四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小芐

罗马天主教皇主持圣诞夜弥撒时突被人撞到

关闭 [复制链接]
这个就是那个传说中的和中国过不去的教主,八十多了?希望以后能管好自己的嘴,别时不时的出来喷中国口水,厚脏的。。。。。。。。。。。

反正我们不要信教就是。
我们只是对他们教主开下玩笑而以,
也希望兄弟姐妹别介意

反正我们不要信教就是。
也希望兄弟姐妹别介意

这个就是那个传说中的和中国过不去的教主,八十多了?希望以后能管好自己的嘴,别时不时的出来喷中国口水, ...
百姓 发表于 2009-12-26 22:43

这个教宗刚上任不到几年吧。什么是传说中的教主。如果有任何证据或者新闻说明教宗本笃十六世出言不逊,请尽管列出来大家探讨下。求真务实,理性交流!!!

反正我们不要信教就是。
也希望兄弟姐妹别介意 ...
丰城人 发表于 2009-12-26 22:46

开玩笑?拿宗教信仰开玩笑。要不要这么随便啊。纠正下:不是他们的教主,是我们的教宗!

没想到这还有个信教的斑竹
其实我另愿信佛教和道教也不会愿意信天主教
天主教的所做所为不是教人善人,,而是愚人

这个教宗刚上任不到几年吧。什么是传说中的教主。如果有任何证据或者新闻说明教宗本笃十六世出言不逊,请 ...
寒士 发表于 2009-12-26 22:54

你是真不知呢,还是装纯呢?今年我们的一位要人的千金到那去了,为什么去自己个搜去。我认为是好人的话,没有任何装饰都是好人;是恶人即使披上人皮也改不了兽性。

你是真不知呢,还是装纯呢?今年我们的一位要人的千金到那去了,为什么去自己个搜去。我认为是好人的话, ...
百姓 发表于 2009-12-26 23:20

是我不知,请你举个例子让我明白下。。。谢谢!

我是不会因为谁是个教士,教皇或僧人或等等就认为这人就是善人,关键还要看看他一生做了什么,有什么可以成为榜样。。。。。。。。。。。

中国和梵蒂冈的关系是怎么样,你真不知?

不要说一些有的没的。凡事讲求事实!有事实依据的会员拿出来讨论,没事实根据的,围观下也行。不要瞎起哄就行!

寒士,如果你要信这个,就不要把它和政治联系在一起吧,要不就麻烦了,即使别人要这么联系,你也不能,不管信什么不信什么,国家利益我们是绝对不能放弃的。抗美援朝时,教皇支持美军,那时是台湾代表中国。

不要说一些有的没的。凡事讲求事实!有事实依据的会员拿出来讨论,没事实根据的,围观下也行。不要瞎起哄就行!

----------------------------------------------------------------

“九。一八”事变之后,国联还要假惺惺地调查“调查”,看看是谁侵略谁,可梵蒂冈率先承认伪满州国,是一点也不含糊。
  中国人民站起来了之后,梵蒂冈对人民中国始终持敌视态度,其激烈程度,远远超过一般西方国家。
  朝鲜战争,梵蒂冈旗帜鲜明地站在侵略者一边。
  中国与西方绝大多数国家建交,梵蒂冈是顽固地与台湾保持“外交关系”的死角之一。
  2000年梵蒂冈大搞所谓“封圣”,将近代以来披着宗教外衣在中国从事侵略活动中一些恶霸流氓式的劣迹斑斑的所谓教士如马赖、郭西德之类,统统册封为“圣人”,这些“圣人”身上铭刻着中华民族的耻辱记忆。

这些都是事实吧。

天主教的政治参与性还是太高了。对于中国社会宗教从来斗不过皇权。连温和的佛教都曾经被灭,何况是天主教这样的高度组织化、严格的一元神教。只要是个神智正常的领导人都知道该怎么做。

另外,教皇其实一直很觊觎中国这个广大的“市场”,小动作一直不断。宗教和政治本来就该分开,更何况国际政治,宗教的参与更不应该。

评分

中国天主教 受爱国会影响 而爱国会是government组织。。。再说了,中国主教很多都由government来祝圣。那 ...
寒士 发表于 2009-12-26 21:17

