四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹尼森

侯硐 --- 雨中尋貓

好多猫。
goodup 发表于 2009-12-30 09:15

貓聽得懂妳的電吉他嗎?

回复 104# 丹尼森

..

这贴必须得露个头儿。。。。

这贴必须得露个头儿。。。。
蔚蓝矢车菊 发表于 2009-12-31 13:10

哈哈哈...您這頭像的貓兒甚是可愛! ^^

我不喜欢猫》《

我每次看到猫都全身起鸡皮疙瘩。。。

我以前也不喜歡貓阿 但看多了貓咪的照片 就覺得好嫵媚神祕迷人喔 只能遠觀不能褻玩吧~

我以前也不喜歡貓阿 但看多了貓咪的照片 就覺得好嫵媚神祕迷人喔 只能遠觀不能褻玩吧~ ...
台北琪琪 发表于 2010-1-4 22:55

只可远观而不可亵玩焉。看来周敦颐的《爱莲说》,对岸也学过。

只可远观而不可亵玩焉。看来周敦颐的《爱莲说》,对岸也学过。
SayHello 发表于 2010-1-4 23:07

名句呢!

再見了! 侯硐列車長貓咪「黑鼻」(轉載)

20100618日晚上7點,侯硐四大天王的「黑鼻」跟大家告別了。

黑鼻是我最愛的一隻貓,因為每次我到侯硐,他一定第一個出來報到……

我喜歡叫他黑比鼻,偶而他會用低沉的嗓音回:「喵ㄠˇ~」
他總愛在我蹲下拍照的時候,用他的大頭撞我,常常讓我跌倒。
他的長相雖然不是最帥氣的,可是他的個性卻是讓我最疼愛。
「四大天王」中,讓他當列車長,因為他年紀大、又有親和力,麻布袋的製作也以他的肖像為優先。莫非上天早知道他會先離我們而去,而讓我們能留下更多回憶?
幾個星期前,志工和里長夫人發現他好幾天消失不見;後來看到時,黑鼻的嘴巴不斷流口水,也爆瘦了很多。在捕抓進籠失敗後,拔剌葛格在清晨偷偷突擊,只是拔剌看著黑鼻的背影,一直在想:「他是黑鼻嗎?」黑鼻瘦太多了……看了實在好心疼。
我決定讓黑鼻到台北就醫,這過程黑鼻都非常的配合,只是有點害怕。
檢查出來,黑鼻嘴巴裡刺進了一根魚刺,牙齦腫脹;加上滿嘴的齒齦炎難怪讓他無法進食而爆瘦。嚴重脫水、腎臟發炎,黑鼻的腎功能異常,肝指數過高。做了完整的血液檢查超音波,確認他是個愛滋貓。
「愛滋貓」是個免疫系統不全的疾病,在身體狀況不良時,就像是個導火線,一發不可收拾。(編按:貓愛滋並不會傳染給人類,但可能會傳給其他貓咪。)
住院期間,他一直是個乖寶寶,好多阿姨淑叔都去看他、跟他加油。黑鼻應該知道大家是疼他的,所以不停的回應我們。

……………………

黑鼻的骨灰已經決定送回侯硐去,我想他應該還是最喜歡住在那邊,雖然沒有豪宅美食,卻能擁有最自由的空間和滿滿的愛。
在天上也要保祐這裡所有的貓都能健康平安;也要幫阿姨完成許多夢想,讓社區的貓和居民能夠因為你們的存在,而更有福。
黑鼻,我好愛你。
你在天上一定要比現在更幸福喔!

第一次看这个帖子,认真的一点点看完,看的很开心
没想到看到最后
竟然是这个胖胖的大猫咪告别人间了.....
好可怜,怎么会得艾滋呢
另外:猫咪的艾滋是怎么查出来的,用试纸之类的吗~

回复 108# 丹尼森

我好喜欢猫咪,小的时候养过,但猫咪都是从别人家抱来的成年猫,印象中,它不怎么搭理我,我却总缠着它玩,乐此不疲的黏着它~~可是那时候不懂卫生,养了两次,得了两次皮肤病,它们就被送走了

现在,还是好喜欢猫,每次看到那些会粘人的、会乖乖的撒娇的猫咪,就在心中想它要是在我面前,我该有多喜欢~呵呵
那个“黑北鼻”,你写它用大头去撞人的时候,我一直在想象那个情景,好乖好窝心的感觉...

本想甜蜜的看完这贴然后豆去睡觉,结果黑胖已经归西了...今夜无眠了

本来我不喜欢回帖的,实在忍不住了
真是郁闷了

评分

回复  丹尼森

我好喜欢猫咪,小的时候养过,但猫咪都是从别人家抱来的成年猫,印象中,它不怎么搭理我, ...
踏歌行 发表于 2010-7-5 23:31

既然妳這麼喜愛貓咪 , 我把同事當天拍的也貼上來與妳及大家分享吧!

第一次看这个帖子,认真的一点点看完,看的很开心
没想到看到最后
竟然是这个胖胖的大猫咪告别人间了.....
...
踏歌行 发表于 2010-7-5 23:20

妳的問題超出我能力所及太多了......我有空查查再回覆妳

呵呵````````````

不错`````````

啊 黑鼻猫走了,太可惜了呀,还打算去看看的 现在都没有机会了

啊 黑鼻猫走了,太可惜了呀,还打算去看看的 现在都没有机会了
lous 发表于 2010-7-7 12:25

真的嗎? 還有許多可愛的貓呢

喜欢肥的白的猫。。。。

回复 113# 丹尼森

谢谢你的分享哦~~很有爱,嚯嚯
    感觉它们都生活的挺滋润的,那么自由,还有人关心

最近光忙着关注古剑游戏去了,才和你说感谢 ,嘿嘿,见谅