四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: croco

来到德国才更加怀恋中国美食-看看德国人都吃些啥

卤味很多菜系都有,不过好像粤菜这方面是亮点...
mp6 发表于 2009-12-3 11:45

额  同情一下在德国吃不到好吃的中华料理的童鞋们
几张图  画饼充饥一下呗

鄙视你们这些站着发图不腰疼地淫!
俺刚吃了猪蹄儿,暂时免疫中.....

我说你丫是故意馋我吧,幸好昨天炖了猪蹄子!
mp6 发表于 2009-12-3 11:44
哇....你还会炖猪蹄子啊...不错啊...
味道如何?....

卤味很多菜系都有,不过好像粤菜这方面是亮点...
mp6 发表于 2009-12-3 11:45
粤菜比较出名吧..但是我不爱吃...嘿嘿..

额  同情一下在德国吃不到好吃的中华料理的童鞋们
几张图  画饼充饥一下呗
amywqhy 发表于 2009-12-3 12:17
我有几个高中童鞋都爱吃紫菜汤...跟他们一块吃饭吃多了..每次都会点..

这个汤像太极八卦图哈....六块钱..便宜嘿

鄙视你们这些站着发图不腰疼地淫!
俺刚吃了猪蹄儿,暂时免疫中.....
mp6 发表于 2009-12-3 13:11
只有这个时候能暂时的得瑟一下....哈哈.....

你们这两个,太可恶了。。。。
有事没事就跑到这里贴两张图片,成心气死我不。。

你们这两个,太可恶了。。。。
有事没事就跑到这里贴两张图片,成心气死我不。。
croco 发表于 2009-12-3 17:58
兔子...我们是给你解解馋呢..顺便解解愁..想吃吃不到...看看也成..
你教的....望梅止渴嘛..

哇....你还会炖猪蹄子啊...不错啊...
味道如何?....
小芐 发表于 2009-12-3 16:33

还不错吧,调料不多...

粤菜比较出名吧..但是我不爱吃...嘿嘿..
小芐 发表于 2009-12-3 16:34

俺口味比较重,还是喜欢鲁菜和川菜

只有这个时候能暂时的得瑟一下....哈哈.....
小芐 发表于 2009-12-3 16:36

哼,还有4个猪蹄儿呢,继续炖,继续免疫中....

俺口味比较重,还是喜欢鲁菜和川菜
mp6 发表于 2009-12-3 18:27
我吃的也比较重...
所以不爱粤菜 ...还有北方...上海菜我都吃不习惯...

这看起来食欲的确不是太强!当然有很多很不错的!大概是饮食文化的差别吧!

这看起来食欲的确不是太强!当然有很多很不错的!大概是饮食文化的差别吧!
smithrock 发表于 2009-12-5 15:28
你的头像是威尔史密斯...我稀饭啊....

德国的主食看着确实没什么胃口..倒是甜食不错..
还是喜欢吃中国菜..喜欢吃湖南菜..

你的头像是威尔史密斯...我稀饭啊....

德国的主食看着确实没什么胃口..倒是甜食不错..
还是喜欢吃中国菜..喜欢吃湖南菜..
小芐 发表于 2009-12-5 16:21

呵呵,是啊因为我喜欢史密斯黑黑的样子!够酷!湖南菜不错的!

我是今天才仔细看了看楼主发的图,面壁中~~~

说一下,那个doener怎么没看见肉啊哈哈。其实土耳其烤肉店还有几种东西,不过大多是烤肉带点儿别的,千篇一律。俺比较喜欢duerum,就是卷起来那种。在纽伦堡吃过把烤肉洒在炒面上的,撒上辣椒面儿吃起来倒不错。烤肠应该算德国一大特色了,各地的风格也不一样。楼主的是图林根州的大烤肠,比较出名的还有南德的纽伦堡烤肠,比较小,头一回吃是在雷根斯堡的多瑙河边,当时以为是那儿的特产,自己叫他多瑙河烤肠,汗一个...还有一些烤鱼,烤大肘子,烤猪排之类也有,不过不多。汉堡没去过....干!

评分

呵呵,是啊因为我喜欢史密斯黑黑的样子!够酷!湖南菜不错的!
smithrock 发表于 2009-12-5 20:00
我也挺喜欢他的....嘿嘿..
恩...湖南菜味道好哇...也不是大家传的那么辣,有些菜不辣的...味道足,我喜欢

我是今天才仔细看了看楼主发的图,面壁中~~~

说一下,那个doener怎么没看见肉啊哈哈。其实土耳其烤肉店还有几种东西,不过大多是烤肉带点儿别的,千篇一律。俺比较喜欢duerum,就是卷起来那种。在纽伦堡吃过把烤肉洒 ...
mp6 发表于 2009-12-5 20:07
回了这么多帖竟然连主贴都没看...拉出去xxxxxxx

你这样说起来,貌似还不错的样子...
但是对我这不爱肉食的来说还是没诱惑力...不过那些甜食我大爱..哈哈哈

我也挺喜欢他的....嘿嘿..
恩...湖南菜味道好哇...也不是大家传的那么辣,有些菜不辣的...味道足,我喜欢
小芐 发表于 2009-12-6 16:20

对滴对滴!不过貌似安徽菜也不错的,被人带着去吃很多菜都是红烧的红红的对俺酱紫滴馋虫还是诱惑!
PS:现在成都、重庆、浙江、上海的女生都酷爱吃辣,为什么?吃辣的不长痘痘么?!

对滴对滴!不过貌似安徽菜也不错的,被人带着去吃很多菜都是红烧的红红的对俺酱紫滴馋虫还是诱惑!
PS:现在成都、重庆、浙江、上海的女生都酷爱吃辣,为什么?吃辣的不长痘痘么?! ...
smithrock 发表于 2009-12-6 16:59
上海女孩也爱吃辣么?
我湖南人,所以吃辣...没长过青春痘..有时火气太重长一个,过两天自己就消了.所以不怕..嘿嘿..

你头像又换啦..哈哈