四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

台湾边走边吃~~~——只要你想,跟团一样吃的到~~~(转的)

在世界旅游形势一片大好的2009,单位组团去了台湾,我能做的,就是尽量发挥主观能动性让这一行的性价比稍微高一点。。。当然也包括不遗余力的搜罗台湾美食,在台湾能吃什么,就看这个贴吧~
  台湾只要不是在景区用餐,一般团餐都还不赖,有鱼有虾是常事,最后一天竟然还有卤肉饭无限续碗,呵呵,最好计划好你的胃,如果晚上要去夜市,或者就餐地点周围有别的好吃的,千万不要为了团餐放弃了当地的美食哦。印象很深的是日月潭那条街上,那天的团餐很难吃,而且就餐环境十分糟糕,而出门的市集其实就集中了各种美味,阿萨姆红茶,四神汤,烤肠,烤猪肉,粉圆水,肉圆,香菇包,小米酒,茶叶蛋,烤鱼应有尽有,干货店的老板娘为了推销他独一无二的香菇酱,竟然主动免费煮面给我们吃。
   台北的士林夜市我不喜欢,卫生情况很糟糕,到处油腻腻的,如果非要在台北吃点好吃的,就去西门町,杨桃冰,花生玉米冰都是好多年的老招牌了又有特色又美味,狮子林后面的小摊上,我吃到了全台湾最好吃的鸡排,整块排都是腌过的,炸了以后鸡肉有甜甜的味道,比士林那种盐酥鸡味道的鸡排强上百倍,嘉义的文化路夜市的喷水鸡肉饭,高雄的六和夜市的木瓜牛奶,担仔面,烤玉米,咸汤圆,都是当地著名的小吃,个人最喜欢要强烈推荐的还是花莲的自强夜市,官才板和第一家烤串早就是重要的美食地标了可不是徒有虚名的。另外台湾一些稀奇古怪的东西,大饼包小饼,大肠包小肠等等,尝尝就好了,不一定人人吃的习惯,台湾的面条很好吃,有时候可以免费下在羹汤里,不妨试试。
    台湾街头饮品很多,鲜榨汁一定要尝一尝,不加水不加糖,用料天然又美味,我最爱的是芭乐汁,另外就是金桔柠檬,清凉又去火简直是百喝不厌,珍珠奶茶味道跟大陆差不多,但是他们的珍珠更像是一种食物,我一直怀疑咱们这边的珍珠是塑料的。。。。山粉圆的甜汤也很有特色,粉圆咬在嘴里又Q又有料,还有在高雄我们喝了拉茶,我想这跟印度的拉茶应该不是一种东西,只是调配奶茶的一种方式,在两个壶里耍来耍去的,特别花哨,也格外的好喝,话说,给我们拉茶的那个小帅哥举手投足很像没整容的刘谦

花莲自强夜市官才板
台北西门町杨记花生玉米冰
正宗台南担仔面~

台湾夜市列表,更多可以参见维基百科的台湾夜市列表,准保看的你心神荡漾~~~
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%BA%E7%81%A3%E5%A4%9C%E5%B8%82%E5%88%97%E8%A1%A8
   回答一下大家的问题,我是4月走的国旅的团,8天环岛游,一个人大概6850,包括小费和入台证,自己就花了50办了个签注,其他就没有任何额外费用了,我们也可能是赶上了,两边的导游和司机都特别特别好,也应该感谢台湾这条线还没有做滥吧。我们的团餐应该不算特别好的,没赶上天天吃鲍鱼和海鲜自助,夜市小吃什么的,团里没有特别安排,我们都是提早做好功课,入住酒店后单独去的~~

台湾的汇率是4.78,一份小吃大概是30-50,我们一个人又换了3000RMB,只要不是抱着去香港那种购物的心态,这点钱连买带吃带打车足够了~~~

对了对了,还有啊,一路吃下来我真的没胖~~~可能因为玩的比较HIGH,基本就没2点以前睡过觉~~~~所以摄入和消耗就相抵了,而且台湾的小吃其实很清淡的,肉臊饭看着油,其实就饭上就浇了一点点就很提味了~~~比较上火的就是那些刷的酱汁

排行榜一下吧:

最好吃:花莲自强夜市
最好玩:高雄的瑞丰夜市
最舒心:高雄**夜市
最时尚:台北西门町
最乡土:日月潭市集

评分

先从台北团餐开始~~~~
台北团餐——大戈壁烤肉排好了队等着烤.
台北团餐——卤肉饭无限续碗.
台北团餐团餐——小笼包.
台北团餐——鲜笋汤.

