四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yehuabin

貌似我3个堂弟杀人被抓了

唉,看来我真是落伍啦,我20岁时,连沟女都不会,看看人家,都知道加入党派啦.

這樣的人渣對社會一點用沒有

應該立馬執行槍決然後火化一個基因都不能留

早死早投胎

------再給我一個删帖的理由?

版主霸王柿:不删,放着大家看看。需要用這樣刻薄的語言嗎?公民觸犯法律自有國家公權部門依律處置。

===================================================

我不觉得有什么可以值得删贴的
这里不是法律论坛,所以发言可以有法律层面,也可以有道德层面吧?

为什么有些人被判刑齐声欢呼?有些人被判刑众人同情?
不仅仅只法律层面,还有道德,人性等等
不然还来这里议论什么?直接贴个判决书给大家伙看看好了

而此事件,连楼主本人都对他们的行为予以鄙视,只是因为亲戚关系不好过于恶言罢了

放假一天。现在回家了。

我老爸跟我谈了很久,也许他觉得我毕业了 有工作了,完全成年了。开始跟我说一些比较深奥的家族观念。从我爷爷的爷爷死得早、1947年到爷爷的父亲死的时候我爷爷只有13岁便要开始承担养家的职责。说明我们的家族命运多舛。由于父辈死得早弄的家族人丁不旺,从而被村里其他家族的人看不起。

又跟我说 家族经过5代人的繁衍,他只有8个弟弟、堂弟,而我这一代,由于计划生育和2个30多岁还是光棍叔叔的缘故,我却只有6个弟弟、堂弟,现在一下子就出了一半的杀人犯,很有可能要减员一半。家族的人口以后将会更少。最后告诉我,万一堂叔的儿子们真的枪毙了。以后我要多照顾叔叔婶婶的老年生活。太爷爷和爷爷都是10多岁变成孤儿的,是叔叔们养大的,因为我们是同一个家族,要互相帮助。互相照顾。

不过两家人为是否请律师的事情还在扯淡,还东家长西家短的奉行经验主义,某人的儿子怎么怎么的被抓了 没有请律师还不是判了三年,某人杀人了请律师还不是一样枪毙了。直到今天上午我回家还在我家扯淡这些东西。最后还是我叫他们到广东看守所那边给几个倒霉孩子送点生活用品。

原本我还以为仅仅是家门不幸,我爸爸告诉我真想之后才发现归根结底是没有文化真可怕。一年父子见面不超过20天,能养出什么好孩子。在读书无用论流行的农村,他们几个杀人都没有初中毕业就出来打工了。

全村每年40 50人初中毕业,上高中的不超过3个。

LZ~只能說社會現狀、文化觀念和家庭教育的缺失造就了悲劇~
讀書無用論流行~金錢至上的流行~現實生活的壓力~
實話,LZ的家族悲劇~我爸家那邊也存在~
只是沒這麼嚴重而已~
家庭對孩子的教育缺失,社會環境對孩子的影響~孩子自身的文化素質~
很多很多,
誰都埋怨不了。

LZ~~我觉得你的兄弟文化素质不高,你应该与他们多接触,多交流,引导他们,影响他们。

我已经好几年没有回老家了。高中回家办理身份证被人羞辱后,就我爷爷死了回家一次。

我刚刚上高中的时候,到网吧去上网,被某人回老家告密了。然后在国庆节回家办理身份证,发现全村人都对我指指点点,很不友好说我上网,好比我偷跟某人一样恶心的看着我,也许那个时候他们大多数人连上网都不知道是什么。但是不妨碍我在10公里外的镇里逛街买东西的时候被我不认识的人拦下来问话:你是不是上网了?我也不知道为什么他们认识我。天天有人找我父母说我家坟头上没有长读书人的草,叫我不要去读书了,去打工赚钱好了。

我这么好一个人,到现在20几岁了都没有进过游戏机厅玩过街机,但是那些自己的孩子成天旷课到游戏机室打街机的人却对我上网的事情指指点点,还想不让我读书。所以我发誓我没有出息之前不会再回老家,

现在怎么多年过去了,我的大学也是学计算机的 ,现在工作也基本每天上网。以前觉得老家的人得罪了我,我没有必要再回去,现在长大了一些,不在为他们那些奇怪想法生气了,过年回去看看吧,剩下3个兄弟了 好好看着,再也不能让他们乱来了。

看了lz的经历,对无知的可怕又更深的了解了一番,lz描述的事情像极了百年前中国人的无知,这种离奇的经历如今还能发生恐怕已经很能说明lz的几个表弟的人生是成长在什么环境里的了,想一想,是无知害了他们一辈子
ps. 忽然萌生了对lz家乡人如今对待新事物(如lz所提的网络)的看法的好奇,也想由此了解观念能否用知识来改变。(替lz挖个坑吧~)

不会这么点儿背吧?

