四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yv_pg

股市随笔

日收益1%~```好象一般都是以一个周期为结算的吧,股市有涨有跌,谁也不是常胜将军,要是细化到具体操作,还 ...
yv_pg 发表于 2010-1-12 08:52

日收益1%,不算复利。若天天满仓操作,一年收益也得300%多

以后你就会知道,目标太高了

楼主手上的600221海航上午尾市一笔万手大单拉起来了

好长的下影线呀

上午热点:科技板块

厄~``很遗憾,我提前以690的价格割肉了~````

我在星期五对221的判断是,星期一应该以2-3%的速度小幅上升一段,星期二再上升3-4%

但它在星期一的反应大家看到了,受大盘拖累,死活冲不过710,所以我在今天一早坚决地割肉了。

昨天晚上看中600764,结果正在操作时,最后买进的是000623。这个该自己打自己巴掌,耳朵根子太软。

现在还不想评论今天的操作,就看明天早上两个股的走势吧

慢慢积累经验,祝好运

今天上午最大的收获不是赢利多少,而是我终于会看技术图了

以后的分析将结合技术图进行

本来预测股市走势就是个类似神棍一样的行为,但多一份技术参考,就可以多一份Bingo的概率

昨天看中的600764,从技术图上看,已经接近资金出逃的高峰。已不适合买进

目前持有000623,虽涨势喜人,切拥有多项消息支撑,但从交易数据和技术图看,该股6天内上涨近20%,并已有大笔资金开始出逃——出逃资金均小于100万,但大于50万,因此这些出逃资金不在大单交易中出现,不过出逃总量明显大于同期进入资金。交割类型中以超额获利交易为多,因此,下午开盘后本人将全部卖出。

建议新入市时,以稳健为主,多关注市盈率低,业绩稳定的大盘蓝筹股。(小盘股都是由游资在控盘的,风险相对比较大)

果然不出所料,000623在下午就出现了大跌~``尽管本人提前出逃,但由于误操作~```  少赚了2%~``

目前全仓持有000002,尾市收盘于1004,远高于本人1000的预期

现在唯一要做的,就是等着明天开盘后数钞票了~```

回复 25# yv_pg

000623下午卖亏了吧,应该在上午第二波冲高至58.10元左右卖出.下午回探至56.60附近拣回来.

000002应该还在探底过程中,要快进快出

即使是误操作,623也没有亏,仍赚了1.3%,但不敢再进623,再进就是找套了

关键是02,02有相当多地资金进入,整整多出30万手,30%的看多能量使它在大盘的下跌中仍然悠闲地跳绳

明天等着数钱~``

最高兴的不是赚钱,而是终于找到一套可行的方法,让我的日均1%有了更大的可行性

呵呵,可爱的新股民
有点像我刚入市时

祝好运。

再说一句:
越是短线操作,市场感觉和临场应变的能力越要强。
因为目标往往就只有几个点,
而这种短期的上下振荡通常是没有道理可讲的。

其实新手挺合适炒中长线的.

多看盘,积累经验

恩~```这两天吵中国狗会不会死的问题了~``忘了更新

万科本人估计过于乐观,没有估算到其盘面那么大而带来的反应,所以在星期四以亏损4分的价格抛出。

后转入桂林旅游,星期五以获利2.9%抛出

目前正在关注汽车类,因春运将近,个人看好汽车、航空、机场等股票,但具体介入时间是在下周

一周总结,基本上,基于我自己总结的经验获得的选股策略是可靠的,当然不适用于大盘股,这是一个重要的教训;而且在预测下半天行情时在趋势上没有出现偏差,自我感觉不错。下周将继续这个原则。

会关注楼主这帖的

多多发财

周一买什么呢

周一买什么都是临时决定,要抢极短线的话,就必须找到几乎可以确定第二天会涨的个股

中通汽车, 竞价时暴涨3.75%——完全符合我星期五关于“开局会暴涨”的预测

但老头子批评我心态浮躁,迟早要吃亏,于是再次按照老头子的批评,结果开盘后剧跌~`````

此次亏损有两个重要经验:第一,起床后先关门,谁也不理;第二,自己的原则自己一定要坚持,尤其当这个原则基于自己判断的时候,而这个判断又被证明是正确的

割肉后进东航

中通汽车, 竞价时暴涨3.75%——完全符合我星期五关于“开局会暴涨”的预测

但老头子批评我心态浮躁,迟早 ...
yv_pg 发表于 2010-1-18 10:48

看不懂,中通汽车t+0?