四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 满仓

【09.10.16英国每日电讯】天安门广场和谐柱的不和谐

不喜欢这些柱子~
不过讨厌作者说话的语气~

现场看的话其实还好,不会很抢眼,因为柱子其实没有电视或照片上看起来那么高,而且放的位置很靠广场的边边

看起来是有些突兀

也不喜欢大柱子,但讨厌他们这种口气。郁闷啊

不管理由如何,似乎越来越多的人不喜欢这些柱子。人民日报的一项在线调查显示,946人反对将这些柱子永久安放在广场上,只有14人赞同。

反对永久安防不等于不喜欢,逻辑相当的混乱。

民族柱先撇开不说,这位记者说天安门“A blank, bare, windswept, impersonal and forbidding statement of one-eyed state power is how I think of it.”——嗯,他只是不习惯中国的大气,以“大”为尊罢了;正如中国人惊叹于美国好莱坞星光大道居然只是一条短短的窄窄的小马路。。。

柱子不错啊 灯光很好看

我曾经很支持我们的政府和基本不反感中国的体制, 但这几根破柱子让我深刻的体会到了我们体制的弊端和文革发生的必然性!
那就是:上层的愚蠢做法 祸及千年,但普通民众根本无法改变它们

虽然我反感这位英国记者的文章,但是我也反对将这56根立柱永久安放在天安门广场,太难看了。原本视野开阔的广场,被这些东西挡住了,完全没了广场的气势。最主要的是这些东西如果要永久立在天安门广场,是不是得履行必要的法律程序啊,不能仅凭领导意志来办事啊,毕竟天安门广场这是公共建筑,又有许多重点保护文物。

英格兰人不是很牛嘛,连我们的圆明园都可以烧,如果你们不喜欢可以再来抢啊

我什么都不想说

真担心风吹倒了,影响行人安全

我也不喜欢那些柱子,名为“和谐柱”,看起来却根本不和谐,也不美观。

我也支持只有一根柱子!更象征着团结!

而且,各民族最终将会融合在一起,那时再树立五十六根又有何用?不是重新提醒分裂思潮吗???望政府深思自己的真正用意是什么。

另外,随着我国的开放和世界接轨,将有更多的不同民族人士来中国定居成为公民,这些人怎么定位于这五十六族,还是再增加新族,都不妥。。。所以,还是提倡团结和融合成一根柱子更妥当,表示,无论什么民族,只要忠诚于中国,都是中国的公民!

应该只有一根柱子,就叫做中华民族团结柱!

外观倒是挺美观的,但是我在想,中国真的只有56个民族吗?或者,中国真的有56个民族吗?民族的定义真的很严格吗?把一个很虚拟的概念如此放大,并且不畏可能造成的深远影响,是不是很滑稽???

外观倒是挺美观的,但是我在想,中国真的只有56个民族吗?或者,中国真的有56个民族吗?民族的定义真的很严格吗?把一个很虚拟的概念如此放大,并且不畏可能造成的深远影响,是不是很滑稽??? ...
悠哉 发表于 2009-11-1 21:17

梁启超创造的中华民族这一概念就很好!!很合时宜!!

也不支持永久。
融合到一个柱子有一定道理,因为它们根根独立,没有团结的感觉。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