四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 慎独

今日大盘跌破前期低点,有形成大圆弧顶味道。这二天高度小心了。

我来告诉你,全球经济不景气情况下,国际资本如何通过中国股市挣钱的。
知道为什么高盛去年获利那么猛吗? ...
基本信息 发表于 2010-1-30 02:04

我原以为你是证券业内人士(哪怕是股民,只要年代够长)
或至少是金融业内的

但这番言论,大概只是懂点经济学吧。

关于新50
1、新50不是每个月都有交割
2、交易量很小,没份量
3、三年前中国上交所、深交所在法院起诉新50有关机构,后来发现新50被夸大了,就不去理它了。
4、在07年时影响过中国股市

楼主也许会对我的分析很不服气,那么我就用我研究的数据告诉你真相。
我假设你每月第一个交易日买入深发展0 ...
基本信息 发表于 2010-1-30 02:50

去年中国股市一直大涨
也就说基本每支股票都从年头涨至年尾

深发展也不例外
十二个月就有十一根月K线阳线,也就是涨了十一个月。
这还用每个月都买进卖出
一直持股不动都比你做的好

更何况深发展有重大题材,重组并购,不是一般股票

是国开、平安收购

附一下深发展月线图,数一下就知道了。

这波行情特别是09 8月以后,都是小市值品种的天下,我没统计,但我估计能有半数的股票几乎达到并超过了6000 ...
BECOOL 发表于 2010-1-31 21:31

等会网站维护,先说几句下线

我的仓位九成,属于看空不做空的,大概也属于言行不一的吧。
我属于长线交易者
底仓是三年前的
基本是赌重组的垃圾股
重仓其中二只
以前我帖子里提到过这些

但今年会全部清掉出局
原因以后讲

3100点以上的成交密集区最乐观估计要5个月以后才能触及.若其间国际市场发生一些变动(如美国资本对欧洲出手打击,进一步引爆迪拜泡沫等,其中起决定因素的是国际政治层面的关系,老百姓不好把握).则比A股还被严重高沽的港股将成为引领A股跳水的动力.

终上所述,用一句很多年前在股市上常见的一句话形容2010的资本市场,"君子不立危墙之下".

上面提到的国际政治层面对2010国际金融格局的影响做为老百姓要五.六月份时候能看明朗一些,但要提到的是国家领导层面是心知肚明的.

我从98年开始正式杀入中国股市,一直在一线奋战。
所以,你说的任何技术指标,只要市场上有人提过的,我都 ...
基本信息 发表于 2010-1-31 22:37

“我现在全部的操作账户,都是配置的金融银行股,从上个月初开始到现在”

看到你上面的这段话:
所以多说几句
说实话中国金融股只有07年那波基金创造的“大牛市”里有过良好表现。
作为中小投资者(千万元以下的级别),还是不去碰金融股为好。
那是数十亿元的大机构配置资金时才买的。

目前这波下挫,金融股、地产股是重灾区
因为金融紧缩政策对它们冲击最大
不管以后股指期货利好多大
等中国房地产这几年开始下行甚至暴跌后
金融银行业会一大片呆坏帐
这可是长期大利空呀

这波行情特别是09 8月以后,都是小市值品种的天下,我没统计,但我估计能有半数的股票几乎达到并超过了6000 ...
BECOOL 发表于 2010-1-31 21:31

同意这半年来基本是小市值品种的行情

从创业板、科技股、重组股、高送转、地域振兴等几大类

都比大蓝筹要好

但大多数小市值品种是否在陆续出货不好说

大小非等产业资本确实在外逃

我从长线讲也不看好以后二年的中国股市

3100点以上的成交密集区最乐观估计要5个月以后才能触及.若其间国际市场发生一些变动(如美国资本对欧洲出手 ...
BECOOL 发表于 2010-2-4 09:18

“2010的资本市场,"君子不立危墙之下".”

这话也是我的观点

国际金融市场的波动只是外因,

但国内股市以前积存的多种负面因素从今年开始会显现,这是内因,

外因会通过内因起作用,

中国股市已明显体弱,所以外面有点风吹草动就会伤风感冒。

国际金融市场今年如何波动,严格讲,现在还看的不是很清楚。
其中欧盟或欧元区的问题最值得关注
搞不好欧元区会分裂
这肯定会促使美元走强。

但美元也有很多长线隐患
比如美国今年预算赤字又是创记录的
许多区域货币在涌现

多种因素交织,
国际金融走势扑朔迷离

但肯定的讲:美元走强,对中国股市就目前而言,是负面的。

此时:

美元大涨
美股大跌
黄金及石油大跌

美元已完成旗形整理突破或上升三角形突破

美元日K线

美元日K线

“我现在全部的操作账户,都是配置的金融银行股,从上个月初开始到现在”

看到你上面的这段话:
所 ...
慎独 发表于 2010-2-4 23:14

从目前情况来看,中央不希望房产涨但也不希望房价大跌,中心是维稳.

地产泡沫,我个人认为基本是局部的.现在中国是对外开放的,如果资产估价过低不都让外国人抄走了(同时因为国内贫富差距的原因,中国的老百姓在被动的承担着改革开放的成本).

慎独你好,很喜欢和你探讨这些问题.你水平高,看问题逻辑性强.加我好友好吧,能方便的互相交流交流.Q:三一三二零九二一六

玩军工股安全些。

今日沪指重上三千

沪市大盘破位下行后形成小圆弧底

但此底只能是阶段性底部或中继平台

现在影响大盘因素多多

比如今日央行又上调准备金率

谁也不好判断

只能看趋势而动

沪市日K线

沪市日K线

慎独你好,很喜欢和你探讨这些问题.你水平高,看问题逻辑性强.加我好友好吧,能方便的互相交流交流.Q:三一三二 ...
BECOOL 发表于 2010-2-5 14:45

我平常不用QQ等
有一个号也是工作用的,
让别人帮我照看着

因为我在金融、证券等领域有一些投资,
所以一直关注这些领域
并做了一些研究
但这只能算我的副业
以后要忙于其它
或者说该忙主业了
副业就没那么多时间研究了

不过,我会改日将我对未来中国股市的核心看法及操作策略