四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹尼森

侯硐 --- 雨中尋貓

呵呵,我家猫也是,它只是对外面好奇,溜达溜达就自己回来了,而且我家猫对我绝对不伸爪,都是用小肉垫儿直接拍~到是经常咬我手,不过只要我马上装模作样的惨叫一声,它马上就能松嘴,还能再舔我两下表示安慰。
另外,我觉得还是台湾的流浪猫幸福啊,最起码那边没有寒冷的冬天~~不像北方,我家这头明天的天气预报是大到暴雪~~~

再補四張同事一起去拍貓的照片...

评分

最后一张猫长得太有个性了。。。

最后一张猫长得太有个性了。。。
griffin_zhou 发表于 2009-12-4 14:02

據聞這隻"黑鼻"貓是這裡最受歡迎的呢! 牠長得真有個性哈

我很喜欢这些毛茸茸的小东西。。。短毛的猫很有质感。。。可惜我家的那只是长毛的。

我很喜欢这些毛茸茸的小东西。。。短毛的猫很有质感。。。可惜我家的那只是长毛的。
griffin_zhou 发表于 2009-12-4 23:09

喝喝...怕貓的我 真不敢碰貓... 就算牠是"金絲"貓......^^

这只猫好像我家以前那只猫

可惜跟个公猫跑了
amywqhy 发表于 2009-11-28 18:08

女儿长大了,都是别人的……

養蠶寶寶不算啦! 我還養過蚱蜢呢!
丹尼森 发表于 2009-11-28 19:09

养过蝉,蚕,蛐蛐儿,兔子。

喔! 貓的平衡感極佳? 這怎麼解釋呢...
丹尼森 发表于 2009-11-29 22:41

小时候见过一科普读物,大概是说猫的耳蜗,维持平衡的器官非常灵敏(人也有),只要从高空落下会本能的做好下落姿势,然后猫科动物的脊椎很有弹性,所以高处摔下基本没事。然后说了个实验,老美做的,从4楼开始每层楼丢只猫,都是那种野性比较好的品种,10楼以下的,越低摔的越惨,过了10楼差不多了,最高的从32楼摔下来,掉了半颗牙。

小时候见过一科普读物,大概是说猫的耳蜗,维持平衡的器官非常灵敏(人也有),只要从高空落下会本能的做好下落姿势,然后猫科动物的脊椎很有弹性,所以高处摔下基本没事。然后说了个实验,老美做的,从4楼开始每层 ...
thirty 发表于 2009-12-4 23:37

哈哈哈! 長知識了!!! 謝謝您 ^^

这猫不错,我见过一个特像加菲猫的~

为什么这个地方的猫很有名啊? 这个村里的人都喜欢养猫?

有几个猫长的很有个性哈

为什么这个地方的猫很有名啊? 这个村里的人都喜欢养猫?

有几个猫长的很有个性哈
wyd2008 发表于 2009-12-5 22:31

據聞這裡的里長夫人閒來養了幾隻貓,後來有人在網路上透露了一些貓咪照片而引來愛貓者前來玩貓,另有些人甚至將貓帶來這裡讓里長夫人飼養,估計這裡的貓隻數量已超過20隻以上,也因為喜愛貓咪的攝影朋友廣為宣傳,讓這裡的貓咪有了名氣,幾隻較具特色的貓咪還有了綽號呢!

看到猫,就想到宫崎骏。

據聞這裡的里長夫人閒來養了幾隻貓,後來有人在網路上透露了一些貓咪照片而引來愛貓者前來玩貓,另有些人甚至將貓帶來這裡讓里長夫人飼養,估計這裡的貓隻數量已超過20隻以上,也因為喜愛貓咪的攝影朋友廣為宣傳,讓這 ...
丹尼森 发表于 2009-12-5 23:34

大陆有些独居的老人,很喜欢养群猫,还喜欢喂流浪猫。我上小学的时候,有次等车无聊,就在附近随便逛,不知不觉逛到一条弄堂里,一个老太太的院子里有好多猫。她看见我喜欢就招呼我进去,我到她屋子里一看,好家伙,有20,30只猫,那才多大的房间啊,10几平米,你可以想象,凡是能躺上猫地方就有一只猫。

看到猫,就想到宫崎骏。
yangyi331 发表于 2009-12-5 23:36

哈哈哈 聯結得很快 是個標準的宮崎駿迷!

大陆有些独居的老人,很喜欢养群猫,还喜欢喂流浪猫。我上小学的时候,有次等车无聊,就在附近随便逛,不知不觉逛到一条弄堂里,一个老太太的院子里有好多猫。她看见我喜欢就招呼我进去,我到她屋子里一看,好家 ...
griffin_zhou 发表于 2009-12-5 23:43

那可比這裡還壯觀啊!

借老聃~~~啊老丹的楼,贴个爱猫者的连接,这个摄影师很牛的~~~大家有兴趣看看~~
http://blog.sina.com.cn/dingsanlang

借老聃~~~啊老丹的楼,贴个爱猫者的连接,这个摄影师很牛的~~~大家有兴趣看看~~
http://blog.sina.com.cn/dingsanlang
sebear 发表于 2009-12-6 18:01

丁三郎拍得真是好棒呀!!! 也可稱得上是貓博士了! ^^

好多猫。