四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 連長

【09.12.23 BBC】中国依法处决,国际反应

So, it's not very encouraging in fact that the Chinese courts were so dismissive of what appears to be at least a strong initial case.
--这句帮忙翻一下

事实上情况不是太好,中国的法院对看似很强的初始案例不屑一顾。

我觉得这里initial case 指的是初始案例。英美的法律体系采用"初始判例法 ",即后来的案件判决要参考之前类似案件的判决。英美法庭对一个新型案件的判决非常慎重,因为这相当于补充了现代法律,对将来的案件判决意义重大。

请其他人指正。

评分

海洛因数量是4030g,足以造成26,800人死亡,这样的人还配活在这个世界上?英国举国的脑子都坏掉了!特别是 ...
humin 发表于 2009-12-30 23:56

是呀,我就不明白他们怎么想的。26,800个潜在受害者的人权就是可以忽略的?!

如果真发生了这样的事情,不用那么多,就有100个受害者,谁还管你是不是故意是不是栽赃甚至是不是精神病呢!

更何况中国的政府为中国老百姓办事天经地义,还能不顾忌中国老百姓的死活给你英国面子啊?!

派一队“精神病”去英国

呵呵没有吸毒受害家庭的控诉

事实上情况不是太好,中国的法院对看似很强的初始案例不屑一顾。

我觉得这里initial case 指的是初始案 ...
rlsrls08 发表于 2010/1/1 02:28

我一开始也是翻的“初始案例”,但不知道什么是“初始案例”。因为国内没有这个说法。所以就没翻。

看来要想做好,还应该看点相关的常识,谢谢了

缓刑运动团体的法律负责人SALLY ROWEN
3 j3 w& z0 N, S4 t! {. }bbs.m4.cnAkmal Shaikh的死是对当今世界的悲惨的控诉,我们缓刑组织为我们工作期间所看到的相关案件感到恶心。
  你恶不恶心我不管!肠子和胃吐出来我也不关心!只要别吐在中国----影响环境

200多年前英国去非洲贩卖奴隶
100多年前英国在东亚贩卖鸦片,
年前英国给伊拉克和阿富汗人们带来死亡和混乱,
现在英国政府开始保护毒贩。

优秀啊优秀 道破了英国政府一贯的政策方针

你监禁别人一辈子难道就是对人权的尊重???
你害死了别人,难道不应一命抵一命???

就会拿"神经病"开脱,英国贩毒,历史悠久.

建议全世界毒贩,去英国贩毒

我觉得这里initial case 指的是初始案 ...
rlsrls08 发表于 2010-1-1 02:28

我认为译作初始案例缺乏逻辑支持。整篇英文和事件完全不涉及法律体系问题,而且大家都知道那是中国不是英国,贩毒案件无论在哪里都谈不上属于第一例。
说话的人作为联合国联络员,也不可能发表意见说中国应该将阿克毛作为中国法律系统的第一例。
好像法律意义上的第一例也不是这么说。
说话的人人名看起来像英国人,其实很可能不是。非英国人说话不太标准是常见的,里面的initial理解为initially应该是最符合原意的。

评分

我就纳闷了,为什么处决“傻大木”的时候他们的“人权”到那去了?我很奇怪?
LX的帮忙解释下

我认为译作初始案例缺乏逻辑支持。整篇英文和事件完全不涉及法律体系问题,而且大家都知道那是中国不是英 ...
听学英语 发表于 2010-1-3 10:16

你说的也有道理。我想应该参考这个人全部的话才好翻译,只摘取一段无法理解完整的意思。

建议全世界毒贩,去英国贩毒

我一开始也是翻的“初始案例”,但不知道什么是“初始案例”。因为国内没有这个说法。所以就没翻。
...
連長 发表于 2010-1-2 08:23

判例法是英美法系的最大特点

英国的老爷们:歇歇吧!60%的英国群众都赞成处死这个毒贩子!