四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小芐

罗马天主教皇主持圣诞夜弥撒时突被人撞到

关闭 [复制链接]
回复 20# 寒士
不错,现在的教皇已经从中世纪黑暗时代的魔鬼,重新回归到宗教悲天悯人的天性。

罗马教廷非常保守,至今不允许堕胎、禁止同性恋和不许用避孕套,这些规定都和现代人的生活格格不入,遭到了 ...
aol 发表于 2009-12-26 07:56

天哪,不让使用避孕套……

各位亲爱的网友们发言时能否想想其他不同宗教信仰者的感受并遵守论坛相关规定。
一个讲文明的公民,最起码 ...
寒士 发表于 2009-12-26 01:45

可惜他们并不尊重你,宗教和政治分得开吗?
从远处的十字军 到近代的传教士 到现在的地下教会(帮助75事件的人外逃) ,他们什么时候尊重过你。忒可笑了吧 ,当然,如果你也是信教的话 ,当我没说

可惜他们并不尊重你,宗教和政治分得开吗?
从远处的十字军 到近代的传教士 到现在的地下教会(帮助75事 ...
iwish 发表于 2009-12-26 09:04

地下教会?我所说的是正宗合法的天主教会(公教会)。如果有任何证据能证明地下教会包庇犯罪分子,更可直接跟中国公安局联系。举报和提供犯罪线索维护国家安全是每个中华人民共和国公民应尽的责任吧,如果没任何证据,那就另当别论了。PS:这跟我信不信教无任何关系。

我觉得大家是应该注意点~寒士貌似是天主教徒吧?大伙不看僧面看佛面,嘴巴积点德吧

还和台湾建交吗?

我觉得大家是应该注意点~寒士貌似是天主教徒吧?大伙不看僧面看佛面,嘴巴积点德吧 ...
evenstar 发表于 2009-12-26 09:30

早就看出来。

过了一个有点狼狈的节日

讨厌一切宗教。

抱歉,我对天主教本无任何想法,但我至今无法原谅梵蒂冈教廷,不仅是因为他们对异教徒的残酷,更因为近代很多传教士对中国人民犯下了罪行而教廷至今仍然欠我们一个说法。梵蒂冈甚至还册封所谓“圣人”来侮辱我们,还有香港陈日君这种支持汉奸言论的人存在,叫我如何对梵蒂冈不抱一点怨言?全世界信仰天主教的地区很多,但是为什么不看看当初传教士是通过何种手段把天主教传播得这么广泛的?如果你认为调侃一下教皇这位老人就是对信奉天主教网友的不尊重,那我无话可说。阁下怎么不看看这位老人是如何调侃伊斯兰教的?
至少我们这里的教会目前不归梵蒂冈管,所以我认为目前教皇不是中国天主教徒的领袖,说教皇2句不等于侮辱中国天主教徒,尊重天主教不等于非要尊重教皇本人,至少我不想去尊重一个不尊重我们的人。如果说所有信仰上帝的人都应该奉梵蒂冈教皇为精神领袖,则置新教徒和东正教徒于何地?后两者在中国和全世界也并不是“非主流”吧?
版主爱删就删吧,我不会再发表任何回复。

http://www.gmw.cn/01gmrb/2000-10/03/GB/10^18562^0^GMA1-014.htm
我国天主教基督教全国性团体分别举行座谈会表示坚决拥护外交部声明
反对梵蒂冈册封所谓“圣人”

在中华人民共和国中央人民政府和梵蒂冈的争端中,我坚决站在中华人民共和国中央人民政府一边!

日本占领了东北,建立“满洲国”,教皇居然承认了!

