四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点关注] 印度4年后超中国

关闭 [复制链接]

印度4年后超中国
http://news.qq.com/a/20100106/001123.htm
环球时报特约记者李秋恒报道,日前,印度经济增长速度何时超过中国成为印度媒体热议的焦点。印度财政部首席经济顾问考希克-巴苏预测,印度经济增速最快可在2014年超过中国。

《印度时报》在新年来临之际发布2020年八大猜想,其中印度将中国赶下世界经济发展最快国家的宝座被列在第一。一些西方媒体也对印度的雄心进行追捧。澳大利亚《悉尼先驱晨报》2日称,“当中国井喷式增长的经济因成为世界经济的救星引起巨大关注时,印度所起到的关键作用则经常被忽视”。

印度财政部首席经济顾问考希克-巴苏日前更是作出了比《印度时报》更为激进的预测,他认为,印度经济可能在“两年”后达到10%的增长率,并最早在2014年超过中国的增速。他说,印度数量相对丰富的年轻人口将使得其储蓄率占国内生产总值(GDP)的比重超过40%(当前是38%),进而推动经济增长。

宇宙娱乐空间

哈利路亚,加油加油
怎么这个无聊话题这么受欢迎

放个破歌手干吗?

回复 3# MLGBCNN

呵呵!如果碍您的事了,请您绕道!没有必要这样啊

特妹的印度。赶紧超,抓紧超,免得中国人会懒散下来。正好给我们提提神,中国改革的不是中国,而是寂寞。

虽然楼主不算够帅吧,不过眼神满炯炯地。哈哈。还是要支持少数民族哥们地。加油啊。

给兄弟介绍个土家族妹子好没?呵呵。玩笑啦。加油啊土家族兄弟。

回复  MLGBCNN

贵州思南 发表于 2010-1-7 23:37

最主要的是与主题无关,还好,不影响阅读。

回复  MLGBCNN

贵州思南 发表于 2010-1-7 23:37

你也没必要这样为歌手做宣传,这里是国际观察专栏,与你的歌手宣传何干?

你也没必要这样为歌手做宣传,这里是国际观察专栏,与你的歌手宣传何干? ...
MLGBCNN 发表于 2010-1-7 23:45
人家是土家族歌手王,作为汉族人咱要支持滴。你看汉族现在的娱乐节目现在连一个半岛棒子族都干部过,还有和脸面妄称中国民族大哥啊。我看汉族娱乐业也该养精蓄锐该干嘛干嘛去了。

洗洗头,准备迎接世界新霸主。

新的一年三哥也给自己制定了一个新的梦想啊

印度将在XX年超越中国,这句话我都不知道听了多少年了,现在都还没超越~

LZ变相放广告额~~~口头警告额!!希望您下次不要这样:)

这个应该是你的自己的网址吧~~~要交流的话可以到水区发帖~~~

就印度那基建,做梦比较好

看到标题以后第一反应是人口

偶宿舍里就有一湖北土家族哥们。体重超过200斤

LZ变相放广告额~~~口头警告额!!希望您下次不要这样:)

这个应该是你的自己的网址吧~~~要交流的话可以 ...
悄爱 发表于 2010-1-8 21:28

斑竹,还是删了这样的帖子吧

...听得耳朵生茧了.

印度超越中国应该是早晚的事, 大家想想吧,现在的中国,一个孩子要养多少老人,日本的经济就是被老龄化压倒的。还有中国的政治体制难道不是一颗定时炸弹吗?除非人民能永远忍受这样的体制, 社科院都说了,中国民怨太大, 炸弹什么时候炸,要看人民忍到什么时候

计划生育肯定是会逐步放开的,30%的老龄化估计没有国家能够承受。
以前都是没饭吃要饿死了之类的国人才会造反的,现在可能性会大吗?再说有PLA在,你就别想不忍吧。中国是相当稳定的。现在估计一般人也没有什么激情跑到大街上冒那么大的风险干这种事(估计更愿意生活平淡稳定,或者接受了这个现实)。
以前的年轻人有激情干这不要命的事(那啥知道吧),后来的年轻人觉得他们傻,再后来的(90后们)根本不想甚至想不到做这种事了吧。
可是不知道能否还是一个有远大志向的一代啊。