四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大墩墩

大家来测试一个自己的的政治经济文化观点,看看是左还是右

我的...

政治立场坐标  
-0.8

文化立场坐标  
-0.4

经济立场坐标  
-0.4

政治立场坐标  
-0.5

文化立场坐标  
-0.6

经济立场坐标  
-0.6

闲着没事重新做了下~~

前面说的那种情况都是指发展到极端时出现的状态。目前大陆并不极端,并且还是属于“政左经左”。因为大陆 ...
大墩墩 发表于 2010-1-7 18:07

墩墩不容易,写了这么多。我也支持目前““甯左勿右””。

回复 129# 大墩墩
墩儿,你丫是不是中央党校毕业的啊? 各位版友不实验评分功能啦?

政治立场坐标  
-0.7
文化立场坐标  
经济立场坐标  
-0.8

-----------------------------------------
这个。。。我应该算是中左吧

政治立场坐标
-1.3

文化立场坐标

经济立场坐标
-0.7

我认为中国由于过于庞大,人口众多,人均资源少,所以并不适合高福利社会的发展模式,并且由于中国的特殊 ...
大墩墩 发表于 2010-1-7 19:06

不太赞同。

农民拼命干活还是拉大与城市人差距拉大的社会,不是我的理想社会。

总之道路是人走出来的。走走看吧。

-0.4
-1.0
-0.4

您的结果  

政治立场坐标  
0.2

文化立场坐标  
-0.6

经济立场坐标  
-0.7

不太赞同。

农民拼命干活还是拉大与城市人差距拉大的社会,不是我的理想社会。

总之道路是人走出来的 ...
guo3046 发表于 2010-1-7 20:54

得等到全民教育程度上去了且经济持续稳定有保障的前提下才可以谈高福利,目前暂不适合中国民情。这点我觉得大墩墩看的比较透。

题目里有个提高国家对农产品的收购价格,我觉得这个是合适的。再加上发展农村科技,提高农村教育水平,都应该是好的举措。

得等到全民教育程度上去了且经济持续稳定有保障的前提下才可以谈高福利,目前暂不适合中国民情。这点我觉 ...
音乐盒 发表于 2010-1-7 21:06

盒子~
农副产品的利润直接回流到农民手中非常有限.都被中间过程收敛去了.
所以说直接提高收购价格并不一定会提高购买价格.在有效的政策下.只会将中间过程二道贩子的利润给压缩掉.
感觉在农副产品的商业环节国家如果能够有直接 有效的体制来控制.对于农民和买粮的人都是有好处的

您的结果  

政治立场坐标  
0.2

文化立场坐标  
-0.6

经济立场坐标  
-0.7
vivicat 发表于 2010-1-7 21:05

某猫是政右经左啊。P.S. 某猫文化立场倒是偏保守的,尽管禁片看了不少^^~

举个例子.我家这里的优质大米.收购价格不超过2元.
但是外销外地的最便宜的都能达到5元以上.更有甚者能够卖到20~40元.每斤.
当然这不是全国的普遍情况.

盒子~
农副产品的利润直接回流到农民手中非常有限.都被中间过程收敛去了.
所以说直接提高收购价格并不一定 ...
瓶子里的风 发表于 2010-1-7 21:20

你说的是。我看重的更可能是它所起到的鼓励种植养殖勤劳的积极意义。二道贩子的作用是两面的,毕竟商业活动都是希望获利的。

国家干预与地方调节都是必要的,但是要做到很好的平衡,也许还是要待农民教育水平上去了,科技发展了,城乡差异不那么大了,才会更有效。

飘过

好像我最右了

您的结果  

政治立场坐标  

文化立场坐标  
-0.2

经济立场坐标  
-0.4

政治立场坐标  
-0.6

文化立场坐标  
-1.2

经济立场坐标  
-0.3

整理一下搞到極端的樣子好了

政左                  政右
經左    馬克思共產主義       ...
Taiwanoids 发表于 2010-1-7 13:59

如果拿大陆来说,30年前大陆很像福利社会主义的雏形,教育、医疗、住房都几乎不要钱,只是住房拥挤些

得等到全民教育程度上去了且经济持续稳定有保障的前提下才可以谈高福利,目前暂不适合中国民情。这点我觉 ...
音乐盒 发表于 2010-1-7 21:06

追求就是向往目前没有的。
中国现在政治往左,经济往右的趋势(最近几年稍微左转),跟我理想基本是满拧的。

今天晚上看cctv新闻台,有连着两条新闻挺有意思。
前一条,北京成都等三个城市设立新的金融机构,给本地居民放贷刺激消费。
接下来一条一个被网上誉为“最美的洗脚工”的年轻女孩用自己微薄的工资资助了将近100名贫困儿童上学,这个女孩说,她为了省下这些助学金是不去大商场买东西的。

现在政府锦上添花的事情干的多,雪中送炭的事情干的少。
寄望靠教育能改变农民命运的人,起码该知道现在还有很多人上学有困难,更何况还有辛苦上到大学却感叹“知识不能改变命运”而自杀的女硕士生。

在城镇居民与农村居民收入差距越来越大情况下,我对未来是否高福利社会根本就不乐观或者是悲观。
中国目前的重商主义基本决定了永远有人冒着瓦斯爆炸生命危险背着煤筐没日没夜的背煤,也有天天在城里饭馆每天肥头大耳胡吃海塞的人。

一个社会里,的确每个人都有每个人的生活方式和自己的选择,但是绝大多数人的命运不是取决于他的勤劳与否,而是取决于他的出生地,户口类别,父母身份。

如果这个社会结构是金字塔,那么大家都踩着别人肩膀往上爬吧,比别人爬的快一点,取得的财富就多一点,社会地位就高一点。
这样的金字塔,我不稀罕。

政治立场坐标  
-0.8
文化立场坐标  
-0.6
经济立场坐标  
-0.9
看看以后会不会有些变化。