东西方的冲突由来已久,西方的天主教从踏进中国门口那一天起就跟中华文明有冲突,我看过教皇约翰保罗二世是怎么搞颜色革命的,就完全理解中国政府为什么要搞自己的教会,这也是没办法的办法,那些传教士不仅仅是搞慈善的。

事件都有两面性。你也可以去网络上搜索government对于神父或者主教的葬礼是如何处理的?
这里我就不想多说 ...
寒士 发表于 2009-12-26 21:27

你的思维很混乱,当时那些国家的大量报道教皇的葬礼也给与应有的尊重,因为这毕竟是他们的国教,西方列强政府纷纷赞扬他当时搞颜色革命的功劳,我也是全程关注,但是那些新闻评论员也直言不讳地讲了天主教的问题,平时也能听到普通民众对天主教的牢骚,我在上面的回帖都列举了,还有现在大学里学神学的人太少了,很多地方的神甫已经很老了,找不到接班人;很多人名义上是教徒,很少上教堂,有很多人只是圣诞节、结婚、葬礼去一下教堂。

不要说一些有的没的。凡事讲求事实!有事实依据的会员拿出来讨论,没事实根据的,围观下也行。不要瞎起哄就 ...
一贴就走 发表于 2009-12-27 00:22

第一,前面我已经讲了很清楚了,维基百科以及众多材料上面显示梵蒂冈对于满洲国持中立态度!这是不可质疑的。如果你觉得不妥可以找出具有权威性的材料!
第二,如果说教宗不重视中华人民共和国 那就大错特错了。教宗派了多少次教廷中的枢机主教来访问大陆,并商议有关建交事宜,并表示有意于台湾断交,只是大陆新闻媒体没怎么报道。仔细网络上面搜下就知道了。
第三,知不知道什么叫做圣人?我还没听说过中国有多少位人被封为圣人!殉道者和圣人是不一样的!圣人的定义是啥,可以先去查查!新华社和维基百科对上述两人的评价不一致。所以,我说事情有两面性,不要只去丑的一面,AC追求的是求真务实!
第四,“觊觎中国这个广大的“市场”都把宗教信仰传播比喻成扩大市场。教宗又不搞商业又不搞买卖,何来市场之说?
上述我讲的比较客观,算事实吧。我从来不否认以前传教士在中国做了些什么东西。因为我不知道,所以我不去否认!

你的思维很混乱,当时那些国家的大量报道教皇的葬礼也给与应有的尊重,因为这毕竟是他们的国教,西方列强 ...
aol 发表于 2009-12-27 00:48

你误解了我的意思,我不是指责中国政府为什么没去出席教宗葬礼。
我是说,中国大陆一些神父或是主教逝世后,官方是怎么处理的。你们是不知道的!

寒士,如果你要信这个,就不要把它和政治联系在一起吧,要不就麻烦了,即使别人要这么联系,你也不能,不管 ...
zero9999 发表于 2009-12-26 23:39

这跟我信不信有什么关系!我讲的是事实。是探讨,是讨论!而不是吵架!
怎么不说联合国以前也是认为台湾代表中国。又不是仅仅梵蒂冈而已!

这跟我信不信有什么关系!我讲的是事实。是探讨,是讨论!而不是吵架!
怎么不说联合国以前也是认为台湾代 ...
寒士 发表于 2009-12-27 02:20
我的意思就是说台湾在联合国代表中国,这也是教皇这样做的理由,但是,第一,教皇不该干涉政治问题,第二,我们不能没有自己的立场,第三,我认为争论这个问题有害无益,中国和教皇有难以解决的矛盾,如果不想争吵,最好是别再谈论。

抱歉,我对天主教本无任何想法,但我至今无法原谅梵蒂冈教廷,不仅是因为他们对异教徒的残酷,更因为近代很 ...
三季稻 发表于 2009-12-26 16:34

你认为中国天主教会的祝圣不需要经过梵蒂冈?你有没有想到中国天主教徒的感受!就凭你一句话否定了所有教徒,需不需要这样!请将心比心,换位思考下,世界多美好!