四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: rlsrls08

【10.01.04 美国人的博文】下雪也要受审查?

天啊~~ 看来我没翻译好。

作者因为在中国日报网上一篇文章的链接出现错误信息,联想到中国政府的新 ...
rlsrls08 发表于 2010-1-6 18:05

我挺想知道她干嘛要删除文章……
不过她的文章其实挺平常的,就是国内的人也经常会有这种想法,毕竟审查是实际存在的。
我更倾向于认为因为某种原因编辑改了网络版的文章标题,纸版的因为已经付印没法改了。
至于为什么改,原因多种多样,未必是因为审查,要审查早就审查了。

不过她的文章其实挺平常的,就是国内的人也经常会有这种想法,毕竟审查是 ...
遥远的冬天 发表于 2010-1-6 18:22

你说的有道理。但是如果经常上网看新闻(比如CNN报道四川地震)应该能发现,对同一件事情的报道一天内更新多次,标题也是经常改的。也有同一篇新闻,内容不变,标题变了的情况。大部分时候会增加最新进展。

你说的有道理。但是如果经常上网看新闻(比如CNN报道四川地震)应该能发现,对同一件事情的报道一天内 ...
rlsrls08 发表于 2010-1-6 18:45

我觉得要增加最新进展最好是再发表一篇更新版,同时保留老版……

很有偏见的一篇报道……

不过她的文章其实挺平常的,就是国内的人也经常会有这种想法,毕竟审查是 ...
遥远的冬天 发表于 2010-1-6 18:22

貌似看14楼的链接,那个中国日报上的那个文章还在啊……标题也还是风雪导致混乱

貌似看14楼的链接,那个中国日报上的那个文章还在啊……标题也还是风雪导致混乱 ...
shuishenlan 发表于 2010-1-7 09:34

果然。难怪她要删除自己的博文了。