四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

今日大盘跌破前期低点,有形成大圆弧顶味道。这二天高度小心了。

今日沪市综合指数今日收报3019.39点,下跌75.02点,跌幅2.42%。最低3001点。

已跌破前期低点,大圆弧顶呼之欲出,泰山压顶之势。须多加小心了。

沪市日K线

沪市日K线
会到2600吗?

上证综指早盘始终围绕3000点展开激烈征战,盘中几度失守,午盘守住3000点关口。

沪指午间收于3016.28点,跌幅0.1%;深成指收12142.7点,跌幅0.16%。

从图形来看,收出长下影,并且放量了

日K线

日K线

会到2600吗?
北海 发表于 2010-1-27 08:45

尚待观察,关健看基金之间是否会形成“多杀多”局面

目前基金仓位太重,多在80-90%以上,一旦都要减仓,下2600点也有可能

但基金肯定会自救的

上证指数27日收盘2976.61点,跌1.09%。

分时

分时

K线

K线

楼主看香港的周线更有圆湖顶的意味

沪综指因为全重股作用不能反映市场全貌.而深成指就表现的要全面,已经形成了标准的双头.双头时间跨度刚好半年左右.堪称完美双头.

楼主看香港的周线更有圆湖顶的意味

沪综指因为全重股作用不能反映市场全貌.而深成指就表现的要全面,已经形 ...
BECOOL 发表于 2010-1-28 20:17

香港不但周线,月线也成圆弧顶味道
我一般以沪指为分析
成指反而少去研究
受001、002 影响太大

香港恒生指数周线、月线图

周K

周K

月K

月K

今日为日、周、月三K线收盘日
沪深都是止跌小阳

沪日K线

沪日K线

深日K线

深日K线

缩量下跌,下星期一必然报复性反弹。
什么圆弧顶,技术分析走火入魔了。
我个人见解:现在就是一些大机构在通过打压指数,获得筹码。期待股指期货一出,先做多。
当然,月底的下跌,也可能和新加坡的A50交割有关。每到交割日,都是多空厮杀的。做空意愿强烈的时侯,势必打压指数。因为一直没有很好的因素做多,所以打压做空,就成为挣钱的唯一手段。
本人完全不认同楼主分析,哈哈,不好意思啊。

我个人见解:现在就是一些大机构在 ...
基本信息 发表于 2010-1-30 01:43

我一向也不屑于纯粹的技术分析
但走势代表一切
股指真正走弱的原因你根本没有提及:
那就是金融政策的“全面”紧缩预期
限贷令、差别准备金率、上调准备金率、央票利率走高、加息传闻等等

股指期货是工具、手段
股市仍要看基本面
这才是王道

我来告诉你,全球经济不景气情况下,国际资本如何通过中国股市挣钱的。
知道为什么高盛去年获利那么猛吗?你以为是美国经济救了高盛吗?
不,是中国经济救了高盛。
我们知道,中国股市是没有股指期货的,也就是说,没有做空机制,你想挣钱,唯一的办法,就是做多指数。否则集体亏钱。这个道理想必楼主明白。
问题就来了,全球经济,处于严重动荡,虽然中国经济很厉害,但是外部环境却不支持全球的股票市场上涨。所以,全球股市处于振荡,是很正常的,事实也是基本如此。
现在就可以明白了。你要在振荡的股市挣钱,概率是很低的。今天挣钱,明天赔钱。到头来还是没有什么挣钱。
但是,中国股市,在2009年提供了一个绝佳的挣钱机会。
我们知道,在新加坡有一个A50,通过这个杠杆,就可以很轻易的挣钱。
每到月初,外资【泛指,不一定就是某一个金融机构】,通过QFII(合法的),还有无数蚂蚁账户(非法的,但是无法查实的,通常100万-500万资金),大举买入银行,地产,有色金属,能源等权重股票。同时,在华的一些经济学家配合唱好中国经济预期。事实上,中国经济也正是如此。这样,指数就上涨了。同时,外资买入A50指数期货,至于做多,还是做空,全凭模型,看什么情况获利最大。一般是做空为多见。
到了A50交割日快到的时侯,那些买入权重股的外资各类账户,合法的,秘密的,全部卖空相关股票。同时,指挥某些经济学家,开始释放各种虚假预测,比如加息拉,房地产崩溃论拉,美国贸易战拉,反正无所不用。动用一切可以动摇投资者担忧的弹药,唱衰当前经济预期。结果就是,股指大跌,狂跌几天。呵呵。
这样,外资基本就又在A股市场挣钱了,又通过A50挣了更多的钱。
有人会说了,打压A股也不是那么容易的事情。的确,但是外资还有B计划,如果万一打压不下去,怎么办呢?那就再打压香港的指数。这样连环打压,通常A股的指数都会在每个月,或者隔一个月的28号附近跌得一塌糊涂。
然后当,一些技术分析说经过大跌,指数还会下跌到多少点,比如哪个著名的侯×,谢国×之流一定会出来继续幸灾乐祸。岂不知,这个时侯,那些外资账户,又开始秘密买入权重股。如此继续。
整个2009的股市,都是这样。
我不敢说什么人就是汉奸,黑嘴。但是,毫无疑问,国内很多所谓的“专家”,“独立评论家”,已经是沦为金融资本家的宣传工具而已。谢国×当年就是在新加坡,被主人要求发表一些近乎胡言乱语的言论,被新加坡政府,用政治手段解决掉的一个可耻的人物。
看中国股市,用技术分析,个人认为,还不如去大街拐弯处,猜测下一个出现的人,是男还是女。起码这样还有50%的概率和希望。技术分析,准确率,绝对不会高于25%。
以上为本人对中国股市的分析。
如果相信我的分析,月初就买入银行、能源、房地产等权重股。到了20-25号,就卖出。如果你这样做,我相信会比相信技术分析容易挣钱。如果你不信,你可以用2009年的数据做模拟分析,看我说的是否准确。