台北美丽华的摩天轮
凯撒酒店早餐
凯撒酒店早餐
团餐

士林夜市:从台北捷运剑潭站下车,路口就是士林夜市,这似乎是台北观光必不可少的一站,但是总结一下一路走来几大城市的夜市,无论从味道,人气,卫生程度,士林夜市都上不了榜,首都的特点就是没有特点,省会的特点就是没有特点,士林夜市的特点就是没有特点。可无论怎样,我和波鼠决计在此打响台湾美食之旅的头炮,大饼包小饼,大肠包小肠,芭乐汁,生炒花枝,七里香,蚵仔煎,凡是北京没有的东西通通都来吧。。。。美美的吃完了,不忘美美的问一句,七里香到底是什么呀????答曰:就是那个鸡的屁股啦~~~¥……%&……%&*……(……&

士林夜市大排档.
忠诚号,多家媒体联名推荐的

士林夜市2.......是不是赶上了传说中的55抽风~~~~~

大饼包小饼,奇怪的东东

大肠包小肠,油腻腻的

生炒花枝,有点炒肝的意思

升记的大肠包小肠最出名哦~~

生炒花枝,蚵仔煎,卤肉饭

士林夜市3

七里香好吃哦(其实就是鸡屁股¥……¥……%&%¥%

卤肉饭

大肠包小肠,外面是糯米肠,里面是甜香肠

忠孝东路度小月:忠孝东路走九遍不是徒有其名~来忠孝东路购物吃什么,当然你可以选择商区的快餐店或者精品餐厅,不过最好还是去尝尝最具台湾风味的度小月担仔面,临走也千万不要忘记带两瓶密封的肉臊回家哦~~~

台北度小月的地址:捷运忠孝敦化站3号出口,不在街面上,在后一条街的一个很大的招牌,东西小贵,还是去台南的夜市上吃更划算~~~敦化站出来,对面有SASA,屈臣氏什么的,太平洋SOGO也走不了多远~~~

保留了最初挑担时候的模样,让人很亲切
度小月担仔面
烤虱目鱼
嫩笋,很清爽
丝瓜蒸蛤蜊——淡淡的清香
乌鱼子,我老觉的有点咸蛋黄的味儿~~~
卤肉饭全家福哦~~~露半个脸的是肉圆,很好吃哦~~~台湾最有名的肉圆在新竹

西门町:如果你在台北晚上只能选择去一个地方,那么,就来西门町吧,什么没落商圈的评价千万别当真,西门町属于学生天堂那种,很多小玩意和有意思的招牌,不过我不是哈日族也不是动漫迷,这个老商圈带给我的真正惊喜是那些藏在街头巷尾多年如一日的老招牌,红楼戏院,成都杨桃冰,赛门甜不辣,西门庆杨桃冰,有咸猪脚味冰激凌的冰馆,杨记花生玉米冰,刘福记雨伞店,可乐森林等等,我们在狮子林大厦后面吃到了让我至今难忘的全台湾最好吃的大鸡排和有点台式麻辣烫口味的麻辣猪血汤,尤其让我开怀的是,这里的小吃店不管你买不买,都可以拿着相机拍个遍,店家永远都是彬彬有礼的热情欢迎同时提示你不要拍人,这让我这种贪心的人,即使吃不下了也恨不得把所有的小吃店都拍回家留着慢慢看、、、、、总之,台北这一夜,玩的很爽,买的很爽,吃的很爽,拍的也很爽~~~

比士林大鸡排好吃一百倍的大鸡排

西门町大鸡排。。。。这么大一块儿~~~货真价实的哦~~~而且便宜的出乎你的想象
腌制过的大鸡排,炸成金黄色,吃起来有淡淡的甜味~~~~
色泽金黄~~~好诱人哦~~~

恋战西门町:
杨记花生玉米冰

杨记花生玉米冰,花生好吃~~~玉米也好吃~~~~
台北街头常常能看到的一家芋园连锁店
卖相很不错的,那个黄黄的糯米团最好吃~~~
西门町捷运一上来就能看到的成都杨桃冰,咸咸的是杨桃腌制后的味道,味道很正,没有任何杂味儿

恋战西门町3:

