四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 水清浅

【09.12.02 AP】一位美国妇女加入中国上访者队伍

可怜的人

有研究者说,中国的网络民族主义是对外争国权,对内争人权。
很可惜啊,很多人,这上面的... ...
这种事,外媒居高临下怎么了,难道这种事我们真的不存在吗?不应该被批评吗?我们已经做得很好了吗?
我很讨厌肆意歪曲的谎话,但相对来说我更憎恶恶行。
外媒有时候有些事是很讨厌,但是我们也不能一下子就先盯住别人的不是,在这之前也应该先反思一下自己吧

上访有待改进是一回事,主贴是真是假又是一回事,既然是对主贴的回复,搞清主贴的真假是第一位的。外媒不都 ...
耳冉子 发表于 2009-12-12 00:08

《环球时报》英文版也对这个报道了,而且是个深度采访http://special.globaltimes.cn/2009-11/486844_8.html

有研究者说,中国的网络民族主义是对外争国权,对内争人权。
很可惜啊,很多人,这上面的... ...
这种事, ...
dcxng 发表于 2009-12-14 23:27

排~~有些人除了比烂什么都不会

退一步说这个事件本身,这个米国女人提出上诉时,不论对错,至少应该有一套上访的流程吧,这样的处理方式只能证明上访就是忽悠

看了评论,发现真正理性爱国的四月青年已经气血衰落了!!!
chen077 发表于 2009-12-13 15:03

斑竹执法尺度是个问题

论坛里抱怨社会的人多了,自然有理想真爱国的人就会走掉

回复 13# 绿水人家

南都登出来的,有意思。

回复 45# 潇湘庸人

也是!

事实上就是如此,如果你有冤情的时候

哎,这是家丑,但是还是要承认我们有些地方比西方国家差的很远呢.

MD,这个报道有什么奇怪的地方呢?我看很多人的脑子就是坏了,容不得别人一点批评,那么多阴谋?
anti-cnn应该是理性的论坛,现在却形成狂热的护短风,到底你们是五毛还是NC?
上访机制根本就是垃圾机制,如果一个国家要民众靠上访解决问题,那么法院的作用何在?

每个国家都有阴暗面,只是都不愿意揭开而已

怎么不把这个美国妞关进黑监狱啊!!要是再来点强奸之类的就更完美了。

[来论]“洋秋菊”不该只有一种声音

http://epaper.nddaily.com/A/html/2009-12/16/content_968649.htm
美国哈佛女孩朱莉为救中国未婚夫免受牢狱之灾,在5个月时间里多次上访。经历着赴京、排队、申诉等所有中国人上访必经的过程。而在奥巴马访华期间,她甚至想到找奥巴马上访。(12月11日《南都周刊》)

当我看到《南都周刊》这篇“洋秋菊”报道后,一直以来对南都新闻操作的敬意,被狠狠地打了折扣。事情是这样的:刘士亮在深圳当“小保安”,朱莉是他的未婚妻,美国哈佛高材生。新闻说,“刘士亮大哥的孩子和同村村民刘士勋的孩子发生冲突,使得两家棍棒相见。刘士亮大哥家吃了亏。当时在深圳工作的刘士亮坐立不安,带着5个朋友赶回老家,与刘士勋家发生肢体冲突。刘士勋轻微伤,刘士亮重伤颅骨骨折。2008年6月23日,刘士勋终审被判刑5年,赔偿刘士亮1.5万余元。刘士勋对判决不满,状告刘士亮非法侵入住宅,开始上访。9个月后,即今年3月,五河县检察院以涉嫌‘非法侵入他人住宅罪’为名批准捕逮刘士亮。”

显然,这是一篇案件报道。但很遗憾,新闻通篇只有一方当事人“洋秋菊”的声音;庆幸的是,很多网友却提出了质疑。新闻跟帖里,一条ip地址来自事发地安徽蚌埠但没有被证实的跟帖受到众网友“顶”,复制而来,真假读者自己判断:

