四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: unisky

從中國時報的「民國99 台灣久久」專題認識台灣

回复 13# unisky

黑松沙士
跟风油精一个味道……

我想起一件事

今年元旦去總統府參加完元旦升旗,
和弟弟走到華山市場,準備到二樓的"阜杭豆漿"吃早 ...
unisky 发表于 2010-1-21 22:03

haha, very cute!

囧mmmmmmmmmmm:汪汪..

回复  unisky

黑松沙士
跟风油精一个味道……
nanayajuice 发表于 2010-2-1 09:28

哈哈,日本橫濱中華街也有在賣,但都是台灣人在喝,日本人因為這層原因幾乎是不買的

台灣整個民國保留地,等同末代皇帝的清宮。
櫻林花主 发表于 2010-1-21 20:31

清宮的人口可不多啊

台灣好歹還有兩千萬人,趕的出去嗎(煙

黑松 好像在大陆有几年没看到了

我这从小喝的是八王寺汽水。呵呵!
《沈阳县志》记载,“康熙东巡,率以明驻载运京师玉泉水,日久沉淀,必 ...
riyue 发表于 2010-1-29 09:29

謝謝riyue的介紹,有機會到大陸遊玩,一定買來嘗嘗^^

回复  unisky

黑松沙士
跟风油精一个味道……
nanayajuice 发表于 2010-2-1 09:28

噗,風松沙士和風油精的味道相近嗎?XD

小時候就喝黑松沙士,對黑松沙士的味道很習慣了^^
久沒喝到還會懷念呢

上網查了一下,這八王寺是東北老字號了,有九十年歷史(!
不過不知道是不是各地都買的到?

台湾菜是南方菜,偶吃不惯
hjkhiooi 发表于 2010-1-23 00:38

呵呵,應該會喔^^;
之前曾在網路上看過文章,說吃不慣台灣菜,覺得有些台灣菜吃起來甜甜的
那來台灣千萬不能吃"東山鴨頭",本來很習慣東山鴨頭的味道,上次在網路上看到大陸人來台遊記,
說東山鴨頭是甜的,之後,我再吃,驚訝的發現,東山鴨頭真的是甜的

東山鴨頭,1970年代起源自台灣台南縣東山鄉的著名鴨肉小吃(台南曾文溪養殖水鴨著稱),在台灣頗為普遍食用零嘴點心。
食材:以鴨頭、鴨脖子為主,亦有用鴨翅、鴨內臟、鴨舌頭
醬汁:以糖漿或麥芽糖、醬油、中藥包,調味至甜鹹適中
製作:
將鴨頭以醬汁鹵煮,讓醬料味道進入食材。
再以高溫將食材油炸至金黃酥脆後,用竹籤成串販賣。
由於作工繁複,所以在零嘴類算是高價位,不算便宜。

資料來源:http://zh.wikipedia.org/wiki/東山鴨頭

你弟太可爱了。。。。=。=
wendy_qian 发表于 2010-1-23 11:43

嗯,我弟是有為的搞笑青年,以散播歡樂、散播愛為己任

和大多数七八十年代出生的辽宁人一样,八王寺汽水几乎伴随我们所有的童年,所以在我们心中都有着一种八王寺情怀。

说起这种饮料,我估计着88年以前出生的人都不会陌生,记得小时候还没有可口可乐之类的美国货,八王寺汽水、大白梨,还有一种不知哪产的荔枝味的易拉罐是我们的主力饮品,只要兜里有零用钱就会买来喝。听老人们讲,每逢春节前,大东区的八王寺汽水厂门前就堆满了全国各地的零售商,那场面真是壮观,连大门都被挤破了,他们的目的只有一个,就是多提一些货以满足自己城市节日的需要。八王寺一度是我们沈阳人的骄傲。

不知道什么原因,好象是九十年代中期,它逐渐的退出了沈阳的饮料市场,知名度和销售额一泻千里,大概有十年的时间里,我们几乎都买不到这种饮料了。现在想想,估计又是国有企业改革不成功那一套老生常谈了。不久前有朋友突然塞给了我一瓶饮料,喝起来是那么的爽口,味道是那样的熟悉,尤其打开盖子时迸发出的那股香槟般的味道,那么的熟悉,那么的沁人心脾,感觉棒极了。没错,这就是八王寺,一样的味道,新的包装。听说它在不到一年的时间里从一块一卖到了两块,势头非常的强劲,我真为它感到开心,唯一遗憾的是,它已经成了私企。

说心里话,听说它变了私企我很心痛,千万名劳动人民创造的品牌居然这么轻易的就成了个人的金矿,这实在是太不公平了,我甚至怀疑,它之前多年的经营不善,是人为造成的,这种事我见得多了。

好了,烦心的事我不多讲了,不管谁在靠它赚钱,它都是我爱喝的东西,况且它还是我们沈阳的,家乡的东西总要推崇的。如果你有机会能买到它,不妨试试,真的不错。

台湾就是好,生活就像诗一样。