四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

苏珊大妈到CRI开的新栏目是啥内容?

近期苏珊大妈来CRI主持一档新节目的事情传得沸沸扬扬,作为苏珊大妈的粉丝,我们向CRI的工作人员咨询了相关的一些情况,据苏珊大妈栏目的策划编导透露,目前栏目名初步定为《我曾有梦》(《I dreamed a dream》),与是大妈的成名曲同名,节目内容主要是通过大妈叙述自己成名前后的心路历程,并结合在中国工作生活的感受来与全世界听众进行交流和互动。

栏目的主旨在于以苏珊大妈的视角来看今日的中国。大妈出身于英国底层百姓之中,因此可以从更细微的角度,更亲民的态度,更生活化的语言来讲述中国普通百姓的喜怒哀乐。让世界对中国日益强大的国力,飞速发展的经济上的关注更多的转移普通中国人身上,让广大的国外普通人群也能真切的体会到一个真实的,有血有肉的,既有欣喜也有烦恼的中国式生活,这对于传播中国传统文化,拉近中国人民与外国人民之间的距离是有着很深刻的意义的。

策化编导还透露说,这次也是想借助苏珊大妈在国内外的超人气,来成功的打造这样一个新栏目,同时也是开启了一种新的合作模式,这种模式的成功,将意味着以后将有更多不同类型的国外大牌艺人与CRI合作登陆中国,使国际台在听众中的影响能迅速的扩大,给听众带来覆盖面更广,更贴近普通生活的中国印象。

栏目组希望借此契机,也能让苏珊大妈成为连接中国听众与国外听众的桥梁,毕竟“粉丝无国界”嘛!

按照计划,大妈将在春节前开工,那就让她好好感受一下中国过年的热闹气氛,我们准备听大妈用蹩脚的中文为中国的粉丝们拜年,哈哈!如果能学一首中国歌,那就再好不过了!苏珊大妈,我们等着你的到来! 
新闻链接:BBC女主播不满英国年龄歧视 跳槽到中国

http://news.eastday.com/w/20091204/u1a4855478.html

BBC女主播苏珊-奥斯曼(资料图)

东方网12月4日消息:“年龄歧视是英国播音行业的通病,女性尤其是这种歧视的受害者”。现年51岁的原英国广播公司(BBC)女主播苏珊-奥斯曼深有感触。不过,现在她摆脱了这种烦恼,因为她已经在中国找到了新工作。

英国《泰晤士报》3日报道称,苏珊-奥斯曼有着28年的播音主持经验,其间播过BBC世界新闻,还有14年担任BBC一台新闻主持人。成为自由职业者后,苏珊多次尝试再到BBC求职,虽然面试表现很好,却始终没再被聘用。愤愤不平的苏珊最后也只好选择放弃。

据苏珊讲述,她在BBC当播音主持时,一名经理甚至曾问过她是不是已经停经了。“我想这很能说明她们对待妇女的态度。我的很多女同事40岁刚出头就离职了,这本该是她们拥有更多智慧和经验的年纪,怎么不让人感到遗憾呢”。

不过现在,苏珊为这些经验丰富的女主播们找到了一个好出路。据《泰晤士报》报道,最近,苏珊已经正式受聘于中国国际广播电台,担任早间新闻的主播。苏珊说:“在中国,人们尊重经验,越老越值钱。我接受面试时,对自己的年龄本来有点遮掩,但实际上,考官对我的年龄和经验很欣赏,还希望我多带带年轻同事。”

这法子不错~

这个值得关注一下
看看以后的效果怎样

楼上的说的是真的还是假的呢,我可是苏珊大妈的粉丝呢,都快等不及了

大妈来是做主持人吗?我还因为是来演唱会的呢

大妈是来我们这里唱歌吗?还是来工作常住 ?

这位大妈还会唱歌呢?

大妈要来主持节目的话,不知会是什么样的风格呢

这样啊,真是不错,大妈要是来了,一定会开演唱会吧?

大妈的经历告诉人们,社会是和平的,是公平的,她完全可以到个使者了。

如果是真的话,确实不错,大妈的声音太好听了,不过主持方面的技能不知是否可以让她胜任

真的非常期待是啥内容呢 赶紧来吧

我开始还真不知道她是谁呢,后来才看了她的视频,真的不错。

中西文化得交流下。