著名的赛门甜不辣
咬开以后有料的哦~~~
麻辣鸭血臭豆腐汤。。。。。很有点台湾麻辣烫的意思,味道更鲜香哦~~~
哇攒哇攒~~应该是很棒的意思吧,反正就是真的很赞

恋战西门町4:

街头美食:

甜甜圈的可爱广告~

日月潭:到了埔里一路盘山而上,抵达日月潭已经是中午,这一天艳阳高照,日月潭的水也格外的湛蓝,游船安排在下午2点,除了在岸边看看风景,我们更有时间去日月潭的街市上吃吃逛逛,结论是这一天中午的团餐真的可以免了,因为在这几条小街上集中了各种美味,最流行的是阿萨姆红茶,我原本以为是他们原住民的崇敬的某位大神,后来才其实就是日本人带过来种植的一种印度茶,味道很一般,但是山粉圆的甜水却非常清凉可口,粉圆咬在嘴里又Q又有料,十分可爱,配上香肠和肉圆,这一顿吃的十分满足,干货店的老板娘为了推销他独一无二的香菇酱,免费煮面给我们吃,卖炸鱼的老伯听说我们是北京来的,非常高兴,说几年前就已经去过北京了,连称北京是个好地方,呵呵,这话十分受用,多谢了,我们也十分喜欢台湾。当然,不要忘了小米酒,埔里的小米酒厂十分著名,也是绝佳的旅游景点,遗憾的是时间有限不能前往参观,只能来一杯小米酒了却心愿了,没想到味道甜美竟然比云南的米酒还要香醇百倍,这种酒只有4度,完全可以买来当饮料喝了,哎。。不得不再次遗憾好吃的东西是永远都带不回家。

团餐:

日月潭2:
阿萨姆红茶

好吃的烤肠
小米面线
老板娘秘制的香菇酱,辣的和不辣的,已经背回家了
煮熟的面线可劲道了。。。。。

日月潭市集

先bs下熊貓。。。半夜發美食。。。多圖殺貓。。。

唉。。。好想再去吃一次。。。

話說昨天晚飯是控肉飯+蚵仔煎。。。送蘿卜湯。。。

日月潭3:

据说是日月潭里的鱼哦,其实不怎么好吃,但是卖鱼的老伯很热情,说几年前就来过北京,连称北京是个好地方
无法抵挡台湾烤香肠的魅力
年记香菇包,不做覆卖的,限量的哦~~~
香菇包里面的样子。。。。。高丽菜和香菇等。。。。

覆盆子的小冰棍~~~

日月潭4

日月潭最出名的阿婆茶叶蛋:
来,长个耳朵。。。。。其实并不怎么好吃,就是调料多一些而已,而且那个阿婆凶凶的~~
山下市集的茶叶蛋,真的比山上的好吃很多哦~~~
我也更喜欢这个阿婆~~~~很朴实的样子。。。

日月潭5:

来日月潭怎么能不喝小米酒,而且一定要在日月潭喝哦,后来买的都不如这个好喝了。。。
退火顾胃的山粉圆饮料,酸酸甜甜十分可口
台湾人民做生意很厚道,会捞很多山粉圆
山粉圆和爱玉,台湾最有特色的原料
山粉圆,吃起来,口感很可爱,像是植物的种子。。。

日月潭

石莲花
山葵
薏米猪肺熬的四神汤,咸的,有点吃不惯。。。。。
台湾的蜂蜜也很清香哦~~~~
山猪肉,肥而不腻,很天然~~

晚上入住嘉义,十点多左右我们来到嘉义最大的文化路夜市,此时正是夜市异常繁华的时候,看着各种小吃我都有点无从下手了,著名的喷水鸡肉饭已经打烊了,名店果然就是牛啊~~~我们一路走下来打包了鸡排,杏鲍菇,蚵仔煎,糯米猪血豆腐,金桔柠檬,芭乐汁去了计程车司机推荐的郭家鸡肉饭,想不出鸡肉饭这个东西怎么会红,其实就是鸡汤拌上米饭,再撒些白水煮的火鸡肉而已,不难吃,但是想不透怎么就成了全台湾最著名的小吃了呢。。。。。

日月潭带走的小米酒以及超市买的豆干卤猪脚,如果当天没时间去夜市了,我们就打算在酒店报销这个~~~~

嘉义团餐——口感有点像奶酪的豆腐,非常非常好吃哦~~~
台湾团餐——服务员特别拿了一大把给我们隆重介绍了一下,一种叫水芹的植物。。。。。
文化路夜市是嘉义最大最综合的夜市