四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: yonghongy23

今天回复了一封劝我不要回国的来信

一个真正关心青年的‘老党员’是不会写这么拙劣的废话信的,他只会和你保持联系,关心你在国内的发展和拼斗 ...
林间画匠 发表于 2009-12-27 14:13
小资如果不能根据客观实际不断地改造自己,就会时不时地表现出不满,动摇,利己,软弱的局限性。 我回信的目的也没有想去更正他或者改造他的意思,因为事实和实践会证明一切,好在小资们多数还是会承认事实的,所以,只能通过不争的事实来教育他们。但是,了解了他的真实思想和比较顽固的态度之后,我确实觉得失望和疏远了。因为,在我们至今欠发的国度里,我需要的是理解,鼓励和支持,去完成先辈们未尽的事业,而不需要如此消极的否定和阴暗的怀疑。

回复 20# 林间画匠 如果你喜欢姑娘,就请给她支一片属于你们自己的天空, 让她你的呵护和你共建爱巢,生儿育女,尽享天年。

与女性为善乃谦谦君子也。

没有十全十美的选择。孰对孰错,不走到结局的那一天谁又知道呢?
所以,做自己认为对的事,走自己认为对的路,就可以了。
鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也,二者不可得兼,舍鱼而取熊掌也。

共产党需要楼主这样纯粹的共产主义者

写得真棒啊~

其实我个人认为楼主在哪里活的开心,生活不发愁就在那里生活。人活着就要开心,生活无虑。至于别的都是建立在这个基础上的。本人在国外呆过,有亲身感悟。如今的生活是我最想要的。

我在成都,是一个工作了快10年的公务员。我的一个网友,在商场做销售员,最近非常兴奋得告诉我她刚刚买了车,要带我去逛逛。我说,我好羡慕你啊,因为我本人买不起车,我的收入非常规范,没有媒体吹嘘得那么黑暗,仅够夫妻二人平静的生活(父母靠的是他们的退休金,我们拿不出来)。网友非常地不削,公务员会没钱?
对此,我无法辩驳。因为我确实知道,公务员里“富裕”的人很多,比如说和我同一年考进来的一个朋友(在另外的政府部门),他一个月要在宾馆住上10天半个月,而且很“自豪”地说,自然会有人买单。所以,我无法对网友解释什么,只有盼着哪一天中了500万大奖。
虽然有以上的种种,但是说句实话,我没有感觉到楼主“对面那封信”的那么黑暗,如果果真像他说的那样,那些逛菜市场的大爷大妈就不会张罗着灌多少斤香肠的问题,而是上街游行静坐去了(调侃一下,国内的大爷大妈是最有活力和时间的,呵呵)。
我觉得,公众的抱怨和不满肯定是有的,“端起碗来吃肉,放下筷子骂娘”也是有的。他以个人的私愤挟持了这种抱怨,以个人的不幸来代表全民公众的不幸,以个人的生活轨迹来预测全中国的未来。这是一个没有主义、没有信仰甚至连理想都没有的人,跟着他走,只会得到灰色的一生。
我支持楼主回国!

评分

我在成都,是一个工作了快10年的公务员。我的一个网友,在商场做销售员,最近非常兴奋得告诉我她刚刚买了车 ...
自然之选 发表于 2009-12-30 22:07
谢谢你对自己身边生活的叙述。也谢谢你对我回国的支持。大概是因为我出国的目的就是为了今后在中国好好地活着, 在力所能及的情况下尽量地为祖国做些事, 同时,也享受在祖国生活的幸福与祥和,所以,总觉得回国生活,参与中国的建设是很自然的事。

写得真棒啊~
leiyuan 发表于 2009-12-29 22:18
呵呵,文笔有限,但说出的是我的真心话。

其实我个人认为楼主在哪里活的开心,生活不发愁就在那里生活。人活着就要开心,生活无虑。至于别的都是建立 ...
q1w2e30 发表于 2009-12-29 22:41
我在中国生活,觉得更踏实, 充实,快乐。

共产党需要楼主这样纯粹的共产主义者
yide0313 发表于 2009-12-29 02:29

呵呵,您过讲了。本人还不是党员,但是,越来越信仰共产主义,希望所有的中共党员都是名副其实的合格党员,那将是中国人民和中国未来的大幸。

没有十全十美的选择。孰对孰错,不走到结局的那一天谁又知道呢?
所以,做自己认为对的事,走自己认为对的 ...
不屈不挠 发表于 2009-12-28 02:39
在国外学习工作生活了十年之后,我认为中国和西方各有优势, 西方在目前的优势甚至还多一些。但是他们对我的生活来说不能以鱼翅和熊掌相比。 所以,在回国问题上,我没有什么要舍弃的。

回复  林间画匠 如果你喜欢姑娘,就请给她支一片属于你们自己的天空, 让她你的呵护和你共建爱巢,生儿育女 ...
yonghongy23 发表于 2009-12-27 16:08

呵呵,与君共勉!

我们尽量都别太理会他们,多做少说吧。

楼主想法很好!

一党执政真是专制吗?一个拥有7千多万党员的绝不是少数派了!