四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色西海岸

大家平时都上台湾哪些网站和论坛,列出来大家探讨一下

这种人AC就有。
wendy_qian 发表于 2010-1-8 12:45
这种人分以下几类。

1。文革迫害一族
2。崇洋媚外一族
3。被洗脑一族
4。收鬼钱财替鬼办事一族
5。神经病

rhapsody: 赞个^^~不过简体字就被封号很汗

我确实很意外啊~
那时是有个发帖不多的朋友跟我讲,不要用简体字发帖
但是我仍用,因为图简便,懒得进行繁简转换~
结果.......
那人有没有显示版主身份,我以为没事~
哪知道.....

台湾的网友看得懂简体字,但是因为不常用,所以会觉得看得头晕,一般而言直接跳过去,最多抱怨两句,很少碰到直接ban的

我遇到一个台湾人,一天他说:都是黄皮肤的中国人...我第一次遇到台湾人主动说自己是中国人的,很惊讶
后来我妹说,正常,我遇到的台湾人坚决认为自己是中国人,反对台独,你out了

有些在线代理是只能浏览网页,但不能用用户名登陆的,比如 www.   dailila.com   
翻的软件如 hotspot shield 很慢的, 还不稳定
我觉得有一个台湾的论坛不错,主要以大学生,高中生为主,比较理性,里面有一个大陆版:
www.    student.  t   w
空格的地方我是故意的啊.我用过自@由@门和无@界,用了一段时间就不行,很容易沦陷,看来大陆某些部门的反翻技术是与时俱进啊
楼主如果有什么好的在线代理(要可以用户名登陆发文章的)和软件就麻烦发一下
squirrelpsyche@hotmail.com

楼主啊,现在www.  kproxy.xom 上不了啦,咋回事,你还能上?

随着年龄的增长,渐渐失去了翻墙的热情。墙外的世界虽然丰富却未必多彩.......

读大学的时候和一个台南的MM聊了好长一整子,用的雅虎奇摩。后来不晓得是她账号被盗还是怎么了就没了联系。在奇摩聊天室呆过、也去无名,参加工作之后就没那么闲情逸致了。 呵呵 。 个人感觉台湾的女孩子普遍OPEN一些。

读大学的时候和一个台南的MM聊了好长一整子,用的雅虎奇摩。后来不晓得是她账号被盗还是怎么了就没了联系。 ...
甚微 发表于 2010-1-8 13:35

那你应该很大了
雅虎聊天室关掉很久了

回复 34# zihe

快6年了。

有些在线代理是只能浏览网页,但不能用用户名登陆的,比如 www.   dailila.com   
翻的软件如 hotspot shie ...
小松鼠psyche 发表于 2010-1-8 13:16

可以登錄的代理就是https://    www.kproxy.com/,個人試用了N個在綫代理,這個最好,速度最快。很少时间会出现连接不上,但很快就能恢复的。而且可以注册,基本是最好的翻墙代理了

另外,有朋友说到有时候会有绿人冒充中国人在帖子里搅混水,那是非常常见的,一般都出现在帖子已经起到了开始影响台湾朋友的时候,他们就会跳出来,抹黑,中伤大陆。还有就是台湾很多人,有一种先天性的被害强迫症,就是他们认为现在台湾的很多问题都是大陆打压他们造成的,所以他们逢中必反,选择性无视,总之,大陆的一切都是不好,一切都是黑心的。就这样。、
     当然,善良的台湾同胞当然也有,但是很少。而且,都是淹没在绿色的漩涡中了......

还有,大家过去一定要打繁体,这也是一个被害强迫症的体现。你打简体,他们就叫嚣你不尊重他们,不入乡随俗。可是他们就从来不想,他们在论坛里有尊重完全处于少数的大陆人。
    然后版主说的很对,表說政治 多多介紹大陸近況。这样就好了

使用vpn代理,也经常溜过去串门,奉行只看不说。
我并不想试图影响他们的讨论,事实上我喜欢把台湾当成面大陆的镜子,所以我不会对镜中人说话。

回复 36# 蓝色西海岸
當然,善良的台灣同胞當然也有,但是很少。而且,都是淹沒在綠色的漩渦中了......