看了lz的经历,对无知的可怕又更深的了解了一番,lz描述的事情像极了百年前中国人的无知,这种离奇的经历如 ...
nijihina 发表于 2009-12-20 15:37

说到上网,龙南中学的校规规定,到营业性网吧上网一经发现便是留校查看处分,二次就是直接开除学籍。
非典的时候,网吧不得通宵,所以一些同学晚上9点下课后我网吧上网,12点网吧关门了在回来睡觉,学校一次设伏了,一天夜里一次性抓了近100人,全部人留校查看处分,第二天继续抓,有的人就这样,第一天留校查看,第二天便开除了学籍。因为上网。

我已经好几年没有回老家了。高中回家办理身份证被人羞辱后,就我爷爷死了回家一次。

我刚刚上高中的时候, ...
yehuabin 发表于 2009-12-19 23:37

看了你的经历,我觉得与你的亲戚比起来,你已经站在高处了,你应该宽容他们过去对你的羞辱,把你的兄弟姐妹引导到正确的路上,这比你在取得什么荣华富贵之后再回家争个脸子更有意义。

看了你的经历,我觉得与你的亲戚比起来,你已经站在高处了,你应该宽容他们过去对你的羞辱,把你的兄弟 ...
台湾加油 发表于 2009-12-20 19:03

16岁的少年,花儿一样的年纪,自信高傲张狂叛逆的我,在那种千夫所指的压力下用自己的叛逆回击了所有人,
    现在,也许我回去,别人会继续对我指指点点,把我作为学术无用论的反面教材,指着我对别人说:看,他上了大学,现在还是一样是打工仔,现在读大学又不分配工作,然后举例某某某小学没有毕业,百万富翁,家里老婆还几个之类巴拉巴拉。

年底之前回去看看吧,看看我那些不争气的弟弟们,给我爷爷上柱香。

回复 91# yehuabin
一声叹息!你说的知识大概指书本的知识,就这个知识说两句!
"知识改变命运"?
这是上海海事大学自杀的女硕士生杨元元的疑问!她认为知识没改变她的命运,看不到未来的希望,所以自杀了!
你认为仅仅是因为没知识?
在我看来,知识的作用可能只是在:有知识的自杀,没知识的杀人!
根本在于,看不到未来的希望!
"不管黑猫,白猫,逮住耗子就是好猫!"中国人把它变成了"不管你走黑道,白道,你能赚到钱就是正道"!
金钱第一,这是社会的悲哀!也是灾难的根源!

回复  yehuabin
一声叹息!你说的知识大概指书本的知识,就这个知识说两句!
"知识改变命运"?
这是上海海事大 ...
yangking 发表于 2009-12-20 19:53

你的思想很新颖,不知道阁下是猫眼看人还是天涯杂谈毕业的。

现在是文明社会。不是杀与被杀的蛮夷时代。冒昧的问你一下你,你亲自杀过猪或者牛、羊、甚至狗这类大型动物吗?看到飙血的场面是否很热血,肾上腺直线往上冒。也许杀人也是这种感觉,但是是否想过如果有一天自己无缘无故被人杀死的感觉是怎么样。

生命的价值在于活着。而是不自杀,或者杀戮。

还有杨元元女士的死,我不认为别人应该对她的死亡负责,他是一个成年人,他弟弟也是成年人,应该自己承担起赡养父母的责任。也应该为自己的生命负责、

自杀,杀人都是极端,
我只是认为决不是"知识"决定的缘故!
有无知识,都可能走向极端!
你认为你三个堂弟读了高中或者大学就能改变命运,可能只是一个幻觉!
杨元元就是一个反例!
根本还是现在社会过于在意金钱!惟金钱是取!
安贫乐道早已成为笑柄!
为了金钱,出卖灵魂,出卖肉体,已是这个社会存在的现象!
存在就要追究它"合理的"根源!
社会贫富差距的巨大鸿沟已经形成!
"先富"的人已经富了,不管他是怎么富的!
现在的关键是如何实现"共富"!

回复 93# yehuabin

不是右派才有"批判",才有"反思"!

楼主:你从那个地方出来,思想还这么正直真是难能可贵。
现实生活中看到很多人盲目地包庇自己的家人,缺乏应有的良知。

中国人的家族观念和重男轻女也应该改一改了。

自杀,杀人都是极端,
你认为你三个堂弟读了高 ...
yangking 发表于 2009-12-20 21:23

我命由我不由天。

张角杀死了老天,尼采干死了上帝。

难道到今天大家都沦丧到不能改变自己,只能杀死自己或者别人的时代吗?

自杀,杀人都是极端,
你认为你三个堂弟读了高 ...
yangking 发表于 2009-12-20 21:23

是现象,但是并没有成为主流啊!

我刚刚上高中的时候, ...
yehuabin 发表于 2009-12-19 23:37

难道是真事?我还以为是有人开涮呢?对不起了,楼主.

看来你也是危险人物。怕啊。