楼主也许会对我的分析很不服气,那么我就用我研究的数据告诉你真相。
我假设你每月第一个交易日买入深发展000001(此为外资必买入的股票之一),到月末择市场情况卖出。我这里为了方便计算,就选择了每月倒数第二个交易日的数据。我们来看一下数据结果,你就明白了要如何挣钱了。如果你的技术分析,比我这个还挣钱多的话,那就倒过来,我对你很服气。真的。

我们看到上面的数据了,除了8月每月跑赢大盘指数外,深发展每月都大幅度跑赢大盘。

从图形看,上证真的很难看。似乎还有一个C浪,可能外部环境太差。

我个人见解:现在就是一些大机构在 ...
基本信息 发表于 2010-1-30 01:43

1.A50一月份没交易品种交割.

2.技术分析,越简单的越有效.例如,缺口,成交密集区等等.

3.说到成交密集区,你算一下3100点上方堆积的筹码.

4.近期发现,很多散户(本人也是散户),遇到股市下跌,首先就想到是大机构诱空.

香港不但周线,月线也成圆弧顶味道
我一般以沪指为分析
成指反而少去研究
受001、002 影响太大 ...
慎独 发表于 2010-1-30 01:01

这波行情特别是09 8月以后,都是小市值品种的天下,我没统计,但我估计能有半数的股票几乎达到并超过了6000点时的价位.因此深圳成指对市场的反映更全面.

看来现在多空在这里分歧还是很大的,而认为3000以下是大机构在诱空的散户还很多.可能3000点这还能维持一两天.

但很多小市值品种的股票已经不会再等了.往后这几天将是他们年前疯狂杀跌出货的时间.

另外楼主你目前的仓位是多少?

这波行情特别是09 8月以后,都是小市值品种的天下,我没统计,但我估计能有半数的股票几乎达到并超过了6000 ...
BECOOL 发表于 2010-1-31 21:31

我从98年开始正式杀入中国股市,一直在一线奋战。
所以,你说的任何技术指标,只要市场上有人提过的,我都研究过。
我的实践经验就是,全部技术分析,基本都不靠谱。绝对比你猜测街角下一个出现的人是男是女概率低。我也有过你这样的,迷信技术分析的时代,一样的走火入魔。
技术分析的缺陷,就是可以用错误的分析,得到正确的结果。这才是一般的投资者学习技术分析的动力和魔力。如果你能充份认识这个道理,你就一定会放弃技术分析(我说的是那种纯粹依赖技术分析的做法)。
我现在全部的操作账户,都是配置的金融银行股,从上个月初开始到现在。
因为我最近开始休假了,所以,我可能会一直持有到过年回来再做新的操作。
我当然知道A50的交割日,我只是说一个事实而已。实际上,我也玩过外围的指数期货,虽然没有挣大钱,但是也没有亏,后来,老板觉得风险太大,还是没有继续玩这种刀口舔血的游戏。
如果这位楼兄热衷技术分析,我建议你尽快学点别的分析方法。如果中国的股指期货出台,许多技术分析都会变得没有啥意义。尤其是什么主力,筹码分析这些,会彻底失效。
控制好风险,比什么分析都重要。
学会控制贪婪,也比技术分析有效。
我来说个笑话,我认识个散户,他有个习惯,喜欢去营业大厅看股票。后来他发现了一个规律,就是如果他在家里上厕所,再去营业厅看股票,股票就跌。如果他不在家里上厕所,直接到了营业厅再上厕所,股票就涨。如此屡次奏效。但是,经常出现的事情是,因为他上厕所的时间很难控制,有的还没有出家门,就忍不住要上厕所了,每次到了营业厅,就急得跳脚,因为股票又跌了。
因为他掌握了这个“真理”,他也挣了不少钱。
他的成功,和技术分析如出一辙。

我从98年开始正式杀入中国股市,一直在一线奋战。
所以,你说的任何技术指标,只要市场上有人提过的,我都 ...
基本信息 发表于 2010-1-31 22:37

考,你怎么就认准了本人技术分析派呢

我1996年就"杀入股市",头一回听人说本人是技术派.

看你的言论,虽然你自称入市已经好几年了,但连一些交易的基本特点都没掌握.你配制的银行股现在套了百分之20了吧.这水平还言之滔滔呢.

楼主你好:你现在仓位是多少.我更愿意从世界经济等基本面和楼主探讨.楼主的水平本人很认可.

另外再跟楼上的多讲一句,股是不是用来"奋站"的场所.总认为自己是在股是奋战的人应该早点离开这个市场该干啥干啥去,银行股今明两天能有个小反弹,是割肉离场的好机会.

近期没顾上看帖
在此一并回复
争取简明扼要
只谈观点,不去阐述了