俺不贊同樓主這句話,事實上台灣人泡論壇的比例跟大陸比起來相對少很多,大部分人比較著重於經營自己的部落格(博客)或是社群網站(例如:facebook、plurk),而且愛談政治的人真的少之又少,而偏偏就是那些偏激的綠民最愛扯政治,所以給人一種彷彿台灣遍地是綠民的印象,論壇的現象是無法真實代表台灣的。至於台灣的新聞媒體則是惟恐天下不亂,連台灣人自己都不愛看了。總之,最好是能親身與台灣一般百姓面對面交流,網絡世界真的別太當真。

评分

刚刚别的网友提醒了我,还有两个论坛:

捷克论坛两岸政治讨论http://    118.142.33.135/forumdisplay.php?fid=383&entry=1&page=1
卡迪喏大声公http://      ck101.com/forum-190-1.html

我目前只是注册了01,台湾论坛,伊利讨論區,就用的上面我推荐的那个在线代理。
   如果版主方便的话,把这两个网址也编辑在我的第一个帖子里吧!

前几年还喜欢到对岸的一个小众论坛,那个论坛对讨论中国大陆的问题开了一个专门的板块叫做“鸭霸中国”,交流基本上还是理性的。那时还不太了解台独的理论依据是什么,后来在一位绿营网友的的帮助下,找到一个好象叫做“台湾建国网”的网站,看了很多台独的理论资料。后来这个小众论坛关闭了,我也没有继续混台湾的论坛,因为我觉得,从政治立场上讲,没有交流的必要了,因为已经对其理论了解得很彻底,大的事情也不是几个论坛的网友能左右的。从此也不相信央视对台湾的报道。现在有时会看看台湾的政论节目例如涛哥和文茜的。

为什么台湾人对大陆难以改变看法呢?我补充一下楼主的观点,除了历史原因和台湾的媒体的不断渲染之外,还有一种惯性思维,这种惯性思维是这样的:

台湾是自由的地方,大陆是专制的地方。自由的地方各种资讯畅通无阻,专制地方的资讯流通受限。因此,在自由的地方生活的人思想观念开放、看问题客观;在专制地方生活的人思想封闭,观点受到形塑;自由地方的观点有多样性,专制地方的观点有单一性。因此,当两岸网友的看法有差异时,当然是台湾网友的看法较为接近真理,而大陆网友之所以有这样的看法是受到资讯不足的影响(或称被洗脑)。

回复 36# 蓝色西海岸
原來那個網頁前綴是https啊,我還以為是http呢,剛試過了,可以登錄發帖
要是還有什麽好的翻得技術,多多分享啊,大陸某些部門的反翻技術是不斷升級呢

回复 38# MinNan

闽南兄啊,我当初就是为了了解台湾人对于政治和大陆的真实想法才去台湾论坛的(如果只是看台湾媒体的节日,肯定对台湾的印象直线下降)。后来和一些台湾人直接交流,而且我从来不避讳政治方面的话题,只不过我从来不会用情绪性的语句去回复对方,也就是我从来都不会生气,不管对方态度如何,这也就是我敢和台湾人谈论政治的原因,而我从中也学会了从不一样的角度和思维看问题,收获也不小啊,期中有些人我非常欣赏呢。当然台湾论坛上的白痴和弱智也是很多的,对这种人我也习惯了,因为愤愤在哪都有。

还有啊,闽南兄,如果你方便的话,可否为我比较全面的介绍一些台独的理论呢,他们的宗旨,意义,理论背景等等,台独理论应该也分几种吧,彼此间有些差异。还有很多台湾人为什么那讨厌CPC和不认可P.R.C,我是想多听一些台湾人在这方面的想法,这样才能更加比较全面的客观的去理解这些想法产生的根源,你说是吧。彼此的交流不能总是可以去回避什么,这样永远只是台面上的和谐而已。

这上面不好说的话,就PM我吧,或加MSN.

回复  MinNan

闽南兄啊,我当初就是为了了解台湾人对于政治和大陆的真实想法才去台湾论坛的(如果只是看 ...
小松鼠psyche 发表于 2010-1-8 15:33

俺是一介平民,非政治評論家,個人的意見也無法代表全體台灣人,如果松鼠兄真有興趣,俺再PM給你,不過就當成一個普通老百姓的看法就好了,僅供參考。

回复  蓝色西海岸
當然,善良的台灣同胞當然也有,但是很少。而且,都是淹沒在綠色的漩渦中了......

俺不 ...
MinNan 发表于 2010-1-8 15:06

支持一下。我已经见怪不怪。一次来判断“善良”与否,的确太偏激。

我一直都很想去台湾的论坛逛逛~!
哪位大大可以吧无界门发给我,或者告诉我最简单的方法么??~
hypandy@163.com~~万分感谢~!