四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱啥啥

【10.01.28 CNN】达沃斯的焦点是中国继任总理?

回复  忧心

谢谢鼓励
这是我第二次尝试翻译,也是我首次按照规矩翻译

您既然是特约编译,能不能帮助我 ...
爱啥啥 发表于 2010-1-29 22:50

感谢翻译。期待更多新作哟^^~辛苦啦加油~

他们的文章都是挂羊头卖狗肉的,文章主旨在最后一句话。

"作为党员,他没有强烈支持深远政治改革的迹象。"

回复 21# vivicat

谢谢鼓励
希望看到一个越办越好的AC

辛苦了,这么晚还守在电脑旁

回复 22# medien

同感
翻译的过程中就感觉被骗了,原文作者真是没有职业道德啊

习+李?

回复 25# chillsea

感觉没有胡总+温总帅气。李副的眼睛总感觉黑黑的一圈,像没睡好觉。

主要是中国总理这个位置,太难做了。
首先是因为周恩来竖立的道德无上的标杆,做为总理,你只能做榜样,永远无法超越周总理的形象。
总理的工作,就是鞠躬尽瘁,死而后已。
如果要我去做中国总理,给我再多钱也不干,哈哈,尽管我没有这个能力胜任。
不过我个人觉得,李副总理,能力是可以的。加上中共的高官,都有非常丰富的基层工作锻炼。只要他能以周总理为标杆,以温总理那么亲民,有朱总理的魄力和胆量,有李总理的圆通,他就能做好总理的工作。

回复  medien

同感
翻译的过程中就感觉被骗了,原文作者真是没有职业道德啊 ...
爱啥啥 发表于 2010-1-30 00:59

不能这么说,他们的职业道德就是这样来写文章的。

用所谓的事实把你吸引住,然后,图穷匕首见。

他们对中国的和平演变就是这个思路!

先宣扬民主、自由、普世价值,揭示中国的各种问题,资助防治艾滋病,保护动物,保护环境,法律维权等各种貌似很正面的事情,但是目的是否定这个国家的一切,不仅仅是政权,还有文化、传统、价值观。

最后,让大家以称为美国人为荣,对美国的一切心向往之。

台湾人就是中国演变之后的样子,但是,中国不可能富裕,因为中国被演变之后面对的是分裂和战争,以及再度被殖民和被控制。

演变成功后,刘晓波的理想就实现了,中国有机会再被殖民300年。那样,中国就会发达了。

日本人侵略中国不是也挂着“大东亚共荣”,“帮助中国摆脱白人统治”这些羊头的吗?

不靠天,不靠地,只能靠我们自己!独立自主,这是毛泽东对中华民族最大的贡献。

中国历来都是乱世出英雄,现在的中国可以说处于一个小乱世,许多问题已经不能再拖了,只有薄熙来能够救中国,李当总理也是合格的。

薄熙来 我喜欢

回复 28# medien

有道理
不过他们这样文章应该不仅仅是和平演变
缓解国内矛盾、转移视线也是目的之一

回复 10# 忧心

同意~!

呵呵!又不是选美,有能力就好了,呵呵!李在河南和辽宁的时候做的还是挺好的。

07年我去医院看眼睛,眼科里的几位四十几岁的护士大妈拿着有九位常委照片的报纸,一个劲的夸克强,说太帅了,太帅了,你看看多帅啊。就差亲报纸了。

回复 26# chillsea

回复 27# 基本信息
李总理的圆通?
赞呢还是拍呢

感觉李副不咋的。。。

回复  medien

有道理
不过他们这样文章应该不仅仅是和平演变
缓解国内矛盾、转移视线也是目的之一 ...
爱啥啥 发表于 2010-1-30 10:44

还有,对中国不得不报道的正面新闻的后面,他们都会加这么一些东西。

为了维持他们一贯的妖魔化中国的报道传统。

这样的报道可能会有一些潜移默化的效果:尽管中国怎么样了,但是……

不过,我的同屋给我说过一个事情。他说,他和同事在听广播,电台里又在把责任推给中国。我同屋和他的同事异口同声地说,又是中国,一切都是中国做的,真可笑。

做久了,也会有些逆反的。

不过,他们基本上还是相信的,他们国家做的一切是为了中国好,是中国不好,媒体才批评的。毕竟,一般老百姓没有心思去研究什么国际政治。我把德国遏制中国、支持分裂中国的德国外交政策的网站上的文章給我同屋看的时候,他瞪大了眼睛,感觉不可置信。

一个在上海生活过几年的德国女人,写了一本书,说她知道很多中国的官员都不知道的中国的事情,来衬托中国的言论封锁有多厉害。可是,我知道的关于德国的事情,她也不知道。唉……

回复 36# medien

所以如何把我们的思维方式向西方传达也是一门学问
现在西方民众对我们真实了解还很少

回复  medien

所以如何把我们的思维方式向西方传达也是一门学问
现在西方民众对我们真实了解还很少 ...
爱啥啥 发表于 2010-1-30 22:19

張斌他老婆說得對,中國要輸出價值觀才行。

考虑到中国高层政治缺乏透明度和缺乏一个正式的继任制度,最终结果依然存在一些变数。
------------------- ...
why_together 发表于 2010-1-29 13:12

作为党员,他没有强烈支持深远政治改革的迹象。
-------------------
总是要中国进行政治改革和司法改革,可怎么改才是真正的改革呢?或者说改成什么样的,他们才会满意呢?精英马上会搬出西方的模式来作为标准,什么普选啊,一人一票啊,三权分立啊等等,总之,不管你怎么改,只要不是“按照西方的意图来改造中国”的改革都不是真正的改革,凡是不符合西方利益和他们的价值观的改革都不是真正的改革,甚至会被说成是倒退。