四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心有理想

关于吃狗肉,我是跟美国人这样解释的

爱吃狗的是韩国人和中国朝鲜族人。

我在德国的大型超市里看到过兔肉和鹿肉卖,这么可爱的动物,西方人居然也要吃。

西方人吃很多牛肉,牛在印度人眼里是圣物,按西方人的逻辑印度人应该视西方人为恶魔。

又让我想起鹅肝来~~~

楼主我卖你绳子

印度人不吃牛,伊斯兰教不吃猪,对于我这个中国人来说同样难以理解,但是这并不妨碍我尊重他们的习俗。饮食上的习惯,无所谓高低优劣。(只要不是吃人)。

你们都忘了一个原则,尊重是双方的事情,我们没必要一定要尊重外国人的习惯与想法,他们问我们怎么吃得下狗肉的时候有想过尊重我们的习惯吗?请国人自信一点,要是他问我,我就直接反问他,牛那么好的动物,还帮人类耕作,你们怎么吃的下去!

这个论据确实不怎么样,不过很搞笑

楼主解释得很白痴。
用得着解释吗?
吃狗和吃牛吃猪有什么区别?

一天到晚吃可爱牛牛的美国人太残忍了

白人不是不少养猪当宠物吗?直接问他们为什么吃猪肉。耶稣对猪有偏见啊

我喜欢狗,所以我不吃狗肉,我看电视里猎豹吃羚羊的时候我也觉得羊好可怜啊,那又能怎样呢,如果现在狗快要灭绝了,我也会出来反对吃狗肉的

这么费劲?

我就直接说:"凭什么狗就高其他动物一等? 为什么你们吃牛肉,吃猪肉,吃鸡肉都心安理得的? 吃狗肉就罪该万死?"

中国人只吃专门养的肉狗,宠物犬是不吃的
我经常打趣我的小狗说“杀了也没有几两肉吃”
结果这小子快8岁了,照样找我撒娇

我们必须要活下来才能让我们的种族延续,在最悲惨的年代,很多中国父母为了生存,把自己的子女
跟别人的交 ...
紫电清霜 发表于 2009-12-21 23:47

我觉得你说的非常对,这个人还不如不解释,简直是侮辱智慧。
西方人很少换位思考的!

不用解释,西方人就是这么伪善,他们吃别的动物的时候还不是照样欢天喜地?

楼主的解释实在有点不靠谱,中国从古代起就有六畜之说,即:马、牛、羊、猪、狗、鸡。
古人训养他们就是为了吃的,并不是因为穷到没饭吃才选择这六种。

这个论据真白痴

地理。文化不一样造成饮食不一样不就完了吗?
苏格兰还吃羊膀胱呢

这么费劲?

我就直接说:"凭什么狗就高其他动物一等? 为什么你们吃牛肉,吃猪肉,吃鸡肉都心安理得的? 吃狗 ...
rlsrls08 发表于 2009-12-22 12:52
:victory:

只要这话就可以揭示他们虚伪内心

楼主的解释实在有点不靠谱,中国从古代起就有六畜之说,即:马、牛、羊、猪、狗、鸡。
古人训养他们就是为 ...
可可树 发表于 2009-12-22 17:48
马是用来拉车的,牛耕地,狗看门,猪、羊、鸡都是养来吃的,其他的也能吃,但要少一些,中国也有些地方是不吃牛肉的,吃狗肉、马肉的更少,

回复 1# 心有理想

楼主你的解释不会有正面效果的。因为你没有占领道德的制高点,而是在跟人比下作(当然,我不否认,任何一个民族在灾难面,在生存问题面前,都会表现得很下作,西方人在这方面可能表现更坏),这样反而招致人家的恶心。以后你试试跟外国人这样说:
1、狗的地位因民族文化不同,而享有不同的社会地位。在中国,狗被视为一种坏的动物,是有权有势的恶人养来欺压穷人的。对于占社会大多数的穷人来说,骂人就骂他是狗腿子,很坏。所以,中国人吃狗肉,并不认为是在吃自己的朋友,而是在吃自己的敌人之一。你想,一个整天被财主的狗追、咬、威胁的穷人,去把为富不仁的财主家的狗抓来吃了,这实在是大快人心的一件事,是很有革命意味的。
2、判断事情的好坏,都要看其发生的时空文化背景。印度教把牛视为神物,吃牛肉是对神的亵渎。请问高贵的西方人,在大吃牛肉的时候,有没有顾及印度教徒的感受?同样的例子还有伊斯兰教对猪肉的禁忌。你问这些西方人,在吃猪肉的时候,有没有顾及伊斯兰教徒的感受?如果他们在这些方面都没有做到的话,又凭什么要求中国人在吃一种为虎作伥的动物时,顾及远在万里之外的这些家伙的感受?
3、中国人一向讲究世界大同,西方人不也讲他们所谓的普世么?所以,最好是大家都顾及一下各自不同的感受,放弃吃荤是最好的选择。中国人以素食为主已经有几千年的文字记载了,西方不也有人在搞素食运动么?干脆,大家一同吃素不就得了?这样,还可以实现对动物的一视同仁。你要告诉这些可爱的西方朋友,他们那些所谓吃狗肉不道德的思想,其实是把动物区别对待,是封建等级观念的延续,是可耻的。
4、没时间写了,下面请其他朋友补充。