四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jshi6210

美国的别墅是怎样盖起来的?

木结构的恐怕不坚固吧!
MLGBCNN 发表于 2009-11-21 20:33

我过去这么认为,现在仍然这么认为,从来没有改变过。

之前zuzo大哥转载过一个帖子是海外华人如何在国外建房子..
帖子也同样精彩..这么造房子还是开了我的眼界.但是想问的是,全木做的不怕风吹倒么?或者雨水多了,木头潮湿么? ...
小芐 发表于 2009-11-21 16:48

每次刮大风,我都提心掉胆。晚上睡在二楼床上,一阵强风吹过,就能感觉到房子在颤抖。这种房子最怕龙卷风,电视上时能看到,龙卷风一过,就只剩下地下室的水泥墙了。

雨倒不怕,只要房顶不漏,木头不会有问题。外墙的木头并没有露出来。地下室墙是水泥的,只要不漏,不怕水。

全是木的,厨房和厕所不怕漏水?而且墙壁都是木的,隔音好不?给人感觉不结实。
aoem55 发表于 2009-11-21 16:48

木头当然怕水了,用到水的地方,周围都是蜜封起来的。也确实遇到漏水的情况,那是说明需要修理了或人为错误。

墙是隔音不好,但你可以要求加装隔音材料,当然你要另外出钱,大大地钱!

给人感觉就是不结实,我有个钢琴。当初把钢琴搬来时,问我放哪里,楼上还是一楼?我当时就想,放在楼上,可能会把房子给压塌了,不过有一个好处是可以防止风灾,它能压住房子被风吹走。放在一楼吧,也不放心,担心它太重会把地板压出个洞,掉下到地下室里去。放在地下室里吧,又怕潮。后来还是放在了一楼,心想大家不都这样放住来着。每次从钢琴边走过,由于走路震动和地板承受的重压的变形弹性,就能听到钢琴盖颤动碰撞的燥音。

很羡慕国内的水泥砖结构的房子!

多台风地区住这东西就是玩命  今天吹了块房顶 明天吹了一块墙 材质还得防潮防腐防白蚁

不过住的话应该很爽~感觉美国乡村的房子很多这样子的 带个草地小花园 圣诞节漆下墙什么的

o3O76)忽然想到之前看的探索世界,小心防虫。。。
小莲 发表于 2009-11-21 16:35

你说对了,这种房子非非非非常地怕小虫子  --- 白蚂蚁!!!!

听说白蚂蚁能把房子给吃空,其实几跟关键部位的拄子给吃掉了,这房子就危险了。所以,如在房间里看到蚂蚁,心里就咚咚直跳,担心掘墓人来了!

不过,这也为很多人迎来了商机。

看看人家的房子,全木结构的,真是环保啊。
可问题是造这么一栋房子得要多少木材。砍多少树。破坏多少热带雨林。
美国人真聪明,天天放《后天》给我们看,自己却住全木结构的房子。
就象吃火锅的时候嚷嚷着吃素健康 ...
梦里吹牛 发表于 2009-11-21 16:20

带住一个判断思考的脑袋,该怎么着怎么着,别听别人虾嚷嚷!

同样的疑问。
这是建在哪里的房子啊?那里气候怎样?会不会有飓风???
colleenandy 发表于 2009-11-21 13:47

管不了这么多,如果主人担心而且主人又有钱,两条路可走: (1) 买保险 (2) 加固。可请人把四周的墙搞成连恐怖份子开一车炸弹来也爆不破的墙。

一分价钱一分货,买房时也要考虑性价比!你说,同样的房子:一个要10万,能防50年才会遇到一次的飓风;另一个要20万,能防100年才会遇到一次的飓风;还有一个要30万,但能防150年才会遇到一次的飓风。 你说你买那一个?

这房子结实么?
终于明白《飞屋环游记》里为什么气球能把房子带起来了{:12_541:}
triangel 发表于 2009-11-21 13:01

我想,稍微会点中国功夫的人,一拳肯定能把墙打穿!求求你,可别在我的房子上试呀!

反正孩子在房子里跳跳蹦蹦,房子也跟他们一起起伏,一起凑热闹!

绝对不能对住这种强练习网球!