“这事我知道,刘士亮首先不是什么小保安(新闻说是小保安,作者注),是深圳一公司老板,找一美国对象,双庙人。这事是这样的:刘士亮侄子十几岁打刘士勋儿子(八岁),,将刘士勋儿子打伤,刘士勋知道后找刘士亮哥嫂理论这事。刘士亮知道后,从深圳带几个打手坐飞机到合肥,又从合肥请几个体校朋友,一同开几辆车到五河来打刘士勋,刘士勋被打伤后,‘狗急跳墙’打伤刘士亮,应该是正当防卫,刘士亮花钱判刘士勋五年半。刘士亮到现在逍遥法外!天理在哪?!在这事之前,刘士亮的叔叔还将刘士勋打伤,刘士亮叔也在逍遥法外!刘士勋还是个瘸腿残疾人,天理何在呀。看到的帮我顶下。跪谢。”

也有网友说这个帖子可能就是刘士勋写的。假如真是刘士勋所写,可以判断,“洋秋菊”上访事由的另一方当事人也愿意接受采访,但为什么,记者忘了这一环?让双方都有声音,新闻不是更客观吗?   □王攀
--------------------------------------------------
小保安的爱情传奇--《北京纪事(纪实文摘)》2007年10期(http://www.cqvip.com/qk/60982X/200710S/25296323.html):
为了能有资格去爱他的哈佛才女,刘士亮在神奇爱情动力的激励鞭策下,苦读英文和企业管理,经过7年打拼,合肥小保安脱胎换骨,在深圳拥有了总资产数百万的物流公司
全文:http://bbs.dahe.cn/bbs/thread-1592945-1-1.html
《小保安与哈佛才女的越洋之恋》
http://emotion.pclady.com.cn/love/0709/188327.html
口述:刘士亮   撰写: 老歌
2001年秋,朱莉回到美国哈佛毕业不久,拥有了一份令人羡慕的稳定工作:在一家跨国公司担任首席中文翻译,年薪十多万美元。

这消息使得我感到一种巨大的压力,我还得奋起直追!此时,通过3年自学我拿到了经济管理专科文凭,我的勤奋上进也引起了公司高层的关注与栽培,2001年冬我被提升为物流公司储运部主管,经过两年的历练,使得我有机会接触各类企业和交通运输网络。

“不想当将军的士兵不是好士兵”,深圳是珠三角各种电子家电、机械汽车、服装建材货品的集散地,虽然物流高度集中大型物流集团众多,但一些小厂的产品大物流公司却不屑去做,敏感的我察觉到这个商机,我立即把成立一家小物流公司的想法告诉了朱莉。

朱莉告诉我,可以把自己这几年所有的积蓄入股,并鼓励我放开手脚去做,如果赔光就当是交学费。2004年,属于我们的物流公司终于开张了!我以诚实本分经营,公司很快站稳了脚跟,生意日渐红火。到2005年底,公司已经拥有20多家稳定客户和一座几千平方米的中转仓库,员工20多人,总资产数百万。

至此,我彻底去除了“心病”,我对着老天放声大呼:“朱莉,我终于有资格爱你了!”2005年隆冬,渴盼中我们分别4年后在自己的公司再次见面,远隔重洋的情人有诉不完的相思之苦,饱受情感煎熬的我们决定再也不分开。

朱莉当即辞去薪水丰厚的工作,在深圳帮助我打理公司,开拓海外市场。我们工作之余一起散步,一起下厨房做饭,一起坐在窗前数星星。细心的朱莉把自己在深圳和我打理公司的场景与日常生活拍成DV,邮寄给美国的亲人看。

本来一直不大乐意甚至认为这段没有牛奶和面包的感情会自行熄灭的朱莉的家人,无不竖起大拇指,对我这个不甘心命运奋起拼搏的小保安刮目相看了,他们终于完全接纳了我!

我们决定给我们这持续了9年的爱情长跑来个总结,要在中国举行一个传统隆重的婚礼,并把朱莉在美国的重要亲戚全部接到深圳,见证并分享我们一生中最幸福的时刻。

那天,在返回深圳的航班上,我悄悄告诉朱莉:“你不要名车、婚房、也不要别墅,但我还要给你个意外惊喜。

我为你设计了天下最漂亮的婚纱样式,已经送到工厂定做。我还打算亲手在你的婚纱上缝1999颗澳洲钻石,代表我们的爱情长长久久!”

朱莉搂着我的脖子呢喃软语道:“你有这棵颗心我就满足了,但我想做个贤惠朴素的新娘,两情若是长久时,又岂在婚礼的大操大办上?只要我们幸福就行,留着钱发展我们的事业。”我深情地凝视着朱莉,握着她的手久久、久久……

司空见惯