四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 音乐盒

【10.01.07 纽约时报】弥赛亚情结(评阿凡达)

楼主翻译辛苦了!
这篇文章说的也有道理。
虽然我对阿凡达电影有好感。

引下我在别的帖子里的回复:

“《阿凡达》的技术层面也是为主题服务的,任何画面极具冲击力的生物,都不是白描写的,最后都有其前后呼应的地方——这点跟《十面埋伏》里面为了武打而武打逻辑一片混乱,可以形成强烈对比。另外,《阿凡达》传达的精神,是环保的、善良的——这点跟赵本山最近几年的全是以骗人、忽悠人、把人当傻瓜的小品可以形成鲜明对比。

这几年来我一直认为,国产的不成功的电影(不是单纯说票房,因为有的烂片边被骂边卖座),通病都是“没有心”——冰冷、虚伪、做作、弱智,编剧没有心,导演也没有心。很多时候,我在想,网络上那么多普通网民们写出来的小说,都不知道要精彩多少倍,随便拿一个出来拍成电影,都是不错的。

其实,只要认真就好。希望国产电影有更多的认真的作品出来!(近几年我看过的里面——仅限我看过的,认为比较不错的有:《绿茶》、《疯狂的石头》、《画皮》、《夜店》、《建国大业》、《风声》、《十月围城》)”

没看过,听说是中国“最贵”的电影,本人穷人一枚,就失去兴趣了

所以看电影的时候觉得画面很美,看完之后很不舒服。有些恶心。

楼主翻译辛苦了!恳请转载!

回复 24# 寒灯独夜人

可以的,注明出处就行。

辛苦了,谢谢~~

中国最穷的四分之一人存款很,美国最穷的四分之一人人均欠债几万美元。

中国主流媒体,网站上现在充斥着一片肉麻吹捧此片的声音,其中包括众多对西方本质了解肤浅肤浅的中国文人伪精英人士的肉麻评论。应当将这篇文章放到一些主要网站上去。

至高无上的“纯雅利安人”啊!

电影刚开始没多久,就猜出故事情节了。。因为类似情节的看过太多了。
第一次去电影院没买着票,老公还说“为什么中国人对这片子那么热情”

不得否认在那颗大树倒下的时候很气人也很感人。
但是电影上映之前,我觉得国内宣传度并不是很高;
所以我老公的那个问题我也想不明白。

顶下21楼
你说的片子我也大爱,光送盘去美国就送了好几个了。。

其实抛开技术层面,阿凡达的故事情节还是比较讨好的。。
因为不管怎么说人还是喜欢些美好的东西,即便不切实际

好吧,我承认看到结尾人类输的时候有些不爽

看到了作者对白人至上文化的反思,不管怎么样,这是一篇有深度的文章。

其实大多数地球人都有这种思想。