四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 遥远的冬天

【09.11.26 新闻周刊】为什么中国不会向阿富汗派遣部队

想找垫背的!

最主要的问题是:中国的独生子女政策.
其他方面的考虑,其实都是次要的.如果我们派兵能打赢阿富汗战争的话,我们所获得的利益远比现在做的高.
而中国人善于野战,未必不能赢.但是,我们的士兵都是独生子女,根本是死不起.我们的孩子,其实比美国大兵更精贵.
国家是该到了改变计划生育政策的时候了,否则未来,我们的国家无论军事上多么强大,事实上会变得很弱小.

最主要的问题是:中国的独生子女政策.
其他方面的考虑,其实都是次要的.如果我们派兵能打赢阿富汗战争的话,我 ...
rainne 发表于 2009-12-9 23:59

光是现在的人口,水资源、矿产、粮食就已经很危险了,人再多还得了。

弄得好像这个战争是我们要你们打的
谁让你们不停人劝,硬是要打仗呢
我们没有责任也没有义务被你们拖下去
有的也只是道义,但是国际上道义能换来什么啊?

美国是需要战争来巩固本土的经济增长,从目前的形式来看。貌似美国根本没有吸取利用战争来滋养经济的错误路线,而是加大了战争成本来继续忽悠那些打了鸡血的美国好战分子。何必要其他国家来登录你们的豪赌战车呢?如果想彻底消灭你们所谓的“恐怖分子”那就得考虑下当年德国法西斯的战略了,否则伊拉克阿富汗甚至世界上所有爱好和平的人都会成为你们所谓的“恐怖分子”,想反驳我是么?可以,请你们先把战争中的孩子从上帝手里解救出来吧。否则你无权开口,如果你向往上帝带给你们的“幸福"请集体自杀吧,奔向幸福的"天"堂吧。什么?我的言辞比较过激?如果你看过tell me why 的短暂MV,那些无助的眼神祈求上帝赐予孩子应有的幸福快乐,你们的上帝给的是什么?是无情的子弹与炮弹,是无数的士兵与坦克战车....我不认为你们拉出一杆哥本哈根什么气候变暖什么碳排放的大旗就是人了,在我的眼睛里西方人,我说的西方人不止美国人基本上都是“畜生与猴子”。我的话语偏激?是的,我偏激了。那要看怎么讲,对人来讲对信封和平与自由的人来说,我说的偏激了。对于那些拿着武器屠杀无辜人们的畜生来讲,我说的太含蓄了。谢谢

请版主大人枪下留人。

回复 42# rainne
美国派到国外参战的士兵也有相当比例是独生子女。

和中国在伊拉克的投资一样,中国在阿富汗的投资巩固了美国的傀儡政权,美国人得了便宜还卖乖。

本.拉登是 ...
无可就要 发表于 2009-11-29 21:22

说的好,以其人之道还至其人之身

中国与美国本来就没有对国际上恐怖集团认识的共识,东突等热比亚集团美国在这方面有意与中国对抗,这还有什么好谈的,等哪天驱逐热比亚再说吧。