四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风满袖

【10.01.28 日本雅虎】中国政府规定中小学校必须每学期看两次“爱国电影”(附网友评论)

现在,小学里看电影的不多。我的孩子小学高年级,两年了,没组织看过。

小日本太把自己当回事

看楼上有人提到日本人,我的观点是日本人喜欢欺负弱者,对亚洲的贫弱国家欺负了个便,无所不用其极, 日本人又害怕强者,以至于在美国人打来时,那些贵族害怕自己的媳妇被老美上了,于是便组织数以万计的贫苦阶层的妇女去为美国人服务。日本人是兽,在他们进行侵略战争时,获取新的东西受挫了,于是便开始了慰安妇计划,所谓兔子不吃窝边草,日本人连自己家的女人都不放过,一并送到了前线,用以勾起士兵的兽性。
日本人是一群极端的人,对弱小者极端的自大,对强大者极端的自卑,对自己又喜欢极端的纵欲。

日本人把南京大屠杀都认为是假的 到底被洗脑的是谁?

日本也太把自己当颗菜了吧。中国的官方爱国教育,我觉得更多是爱国爱党之类的,要不就是和谐社会之类。

看楼上有人提到日本人,我的观点是日本人喜欢欺负弱者,对亚洲的贫弱国家欺负了个便,无所不用其极, 日本 ...
万里龙飞 发表于 2010-2-3 08:32

所以偶说放《望乡》,天天放月月放年年放。

头像被屏蔽
在日本,人们习惯把爱国主义和军国主义划等号,愿因是以前日本总是把军国主义冠以爱国主义,以至于战后没人再敢提爱国主义这四个字。

60年前对中国人民的伤害还没有退却,甚至你们还没有诚心道歉之时就想让我们忘记伤痛吗?牢记历史才能避免重蹈覆辙!

我儿子喜欢看《帽儿山的鬼子兵》

我不知道这是说的哪个地方的小学,难道我妹妹上的不是中国小学???

这个早就有了,比如放假前一天大家集体去电影院看电影,也不全是反日的,见义勇为和恶势力斗智斗勇的倒是很多,又增进同学友谊又放松心情还能接受教育不是挺好的吗?

日本人心态很坏的,提到中国的爱国教育就以为是反他们日本的,其实在中国眼里,你日本算哪颗葱呀,一天到晚以为我们以其为敌,其实中国的目标从来就是美国,啥时候正眼瞧过美国佬家的小妾呀。王对王,谁管車?

看完这些小日本的留言,我想就算不看爱国主义教育片我们也会很爱国的!!!

要感谢皇恩浩荡!这一切都是党给你们的!

看爱国电影很有必要,目前的社会有点像80年代末了,资本主义自由思潮开始泛滥了。改革开发,经济是搞上去了,但是思想却被搞下来了。

其实小时候看的地道战,地雷战,偶挺喜欢的。。。还有什么鲁冰花来者
我觉得看一看没什么不妥,美国不就很擅长爱国教育么

我小学时候看的是反映政府官员贪污受贿的纪实教育片~~~~~~~~~~~~

我看过吸毒的,还有三毛从军记,好看··

真无奈
爱国电影=反日电影?
我们中国的爱国没这么狭隘的好不好
小日本真的把自己当颗大白菜了

有这事儿??!!  不会吧,现在电影票老贵了~~

有点过了,我个人就特烦这些假大空的东西。爱国是要的,不过宣传部拿工资的,麻烦你们多想点好主意出来。