四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 耳冉子

美专家:05年中国至少有6成人从来没用过电

西人智商如此之低,为何还要以出国镀金获得洋文凭为荣呢?
mopvoop 发表于 2009-12-22 18:08

别人的回复你看不见吗?原因就是你高估了西人

本人不会乱讲,环球时报上这类文章太多了,举一个例子,本人之前以mopvop发的帖子,关于环球时报对 ...
mopvoop 发表于 2009-12-22 18:28

这位会不会乱讲,因为没有具体事例,难以确定

有实例,但因为人为原因消失,如果你非要追根究底,我可以给出这个例子的源连接:

...
mopvoop 发表于 2009-12-22 18:48

此文本身存在两个大漏洞:1 缺少环球时报的原文链接;2 缺少译文原文的链接

缺少这么重要的两个链接,说环球时报减少译文的说法,仍没有依据

不要吹毛求疵,即便如此,那个连接里面也提供了环球网译文以及英语原文。 ...
mopvoop 发表于 2009-12-22 19:08

这怎么是吹毛求疵?缺少两个重要的链接,那篇文章的说法根本就是难辨真假

只要是给中国挑刺的说法,有没有重要的依据这位一概接受,偏向性是否也太明显了

对啊,所以咱们还减排干啥啊

是呀,别说中国了,俺在北京呀,“俺们地区也没有电”,我们现在还光着屁股呢!地主才穿个草席。

我只想说,美国及欧洲人都TM用屁股想问题么?

被这个结论。。。。。雷倒

所以,中国不需要减排。

...我只知道05年限电很厉害,我们这里是隔天停电~

呵呵,好家伙,中国13亿人,6成没用过,算下来7.8亿人,神啊。

这也能解释为什么西方的很多专家对中国的愚蠢预测总是谬以千里了。因为他们用的都是“伪”数据。
真正能做到大家的,不是总在媒体前吹五喝六的人,诸如杨振宁这样的。

这位作者太英明了,是不是TG请的枪手,要是按作者的观点看,中国减排应该少减点

哈哈哈哈  不错不错……  我们中国人的确有不止六成的人用过电……  今年更加多

搞笑吧,现在还有用不上电的?

6成的人没用过电?还是没触过电?

我们用的不是电……是寂寞

晕  人家说我们没用电都行。。。。。
何必在嘴上争呢。。。。。。。。

不是我们要争,而是看看美国人所了解的中国是个什么样的中国

不知道各位电脑的用电是不是自家的自行车踩出来的

我想, 有很多美国专家对中国确实不是很了解. 不过, 专家是相对的, 在美国人中, 这些人相对来说, 还是专家.

只要简单地浏览一下就能看到,那个说60%的人没有用过电的人不是作者本人,而是网页上评论他的文章的一个网友。

就我所知,原作者对中国一直有很强的偏见。他质疑中国的数据的理由更是荒诞不经。下面网友的评论更是五花八门,但也有头脑非常清楚的(如那个ScottSumner)。另外,我想说明几点。

(1)以我个人的经验,美国普通网友素质并不比中国网友差。早年,我在美国不少网站上与他们有过一些讨论和辩论。很大部分还是比较理性,态度认真,而且能够尊重基本事实。

(2)中国的统计数据确实有些问题。中国的原始数据的采集非常专业和客观的。但最后的分析和报告并却往往受到官方的左右。比如中国计划生育委员会的生育率数据就是人为更改得出来的,其可信度为零!

(3)不过,中国的经济数据基本上是可信的,但也存在光滑性调整的现象。也就是说中国经济发展高涨时,官方统计数据会比实际偏低,但经济低迷时,官方数据会偏高。至于,中国经济这些年的增长率到底如何,我个人的看法是,实际可能比官方的数据更高一些。