四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龍吟つ天下

香港人什么反对建高铁啊???????

回复  CC_best
-------------
電聯
tctc 发表于 2010-1-19 13:03

点?私相收授?唔搭,大家都有你份.

回复 101# shao6609
------------------
我準備擦CC的鞋, 等你坐到副總時, 我都會擦你的鞋, 你係唔係gamegame?

有网恋要发生了

回复  shao6609
------------------
我準備擦CC的鞋, 等你坐到副總時, 我都會擦你的鞋, 你係唔係gamegame? ...
tctc 发表于 2010-1-19 14:05

她已經甘亮鞋妳仲要擦?唔通妳看唔到?我的大傢鞋都萌厚灰,希望妳平均下拉,搭唔搭?

回复  CC_best
電聯
tctc 发表于 2010-1-19 13:03

好啊

六百八十多亿港币啊!!!!听到这个数字的时候差点吓死...

回复 106# loya
新機場超過二千億

回复 104# shao6609
------------
邊個叫渠係副總版主! 禮多人不怪

这确实是部分香港政客的不能摆上台面的动机,因为香港与内地的交流越频繁,不仅仅会影响经济,还会影响 ...
台湾加油 发表于 2010-1-18 02:03

看锵锵三人行,有嘉宾也提到这个原因,不过刚开个头就被打断了。呵呵,为什么不能说呢?说再多原因,不能说的原因也许才是关键所在。

其实没有人反对建高铁本身,只不过是在2个方案间取舍。一个是修到九龙,一个是修在一半鸟不拉屎的乡下----如此也可以绕开那个小村子。反对的人当然反对修到九龙的那条线,认为在香港目前的大力开发房地产和金融市场的环境下,还把终点修在九龙,只会让中心地带的房价更高,生活消费更昂贵,可如果修到一半,就可以在终点另建一个市中心,也可以平抑现在愈涨愈烈的市中心房价等一系列消费成本。

其实小村子里的人,除了极少数的极端环保人士,哪个会关注呢?说不定有很多村民还希望能得几百万的拆迁费呢~~要知道,香港的最低工资也不过月收7000左右,一点小菜地和一个破房子能换来几百万,很多人都是乐意的。。。所以问题的喉结绝不是高铁本身,而是80后年轻人对香港财富两极分化越来越大,对未来充满恐惧有关,借这个由头发泄而已。

80后,大家不知道80后也开始步入30岁了吗?

梁文道说的绝对是有价值的东西,因为这些问题会在中国最晚70年后,第一批房产使用权到期后遇到,这世上最难的莫过于既得利益的放弃

有没有人解答下啊,。。~~~~~~这件利民的事情怎么搞成这样了
龍吟つ天下 发表于 2010-1-16 16:32

原因很简单,受惠的是大多数人,他们既然是受惠者,政府又是主导项目,所以他们不会闹,所以你只能看见出来闹的。
  LZ,呵呵这个利民,民也是有范围的,谁是既得利益,谁是长远利益,民在个人身上落实的问题,香港的房地产虽然破产了,但是地价确实非常高昂,高铁计划很可能很早大陆这边就有人知道,所以几个月前他们跑到跑到香港去炒地皮,这些被迫交出地的人为什么多是80后,你想想他们的年纪就知道了,而且香港也不是人人都富裕,蜗居有的是。如果有一天他不知道以后能不能买的起高铁的票,你觉得他敢赌一把把现在得到的东西放弃吗?

如果报道属实,香港段造价太高了!

这个造价到底贵在什么地方呢?

莫非像成龙大哥说的,说是英国人人家英国不认,说是中国人,英国也不同意?
那这个心理的确应该“复杂”了。

回复 114# 遥远的冬天
--------
26 公里全程走地下

20日《新闻今日谈》里阮次山评析得更好。大家可以去看看。

希望大家想想,同样是刚回归十多年,怎么澳门就没香港那么多闹事的呢?
三季稻 发表于 2010-1-19 01:18

按照前面某位的说法推算,是不是因为葡萄牙... ...

其实没有人反对建高铁本身,只不过是在2个方案间取舍。一个是修到九龙,一个是修在一半鸟不拉屎的乡下---- ...
bnyt2000 发表于 2010-1-20 07:06

香港的保安只有5000,消防队只有6000多,现在大学生毕业好多只能挣七,八千,很多香港人都知道他们不如广东的农民

为什么反对?谁知道呢
香港人自己的事情自己闹去吧。反正我去香港也不差这条铁路