dazzling mirror work, stained-glass windows and an intricate, ancient wooden door. The tombstones around the courtyard, for which families of the deceased paid a small fortune, are also interesting.
Unlike some other shrines, the caretakers here are very welcoming of foreigners; women are happily handed a chador , and in you go!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

094、监禁的危险也挡不住我要给你们看照片的冲动,成功把卡片机逃过安检,成功偷拍!不开玩笑的真的很危险!