四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

北京菜篮子:新发地.冬

今天被老婆打发出去买肉,于是带上相机,来到北京最大的菜市场。上图:

未命名.jpg 市场北门

未命名2.jpg 进门来第一眼

未命名3.jpg 一大卡车的盒子,里面不知道是什么菜

未命名4.jpg 车子就是菜农的店铺

未命名5.jpg 正在搬运的菜农

未命名8.jpg 装好准备拉往小区菜市场的菜

未命名10.jpg 冬天里,盒子是辣椒类等容易受冻的蔬菜最好的包装

未命名6.jpg 蒜子

未命名7.jpg 还是蒜子..

未命名9.jpg 仍然是蒜....

下面的不要插楼

评分

未命名.jpg 很好的口号...

未命名2.jpg 卖菜的小商人就是用这种三轮车来进货

未命名3.jpg 夫妻俩进了一车胡萝卜,不知道这批货他们能挣多少钱

未命名2.jpg 蘑菇交易大厅

未命名.jpg 厅内

未命名3.jpg 厅外

未命名4.jpg 平菇根

未命名5.jpg 倒塌的评估根

未命名1.jpg 平菇特写

由于是下午4点多了,其他类的蘑菇很少见了...

未命名.jpg 大厅

未命名2.jpg 大厅

未命名1.jpg 大厅是很长的...

爬高拍的一组PP:

未命名1.jpg 侧看几个大厅

未命名.jpg 交易厅的西侧

未命名3.jpg 卡车就是多..

未命名2.jpg 进京的拉菜大卡车

未命名4.jpg 镜头拉近...

未命名.jpg 来自山东的大葱,北方人直接剥皮生吃,这个让我很受不了

未命名.jpg 这是南瓜..

未命名2.jpg 都堆成了山...

未命名1.jpg 不知道他们为什么切开了这一堆..

我们这里差不多。

来自山东的大葱,北方人直接剥皮生吃,这个让我很受不了
30107178 发表于 2009-12-28 18:30
然后直接接吻,情趣!

哈哈,忽然之间有个新发现,居然我老家的农产品也在这里销售,就是这个荸荠了。见我在拍照,老板用蹩脚的普通话说:你知道这是什么吗?这叫荸荠...

我用老家的方言打断他:什么荸荠?介个不就是果子吗?“哎呀呀,还是老乡啊,来来多拍几张,帮忙宣传一下我们的农产品...”

我决定做一广告:有需要荸荠的筒子,可以拨打图片中的电话联系 。“果子”是很好吃的....

未命名.jpg 王牌果子就是好!

未命名1.jpg 王牌果子不限量供应!

未命名2.jpg 王牌果子以诚待人!

未命名3.jpg 王牌果子就是大!

未命名4.jpg 王牌果子就是圆!

回复 7# 30107178
切开取南瓜子!
可能子比其他部分贵!

未命名.jpg 这一区域都是来自北京周边地区的菜,车小,卖的也都是保鲜时间短的菜,如香菜,韭菜等绿色蔬菜。

未命名1.jpg 这几天白天的温度都是零下,菜农们都给菜盖上了毛毯,防止被冻坏不好卖。这是什么菜?

未命名6.jpg 肉类大厅之牛羊肉

未命名.jpg 外面太冷,一进厅,UV镜粘上了水汽,很模糊..

未命名1.jpg 这貌似是牛肉

未命名5.jpg 牛肉

未命名3.jpg 可怜的羊:(

未命名2.jpg 羊排..

未命名4.jpg 已经切好片的羊肉...

未命名.jpg 这是猪肉交易厅,这里没有穆斯林吧

未命名1.jpg 门口发现很多排排...,这么冷天,室外就是冷冻室啊

未命名2.jpg 刚进镜头模糊

未命名6.jpg 正在操作的肉老板

未命名4.jpg 整块的排骨

未命名3.jpg 这一块是专门送给茶馆里的肉食动物:艾米。希望她能喜欢

未命名5.jpg 我买的肉,5斤6两,7.5元每斤,约合30元新台币。

未命名7.jpg 肉厅的隔壁是水产铺子

未命名2.jpg 通道两边很多的水产

未命名3.jpg 带鱼有点小啊

未命名4.jpg 卖淡水鱼的

未命名5.jpg 这是什么?没吃过

未命名6.jpg 这虾游来游去,看上去很快活啊,不知道在油锅里能不能游得这么畅快?

未命名.jpg 鱼下面压的是什么?

未命名1.jpg 抵近一看,不得了,不得了,这不是火秋家的神龟吗?!火秋在吗?快点回家去看你家的神龟还在不在了?

好了,终于传完了

这是个批发市场啊。
好多好多菜啊,都是我的菜~

好大的菜市。。。

猪肉7.5,便宜啊~~
不过也就批发市场这个价