地下教会的教皇依然是罗马,教皇也册封过他们的主教,来对抗中国册封的主教。国外的洗脑还真利害。

我来解释下:
第一,非常多西方国家的法律也有规定不允许堕胎。远的不说。我这里法律就不允许堕胎。
第二 ...
寒士 发表于 2009-12-26 08:36

我们这里也是不允许堕胎的,在美国各个州的法律不一,有的州允许,有的不允许。

同性恋在欧美国家是很重要的话题,过去把这些人看成是十恶不赦的,希特勒当年还除死很多同性恋者,现在医学研究表明这是人的基因决定的,是天生的,没办法的事,现在很多著名人士都出来表态自己是同性恋者,我们这里的所有大学里都有男同性恋协会和女同性恋协会,一些国家通过同性恋结婚的法律。

你自己在网上搜索一下就知道有多少批评罗马天主教的文章和帖子了,现在的教皇年纪比较大,很保守,也不会有所改革。你所在的爱尔兰是欧洲仅有的保持天主教传统最严格的国家。目前天主教徒的确最多,但是有多少人严格遵守教义教规?我还是觉得新教即福音教比较温和。

约翰保罗二世被选为教皇是有深刻的政治目的的:为了搞垮东欧社会主义阵营,因为他是波兰人,他在波兰颜色革命中起了很多重要作用,后来以他的生平拍摄的故事片详细的描述了这场惊心动魄的颜色革命,看了这部电影我就理解中国政府时刻提防梵蒂冈的原因。

评分

无神论者漂过~~
事实上上帝也够可怜的,本来一个宗教被分成了两派。
梵蒂冈和耶路撒冷,各位你们觉得那里算是圣城?

^18562^0^GMA1-014.htm
我国天主教基督教全国性团体分别举行座谈会表示坚决拥护外交部声明
反对梵蒂冈册封 ...
三季稻 发表于 2009-12-26 16:34

中国天主教 受爱国会影响 而爱国会是government组织。。。再说了,中国主教很多都由government来祝圣。那还有啥拥护不拥护可言。
说到爱国会,表面名字很好听,看起来很爱国。其实。。。对于它我无法用言语表达我对他的厌恶感。很多事情可以证明。但是实属敏感!
梵蒂冈在这问题上,也做过一些让步,即承认中国政府祝圣的一些主教。天主教会讲究的继承性。政府祝圣很不妥。

日本占领了东北,建立“满洲国”,教皇居然承认了!
凤还巢 发表于 2009-12-26 16:48

根据维基百科资料显示,萨尔瓦多、蒙古人民共和国、泰国、缅甸、菲律宾、梵蒂冈为中立态度,既不承认也不“不承认”。所以,上述消息不成立!

地下教会的教皇依然是罗马,教皇也册封过他们的主教,来对抗中国册封的主教。国外的洗脑还真利害。 ...
iwish 发表于 2009-12-26 18:03

是否对抗不清楚,这里我要提出个疑问,为什么其他国家的主教都由教宗祝圣主教,就中国大陆要搞特殊,必须由政府祝圣。
天主教会就是一个很重继承性的教会。连继承性都没,那啥也别谈了。

我们这里也是不允许堕胎的,在美国各个州的法律不一,有的州允许,有的不允许。

同性恋在欧美国家是很 ...
aol 发表于 2009-12-26 18:11

事件都有两面性。你也可以去网络上搜索government对于神父或者主教的葬礼是如何处理的?
这里我就不想多说。不要说爱尔兰了,西方国家自由度肯定比中国大陆高。这事实!人家都是信仰天主教的。难道生活有什么不在的地方么?

不了解。不过梵蒂冈对中国很不爽是事实。教皇将中国当做潜在的“市场”,因此他多次对中国政府表示过不满。因为,在欧洲宗教氛围是越来越淡了。罗马教皇统治在欧洲历史上几乎是绕不过去的一个“黑暗时代”;再加之,教皇时有惊人言论(比如避孕套),在欧洲已很难有发展了。
我对于宗教没有意见。但是我非常不喜欢一元神教中的“劝其皈依”的做法,他们仿佛有一种不可抑制的冲动,来向外界传教。