期待
另外很好奇没过房子有没有打地基。还有火烧起来会怎样...
drinkmilk101 发表于 2009-11-21 10:01

火烧起来,答案是: 房子就做熟了,而且很容易熟透。就成了BBQ的房子,我同事的房子就不小心给BBQ了一次,他买有保险,保险公司帮他盖新房,同时付钱给他住旅馆,不但住吃费用报销,而且还配出租车,还给买衣服(因为烧熟了,没熟的有胡味)。。。

你要是没有买保险,就该倒霉了。

因此,在买房贷款时,银行可能会要求你买房屋保险。

如果你首付比较低,你还要买贷款保险,直到你付清20%的贷款。这不是房屋保险,这是贷款保险。

另外你还要买地契保险,免的你这块地不羽而飞了。

。。。。

这种房子隔热效果如何? 怎么节能啊?
北欧海盗 发表于 2009-11-21 10:09

这种房子隔热一般,外墙的中间会夹上一层隔热棉,房顶会喷洒一层棉雪花。 我的房子是用气取暖,用电取冷。冬天气费多多地,夏天用电大大地。暖冬冷夏会受益。遇到差月份,电或气能上300 - 400美元,就这也要把温度调到不太耗钱(夏高温冬低温)的水平(当家里没有人时)。

不错的帖子,楼主有心人!
自己有块地,按自己的想法盖间房也是许多中国人的梦想。
请教楼主,在美国,像这样自己盖房,户型、外观有什么限制和讲究? ...
吉米哥 发表于 2009-11-21 10:51

你问的:...限制和讲究?

问题太大了!简单地说,有很多很多的限制和讲究。

我不是专业人员,有很多我不知道,我知道的很少,但就我所知的,也要讲很久很久。。。

经过一次买新房的经历后,总结起来一句话: 希望以后不再有这种经历!一次足够了。   问过美国人,他们也有同感!这就是为什么美国人喜欢买二手房的原因。

49# jshi6210
地不翼而飞是什么情况?

49# jshi6210  
地不翼而飞是什么情况?
云之飘 发表于 2009-11-22 02:29

欢迎你成为AC会员.

地不翼而飞是什么情况会有很多种, 详细的可见连接: http://www.fundhomeinfo.com/template.cfm/2_5_1_3

地契保险是一定要买的,否则是贷不到款的.它是保证你的家在法律上是你的!

呵呵,美国的房和我们这里一样啊,只是我们这里一般连地基都免了,把地平平,铺上水泥地,上面架起个木制房架里外墙板一钉,盖住房顶就行了,或者在斜坡地上用木桩搭个平台就可以在上面建房子,看他们盖房建公寓,真的很害怕去住啊。好在我的房是二手的,没有看见怎么建起来的,眼不见心不烦。
有两次把室内墙打破的经历,一次是推门重了,门把手把墙撞出个洞,一次是吸尘挪小家具,桌角碰了墙。原来那墙是用比三合板还脆弱的板子(我都怀疑是纸板了)建的。前一次是在租住的房里,后一次是在自己买的房里。以前在国内看电影,看见车开进房子里,人跌到墙里以为是夸张,住到这种房子里才意识到原来都是真的。
这种房子冬天很冷夏天很热,在中国那种严寒酷暑的环境里一点也不适合。
刚看到一篇文章谈中美房价问题,根本不是一样的建筑材料建筑结构,怎么比?

呵呵,美国的房和我们这里一样啊,只是我们这里一般连地基都免了,把地平平,铺上水泥地,上面架起个木制房架里外墙板一钉,盖住房顶就行了,或者在斜坡地上用木桩搭个平台就可以在上面建房子,看他们盖房建公寓,真 ...
fangyuan86 发表于 2009-11-22 04:44

哈哈。。。你是老ACer了,在什么地方呀?

回忆起在上学的时候,教一个老中学开汽车,在停车位上,我刚把安全带纪上,这小子的车就冲出去了,他错把油门当刹车,呼吃一下,车头就穿过外墙进入停车位前面的房子里了。还好,没有人受伤,赔的不多,反正保险公司的事。

看看人家的房子,全木结构的,真是环保啊。
可问题是造这么一栋房子得要多少木材。砍多少树。破坏多少热带雨林。

梦里吹牛 发表于 2009-11-21 16:20

这话看着怎么这么矛盾呢?  到底是环保还是不环保啊?

欢迎你成为AC会员.

地不翼而飞是什么情况会有很多种, 详细的可见连接: http://www.fundhomeinfo.com/template.cfm/2_5_1_3

地契保险是一定要买的,否则是贷不到款的.它是保证你的家在法律上是你的! ...
jshi6210 发表于 2009-11-22 04:02

title insurance  确切的说应该叫做“产权保证保险”。 可以规避一些有关于产权的未知风险。

这些房子一般在乡镇才有吧?城市里有没有?
想想科幻片里,怪物想拆房子就拆房子,终于明白这房子是这么容易拆的。
中国人的房子,有些手雷都炸不烂。哈哈

中国的房子,黄飞鸿也经常拆的……呵呵,长见识啦。我们南方好多偏远地方一样有很多木头的房子,看起来挺舒心的,就是老担心安全……

难怪龙卷风过后所有房子不见踪影。美国人的房子全是木。。。。防火和防白蚁的工作在美国大有市场啊。。。。。哈哈 开间灭白蚁公司